Присоединяюсь к вопросу Славяны, девушки кто владеет секретом жидкого мыла на натрие, пожалуйста, поделитесь секретом!!!!
Циля, а мыловар конкретно про пальмоядровое сказал "фи", или про пальму? масла-то разные, я наоборот слышу (читаю) положительные отзывы про пальмоядровое, и сама пробовала, особой разницы не могла заметить, т.к. не делала совершенно одинаковых мыл на кокосе и пальмоядре, но запах был у мыла на пальмоядровом цветочный, а никаких отдушек и добавок которые могли бы этот аромать дать не было вообще. Мыло получилось приятное в использовании.

надо идти и варить - да только вот касторка кончилась 
 Зато бюджетно и по-новогоднему! И туда как раз тоже хочу ягоды засунуть. Точнее, все таки самодельный спиртовой-упаренный экстракт брусники и, сейчас раздумываю, клюквы. С кружками апельсина, бадьяном... Может, еще вино выпарить до сухости, типа изабеллы, ароматное... Такие экстракты тоже, наверно, процента 3 добавляют? Циля, а вы ягоды целиком хотите или тоже в переработанном виде? Хотя апельсин я в глицериновом растворе сушу, можно и ягоды так целиком для красоты кинуть...