ludmila, ничего себе агрегат!У нас такие, наверное, и не продаются.
Потом, мне кажется, не каждый кот туда полезет. Своего, думаю, я в такое не затолкаю.
А запах должен пройти после кастрации. У меня котом в квартире вообще не пахнет.
ludmila, ничего себе агрегат!У нас такие, наверное, и не продаются.
Потом, мне кажется, не каждый кот туда полезет. Своего, думаю, я в такое не затолкаю.
А запах должен пройти после кастрации. У меня котом в квартире вообще не пахнет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Зайка, какая у Вас киса симпатичная! (ттт). Очень красиво она выглядит в попонке. Стройняшка такая. Хотя на первой фотке, конечно красотуля. Но видно, что она все же тепит, т.е. понимает, что так она гораздо быстрее выздоровеет. Мой котик тоже очень спокойно себя вел, когда ему живот распороли, и пришлось надевать на него на шею воронкообразный воротник, чтобы он не вылизывал лекарство, который рану обрабатывали. Щас вон - огурчик. И у Вас все будет хорошо. У кошки 9 жизней, как говорится, заживет быстро!
В России тоже продаются здесь . У моего сына коты быстро привыкли к новому туалету. А наш кот начал рваться на улицу - отдохнул, раздобрел и потянуло на подвиги. Надо будет его кастрировать.
А у нас обычный лоток с решеткой. Наполнитель - опилки для грызунов. Многое перепробовали, но опилки лучше всего нейтрализуют запах. Оба коти ходят в один, не привиредничают. У наших разница в возрасте 2 недели, мы их взяли маленьким, поэтому проблем с привыканием друг к другу никогда не было.
Глория , а опилки для грызунов чем-то принципиально от обычного древесного наполнителя для кошачьего туалета отличаются? Ну кроме, что то и это - оба натуральные![]()
Девочки, спасибо всем большое! Красавица она действительно, окрас сиамско-футуристический
Носимся с ней, как с малым ребенком. Вчера задышала тяжело, от еды отказалась - ближе к полуночи я с ней понеслась в лечебницу. Сегодня вроде нормально. Что с ней было - так никто и не понял, просто, может быть, животик болел.
А вообще кошка редкой красоты, очень воспитанная, но редкостной стервозности животинка. Собака мимо нее даже не пройдет, будет ждать сидеть. Иначеполучает по морде, особенно если котя не в духе.
Arti, про швы чуть не забыла отчитаться. Нам все несколько раз залили серебром, так что пузенька вся серебряная. Сейчас ежедневно обрабатываем швы йодом и присыпаем порошком, который нам выдали.
А вопрос про хитозан был вызван печальным опытом 12-летней давности, когда собака после кесарева снимала все повязки и швы, а потом около полугода эти швы не заживали - все какие-то дырочки подтекали. Потому и спросила заранее на всякий случай.
Спасибо за участие и поддержку всем.![]()
Последний раз редактировалось Солнечная Зайка; 31.10.2010 в 21:28.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Мартина, опилки для грызунов мы обнаружили несколько лет назад; на тот момент это было самое натуральное из всего, что продавалось в зоомагазине. Они нам подошли, менать на что-либо другое не было необходимости, поэтому я не знаю, как выглядит древесный наполнитель для кошачьего туалета, никогда его не видела и сравнить не могу.
У нас новая проблема. Со швами вроде справились, все хорошо, но кошка тяжело дышит и отказывается от еды. Понесли к врачу. Ничего не обнаружили, накололи, два дня было лучше. Вчера вечером снова. Сегодня вечером я собиралась с ней идти швы снимать, но мама позвонила - с перепугу уже сгоняла в лечебницу. Сказали - проблемы с сердцем и застой в легких...Снова накололи, с собой лекарств дали.
Солнечная Зайка да что ж на напасть такая на кису...=(( а точно уже определили в чем проблема?узи сердечка обязательно надо
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, насколько я поняла - просто прослушали и сказали, что одышка сердечная и застой в легких. Мама с ней ходила туда...
Девочки, все тему перечитывать лень.. Скажите, кошки у всех такие вредные и привередливые? У меня никогда их не было, а у мужа вот есть. Точнее, она теперь кошка свекрови.
Взяли котенком в деревне от дикой кошки. На руках сидеть она не любит, вырывается. Поласкаться никогда не придет, только когда жрать хочет, то об ноги на кухне трется. А в еде вредина! Ей положишь корм, который не сухой, мясной. Так она оставит и потом естессно не доедает. Кладешь чууууть-чуть, все равно оставит до фига. Короче, что ни наесть сама по себе. Избалованная жуть! К когтедерке не приучена, ободрала стены в коридоре и наличники на дверях в туалет и ванну. В комнату к нам заходит, дерет шерстяной ковер. На нее гаркнешь пару раз, в след.раз все повторяется![]()
Опять у Анфиски глаза слезятся. Прям спасу нет от этих слёз. Стала протирать ваточкой, смоченной гидролатом Чая зелёного или Василька. Эффект нравится, особенно от Василька![]()
Девочки, а мы передумали помирать![]()
Идем на поправку, оживаем и начали хулиганить!
Солнечная Зайка, урррра! Выздоравливайте, как можно скорее!![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да итить. У котейки нашего седня просто катастрофический день. Сначала я его чуть не придавила диваном. Спал себе в другой комнате, я и расслабилась, складываю диван и хорошо, замешкалась, чую как-то подозрительно эта бандура амортизировала на что-то.... оказалось на кого-то. Так этот гад даже не вякнул.
А потом чет погладила его, а у него хвост весь в кровиЭто чудо вообще за хвостом не следит, я ему порезала его дверью-купе. Да как-то хорошо порезала, аж насквозь, с двух сторон кровит (насколько я вообще могу просмотреть). А ему пофик. Носится бешеный. Вся квартира в крови, хожу тру за ним следы эти. Обработала как смогла хлоргексидином.
Он же не дается, мало того, что сам вырывается, так еще и хвост живет отдельной жизнью. Пригрозила ветеринаркой (приготовила сумку-перевозку) и попыталась замотать бинтом, чтоб ниче не пачкал, так он только тогда и заметил эту кровь и начал вылизывать.
Сижу теперь, думаю че с ним делать![]()
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
F-ort, ни фига себе! Я бы в любом случае в ветеринарку ломанулась. Он разлизывать рану будет - это не есть хорошо.
Arti да я уже почти ломанулась. Потом подумала, что я ж из-за порезанного пальца не бегу к врачу. Решила до вечера посмотреть че будет. А он пока все вылизал, кровь хоть остановилась. И сейчас он на хвост внимания не обращает вообще. У меня давно подозрение, что хвост ему лишний, так он его беспечно раскладывает где ни попадя.
Главное, залила ему его, по всей квартире прошлась, все продезинфицировала, коврики поменяла.
А даже если сегодня не решусь его везти, то в среду нам на плановый осмотр, совместим хоть.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Продолжение. Были сегодня в клинике. Хвост обрили. Ранка длинная, неглубокая. Просто рассечена кожа. И, как я подозревала, с 2 сторон. Хотя я никак не могу понять, как оно с двух сторон получилось
Сказали, что ранка удачная, обычно очень сильно котам достается от дверей и заканчивается все более печально.
Вывод: нужно срезать шерсть всегда, прежде чем оценить масштаб бедствия. С нашей ранкой врач был не нужен, я правильно все обработала хлоргексидином. Только теперь нужно обрабатывать каждый день, до полного заживления. Корочку размачивать и снимать, что удастся размочить. И попробовать смазывать мазью, если слизывать не будет.
F-ort , как Ваш котейка поживает? Зажила ранка?
martina777 спасибосо зверенышем все в порядке. Даже особо обрабатывать не пришлось, зажило быстро.
Еще бы он следил за хвостом, так вообще красота, а то мы уже сами на цыпочках вокруг него, по 10 раз проверяем нет ли где его хвоста, прежде чем что-то открыть-закрыть. А так как у нас сплошь двери купе да раздвижные, то прям засада.