-
Позновато уже, но я его таки сеичас замешю( алое ), уж больно интересно шо получится
Алое гель я добавляла в уже прохладную смесь, не думала что его нужно взбивать, думала он хорошо растворится сам , ладно подожду пока всезагустеет в холодильнике и попробую
Крем вышел просто прелесть!! Решила купить растение алоэ и делать крем из свежего. 
А можно ли вместо розовой воды добавлять минеральную ( в кремы, тоники)?
Последний раз редактировалось Sunnyel; 05.11.2007 в 00:41.
-
Алоэ вера и алоэ - это не одно и тоже растение. Алоэ вера - не столетник.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Nata, а почему нельзя, конечно можно.
Да, алоэ вера на агаву похоже, такие большие растения. Их полями выращивают.
Последний раз редактировалось Sunnyel; 05.11.2007 в 00:43.
-
Арти,Маргул,скажите- а по воздействию на кожу отличаются как-то кремы с большим содержанием водной субстанции от кремов,где в составе базы+эфиры+ши или како,воск? или это только от предпочтения человека зависит ?
У меня еще стадия приготовления кремов по второму способу,поэтому интересуюсь
-
Консистенция полегче. По действию... если просто вода, то думаю, увлажняет получше. А если цветочная вода или алоэ-гель, то к этому еще добавляются свойства этих гидролатов, геля.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Selenas, да я полностью согласна с Арти.
С алоэ намного легче консистенция. И состав масел не только от человека зависит, но и от времени года. Летом лучше полегче делать крема, с более увлажняющими свойствами. Алоэ замечательно увлажняет и смягчает кожу. И крем с ним впитывается быстрее.
Я вот такой эксперимент провела: наносила на лицо сок алоэ, а сверху - крем почти на маслах только (без воды, алоэ, 2-3 ложечки розовой воды не считаю, в общем весенний вариант), или наносила крем уже с алоэ в составе (пополам). Так вот второй - впитывается лучше.
И дневной крем для рук у меня тоже с большим количеством алоэ. А в ночном больше как раз масел.
И лецитин на алоэ отлично разводится.
-
Сегодня нашла на сайте "Арома -зона" ракомендуемый базовый состав крема:
воск-5гр
масло ши-10гр
жидкие масла-25-50мл
цветочные воды-40мл
эфиры
т.е. воск -5-6%
твердые масла -9.5%-12.5%
жидкие масла -31%-48%
цветочные воды 38%-50%
Спасибо за ссылку на сайт и ссылку на переводчик с французского.
А то у меня была проблема: масла подобрала, а замешать их не могу, то слишком жидкий крем, то твердый.Столько продукта перевела, пока подобрала что-то более менее.
Сноску "т.е" и процентное содержание крема я сама высчитала, так легче составлять крем
-
- Вес репутации
- 39
Тут в начале темы пытались за мумие зацепится да так что-то и не выяснилась его полезность.
Я вот тоже решила попробовать в крем добавить мумие, купила таблетки и теперь меня смущает состав: 1 таблетка содержит 0,03г мумие, 0,025г аскорбиновой кислоты, наполнителя - молочного сахара, стеарата кальция и аэросила до получения таблетки весом 0,45г.
Как думаете можно такую таблетку в крем добавлять?
-
- Вес репутации
- 41
-
meryrua, если хранить не на жаре, то скорее всего не испортятся
-
Я бы сделала много кремов, но в маленьких баночках. Один можно использовать, а остальные хранить в холодильнике и по мере надобности доставать. И ничего с ними не случится
.
-
Точно и я храню больше месяца в холодильнике.И ничего ,все нормально.
-
- Вес репутации
- 41
-
Я когда делаю кремы всегда добавляю в них витамин А и Е, на50 мл 2-3капли каждого, а сегодня задумалась, а это много или мало?
Интересно, кто-то еще добавляет витамины, какие и какая дозировка?
-
-
Спасибо Виталина, я тоже об этом думала, многие масла содержат витамин Е, еще я слышала что добавляют жидкие мультивитамини( те что продают в аптеке, например доктора Тайсона) по 1 ч.л. на 50мл, я один раз попробовала добавит детские мультивитамоны, но вишло слишком липко, а Тайсона не могу найти.
-
- Вес репутации
- 43
Не вижу в этом смысла. Т.к. многие вещества (витамины тоже), добавленные в косметику так и не попадают в глубь кожи
-
- Вес репутации
- 39
Ну вот и я сделала себе кремик, первый. Манго 1 неполная ч.л., 2 гранулки какао (сама не знаю зачем
), по 1 ч.л. жожобы и лесного ореха, 1 ч.л. алоэ и 2 ч.л. розовой воды. По 2 капли можжевельника, розмарина, шалфея лекарственного и апельсина. Получился такой медицинский запашок. Поставила в холодильник, стал такой густенький кремик, на коже сразу тает. Потом я решила проверить каким он будет при комнатной температуре, через час он подтаял и разделился на две части, я его опять подогрела слегка, заново взбила и опять в холодильник убрала. Намазалась, пока минут 10 прошло, пока не знаю как впитывается но жирноват слегка. Интересно почему, если у меня половина жидкости. Вроде как должен быть лёгким. И ещё, хочу его хранить не в холодильнике, а чтобы не расслаивался добавить лецитин, это как-нибудь возможно? И его развести надо ведь, в чём?
-
-
Ваши права