Вот так становятся вегетарианцамиНикак не могу найти надежное место, где всегда продавалось бы хорошее мясо. Не заветренное, не вымоченное, не жесткое...
![]()
Вот так становятся вегетарианцамиНикак не могу найти надежное место, где всегда продавалось бы хорошее мясо. Не заветренное, не вымоченное, не жесткое...
![]()
Надежное мясо в магазинах Халяль и магазинах при мечетях. Халяль - это продукты питания, выработанные в соответствии с мусульманскими традициями. Это продукты, приготовленные и обработанные естественным путем, не содержащие всяких добавок и химии.
В этих магазинах мясо всегда свежее, не залежавшееся. И магазинов таких сейчас не так уж и мало в Москве, есть на Ленинском проспекте, на Выхино, проспекте Мира и так далее![]()
I'm not crazy... My reality is just different than yours...
Самая вкусная курочка у нас получается под прессом в импровизированном соусе. Просто берется порубленая кусочками и обмазывается смесью в которую обычно входит то что есть под рукой - у меня это сметанка, перец черный, кашица из свежего чеснока, соль, базилик, иногда добавляю соевый соус, а если нет молочного то идет томатная паста - вобщем все что придет в голову. Потом кладу в сковороду и сверху крышка и пресс - у нас это гантелина большая разборная. Нужно чтобы крышка придавливала кусочки, а не просто прикрывала. Все это тушится с одной стороны минут 15 и с другой 10 на средне огне в соусе и собственном соку без масла. Мясо получается наинежнейшим, если не передержать, то есть не сжечь... Мы добавляем еще в сковороду во втором акте, при переворачивании, картофель порезаный кубиками. Очень быстро и вкусно!!!
И раз в месяц готовлю манты... Хлопотно, но стоит того! Вместо мантоварки использую вкладыш-пароварку и большую кастрюлю. Довольно часто встречаются рецепты мант с тыквой, но еще не пыталась ее добавлять в мясо. Может кто пробовал и поделится впечатлением? Говорят так сочнее, но и если лука не пожалеть - тоже замечательно выходит.
![]()
Я нашла ну ооочень вкусный рецепт ленивых голубцов!! Берем примерно в равных количествах мясной фарш и мелко порезанную или пропущенныю через комбаин капусту. Можно по вкусу или больше мяса или бьольше капусты. В фарш добаляем отваренный рис. Смешиваем капусту с фаршем и фомируем больше такие котлеты, но не очнеь толстые конечно. Выкладываем на противень и заливаем смесью сметаны, томатной пасты или томатного сока и воды, можно подсолить по вкусу. Заливать надо так, чтобы котлетки полностью погрузились с верхом в соус. Ставим в разогретуюу духовку. Получается ооочнеь вкусноЯ запекала минут 40, но у кого-то может и дольше получится, зависит от духовки
![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
готовила рулетики по этому рецепту на днях. очень вкусно
http://www.liveinternet.ru/users/ladyjam/post134176167/
Где то около года назад писали наши девочки про Дымлялму. Грузинское блюдо. И ссылочку давали. Но там в рецепте была айва, а я ее не нашла у нас. В эти выходные увидила наконец то, купила.
Сделала. Правда в русском варианте(тапками не бейте, как я поняла из описания, к дымляме мое блюдо имеет мало отношение).
Вобщем в кастрюлку налила пару ложек под масла, положила гр 100 маргарина, выложила порезаннй кольцами лук. Сверху в меру крупные кусочки мяса (говядины), где то 1,5 на 1,5 см. Посолила, и посыпала специями для плова (надо зиру, но она закончилась). Сверху еще лука кольцами, кружочки моркови, нарезанный на несколько частей помидор и половина айвы, нарезанной дольками. Крышкой накрыла и на газ. Сначала сильный, через 3 минуты убавила до минимума и час не трогала.
Получилось очень вкусно. Такое сочное все, пропитанное обалденным ароматом.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Подкиньте идеи, что можно сделать из рубленного мяса. Точнее не совсем рубленного, а измельченного в чопере (типа такого
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=590999 )
На ум приходят только котлетки
анютка, может мясо по-албански? Очень вкусная вещь получается.
Я сегодня готовила мясо, взяв за основу вот этот рецепт Тушеные говяжьи щеки. Мой комментарий там под № 9. Очень вкусно получилось!![]()
Elga , я готовила курицу с айвой для ленивых: курицу на 4 части, в кастрюлю, сверху лук и айва +2 стакана бульона, и на медленный огонь, посолила, поперчила, вкусно получилось.
Циля У меня, кстати, айва есть. Надо попробовать по Вашему рецепту. Правда, из куры мы в основном только грудки употребляем, так что грудки, пожалуй, так и попробую приготовить!
Добавлено через 3 минуты
Я вообще-то всегда раньше говядину тушила гораздо проще. Но в этот раз мясо получилось просто идеальное! Провозилась, но результат безукоризненный!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 12.11.2010 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Elga с айвою свинина вкуснее, у меня просто сын ее не ест из идейных соображений.
Циля А мы свинину не едим из-за холестерина! Так что все же куриные грудки!
я делаю часто мяско таким образом:
в кастрюле делаю маринад:на 2,5 литра воды -1 ст. ложка соли , 1ст.ложка сахара , перец горошком , лист лавровый -5 штук-поставить на огонь. После того как закипит -выключить через пять минут . Маринад остудить , положить в него кусок мяса ( я беру бескостную свинину ,лопатку например или шею ,кто любит пожирнее). Если хотите промариновать посильнее ,можно подождать 1 час или 2 . Если простоит всю ночь получиться буженина.)) Я вынимаю через 30 - 40 минут .Натираю чесноком и добавляю целые шампиньоны из баночки и в пакет для запекания и в духовку на час.Мясо и на стол можно и остывшее на бутерброд . Можно добавить сразу и картошку - получится полноценное второе блюдо с гарниром .
Чили..на днях готовила чили,понравилось..решила поделиться с вами..
Говяжий фарш-1кг
Грибы-200-500гр,кто как любит (лучше трех видов)
1 кр.сл.перец..
1 ср.луковица
чеснок-кто как любит
1 бутылка светлого пива+говяжий или куриный бульон(я беру готовый)
1 банка консервированной черной или красной фасоли (2х250гр)
1 консервированных помидоров
1 острый маленький перчик
сухая приправа,какая есть..
ингридиенты можно уменьшить в 2 раза..
обжариваем фарш,перекладываем в миску,в этом же сотейнике обжариваем грибы,лук,чеснок,добавляем фарш и специи..
далее пиво,бульон,фасоль,,помидор ы,сл. и острый перец ,накрываем крышкой и тушим на медленно огне 1-1,5 часа..
консистенция,как густой суп..заменяет первое и второе блюдо одновременно..
Добавлено через 10 минут
Курочка...может этот рецепт уже есть,тогда извиняюсь..
берем куриные окорочка или бедрышки..
маринад:виноградный уксус,мед,коричневый сахар-по 125мл
соевый соус-60мл
5 долек чеснока,порезанных вдоль
4 ветки розмарина
все составляющие перемешать,в целофановый пакет и курицу туда же
на 2 часа в холод...
курицу на протвень, 450 F (по цельсию пересчитайте) на 40 мин.
маринад в кастрюлю-уварить 15 мин. и куручку готовую поливать..
Добавлено через 1 минуту
Чили..крышкой не накрывать,чтобы алкоголь выветрился..
Последний раз редактировалось lark; 13.11.2010 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Мясо по китайски в русском представлении Если было похожее, извиняюсь. Взяла подмороженный кусок свинины, чуть больше килограмма. Порезала тонкими лепестками, налила соевый соус ложек 6-7, на глаз..добавила пару ложек меда, перемешала. Пока мясо пропитывалось, тонко нарезала лук, перец болг. И морковь. Затем втерла в мясо крахмал, около 4 ложек..и начала порциями обжаривать в чугунке, в раскален.масле, сперва все мясо, потом овощи. Сложила все в кастрюлю, добавила ананасы из банки и сок, чуть чуть томата, и буквально немного соевого соуса- овощи требовали соли. Потушила минут 5 и подавала своим мужчинам с картошкой из пароварки.
Пути Господни неисповедимы..
Готовила сегодня мясо индейки с хурмой.
Получилось весьма вкусно, особенно понравится тем, кто любит подобные сочетания. Муж тоже одобрил, хотя он на такие вещи косо смотрит.
Состав: медальоны из мяса индейки, хурма (сладкая, плотная), корень имбиря, чеснок, смесь перцев, лимонный сок, оливковое масло, соль.
Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, натёртого на мелкой тёрке корня имбиря и чеснока, перца и соли. Около 1 часа подержать медальоны в этом маринаде. Пожарить. Подсолить и поперчить дольки хурмы, обжарить на быстром и сильном огне с двух сторон, можно оставить немного маринада от медальонов и добавить к хурме при обжарке.
Вот что получилось.
Приятного аппетита!
![]()
Последний раз редактировалось Славяна; 15.01.2012 в 23:48.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Я такие рецепты обожаюТолько чем бы заменить индейку, у нас в городе только одна ферма по выращиванию индюшатины есть, и что то я давно ее продукцию не видела.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, куриные грудки подойдут, нежирная свинина. Делала как-то подобное из свинины с манго (здесь в теме где-то рецепт видела), но вариант с хурмой больше понравился.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Вчера готовила свинину в гранатовом соке, гости умяли за 10 минут здоровенный кусокА мне понравилось то, что готовится быстро и просто. С утра замариновала мясо (у меня была шейка) в гранатовом соке (плюс немного лимонного сока), а пока готовила закуски, у меня в кастрюльке уваривался он же (гранатовый сок) с небольшим количеством сахара до нужной густоты. Перед запеканием полила мясо небольшим количеством этого соуса и минут 10-15 запекала без фольги на сильном огне до появления аппетитной корочки. Потом влила оставшийся маринад, закрыла фольгой и запекала на умеренном огне. Перед подачей порезала на порции, полила соусом и подала соус еще отдельно.