Уход за кошками - 1 - Страница 31
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Вес репутации
    54

martina777 а мой сволоченок, после смены наполнителя, по большому ходит рядом с лотком.

Ой, у меня сегодня муж затребовал фотку кота на лотке. Он с недавних пор стал писать лежа. Я как-то не сильно удивлялась, думала обычное дело. А народ просит фотку, не верят.
    А этот лошарик разваливается в лотке, полностью по нему растекается. Лапы задние расщеперивает, хвост выкладывает наружу и сосредоточенно лежит, писает. Вот только из-за хвоста наружу его не спутаешь со спящим.

А че делать с лотком уже не знаю в какую сторону голову ломать
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

F-ort, а че с лотком-то я так и не поняла? Мал? Купи побольше и все.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Arti ой кошмар какой! бедненький Фимочка=(( а может быть ему гомеопатию подавать перед предположительным "подселением"...? они абсолютно безопасны и действуют очень мягко. есть в ветклиниках(в зоомагазинах о таких не слышали=() стоп стресс называются вроде. я их котам своим давала перед разными переездами на дачу.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    53

Arti , с блохами это да. Мы на след день купили капли от блох, кот на холку капаешь и обоим для профилактики покапали. Таблетки от глистов тоже обоим дали. Уши у новоприбывшего вообще чистейшие были. Потом в ветклинику на прививки водили, плановые.

Вес репутации
    54

Arti да я писала в соседней теме, что наполнитель поменяла. А он дурачина, отказывается ходить на него по большому.
    Один раз из десяти сходит. Да и то, если сильно чего нашкодит. Т.е намеренно, все понимает. Че хочет, не пойму.
    Пробовала вернуться на бентонит. Он сначала оргию с лотком устроил (как раз про это и писала), а потом опять писает в лоток, какает рядом. И закапывает ковриком.
    По чеснаку, убирать с пола мне удобнее... если б он не закапывал.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    53

F-ort , как это? в чистый наполнитель отказывается "ходить"?? Ну дела. Мой, наоборот, в свежевымытый "ватерклозет")), (как только поставишь лоточек на место), сразу же бежит, приятно...в чистенькое-то))
    а если коврик убрать, мож перестанет закапывать? А я своего пыталась приучить, чтобы без наполнителя в лоток писял - не вышло. А есть же коты, которые в унитаз ходят.......
    Последний раз редактировалось martina777; 28.10.2010 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

F-ort, попробуй накрывать лоток решеткой!
    an4ik, хорошая мысль... подумаю. Правда, страшно ему что-либо давать. Но я посоветуюсь и подумаю. Обещаю.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

Arti ну ты его хоть стронгхольдом или еще чем обработай, пока не решился вопрос с пристроем. Коль уж на складе все равно будет сидеть. Мало ли, вдруг домой решишься.

Да, вот накрываю решеткой, иначе он силикогель жрет. Коврик убрала, потому меня это и нервирует. Пол-то холодный, надоело мне это уже.
    Салфетку ему в лоток стелила поверх решетки (чтоб закапывал), так он сходил рядом, салфетку из лотка вытащил и закопал в нее все.
    У нас еще полотенца ребенок постоянно роняет на стиралку, боюсь как бы он их не приспособил под это дело. Со стиралки-то стянуть ему запросто.

Тут какой-то воспитательный момент, я его не улавливаю. Вот он опрокинул цветок, с перепугу рванул в туалет и все в лоточек сделал.

Вес репутации
    60

F-ort может наполнительзаменить на сорбитовый? моим кошакам понравился. пользовались катцаном,тот что песочком..этот песочек был от коридора до кухни на 3 метра вперед. каждый день подметать и пылесосить мне надоело. взяла катцан гранулами а он не понравился котам. Николь начала "по большому" рядом с лотком. от других наполнителей оставались отпечатки лапок по всем подоконникам и паркету. а вот искусственный, т.е сорбитовый вообще на ура теперь. ни следов, ни запаха. и каждый 4 дня спокойно можно менять тк цена более чем приемлемая
    Arti да, конечно сначала консультация по всем правилам. а то не дай Бог чего... может быть еще что интересное посоветуют. им, врачам, виднее. если что в белом клыке точно есть довольно много разных препаратов, в т.ч и стоп стресс. сейчас посмотрела капельки, вроде нет никаких противопоказаний связанных с сердечной системой.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    32

Arti, у меня была похожая история с подселением в прошлом году. Кот в нашей семье - всеобщий любимчик, у нас с самого малого котячества, домашние души не чаят в нем, и когда я заявила, что хочу принести еще одного, меня все восприняли в штыки, сказали, что не потерпят какого-то чужого кота, что я собралась устроить кошатник дома....тем более, что я собиралась взять уже взрослого бездомного.
    Нашла правда его случайно через интернет, слава богу есть такие люди, которые подбирают животных на улице, бывает и больных, лечат их, делают необходимые анализы, прививки и избавляют от паразитов. А потом через интернет и газеты подбирают новых хозяев. Все это время они их держат в вет.клинике, там есть специальные комнаты карантинные.
    Вот может, можно будет и котенка подержать какое-то время в ветклинике и после всех процедур уже подселить к вашему любимцу?
    В общем, не смотря на протесты родственников, привезла я домой товарища моему котику (тогда моему Симбочке было чуть больше года, а Марсу, как сказали врачи примерно 2-3). Знакомство было непростым, я всю ночь не спала, следила за ними, т.к.Симба общительный и любопытный кот, а Марс был немного диковат и напуган таким вниманием (кот явно был домашним, просто провел на улице примерно неделю) . Но сейчас все хорошо, Марс освоился в доме, играют вместе, кувыркаются, хотя абсолютно разные характеры. И родные его тоже полюбили ))))
    П.С. Да, и они ходят в один лоток, хотя я ставила второй специально, но так как они ходили оба и в новый и в старый, то я оставила им один, но большой))

Вес репутации
    443

Миу Миу, спасибо за ваш опыт. Уверена, что он рано или поздно не мне, так другим понадобится.
    Котенок больше не приходил. Хотя я с маниакальной настойчивостью хожу и ищу его.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

http://s014.radikal.ru/i328/1010/6d/a16f3b86db1f.jpg

Моя животиночка до операции

http://s009.radikal.ru/i307/1010/f6/15647a735cb4.jpg
    А это сейчас.

Девочки, но мы уже кушаем, набираемся сил, капризничаем и борзеем!!!!! 2-го числа снимать швы
    Последний раз редактировалось admin; 31.10.2010 в 00:28. Причина: Слишком большие изображения
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    443

Солнечная Зайка, ну вид, конечно, в попонке жалкий. Но ничего страшного.
    Ну как вы там со швами? Справились, не справляясь? Или вам каких-то инструкций надавали?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Солнечная Зайка, красавица. А после постройнела, похорошела. В попонке такая прикольная
    Выздоравливайте поскорее

Вес репутации
    60

Солнечная Зайка какая киса сладкая! очень рада что уже все налаживается! период сложный, но его скоро все вместе преодолеете!

Вес репутации
    58

Солнечная Зайка, красотка, ничего не скажешь швы снимете еще красивее станет
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    443

Они в попоночке такие жааалкие. Обнять и плакать. А снимешь - опять в мегер превращаются.

Вес репутации
    58

Про лоток, у моих стоят 2. Правда им безразницы. Нет такого - это Маруси, это Нуара...это Лапки Как наполнитель использую газеты. Моей молодежи наплевать, а Маруся ходит в лоток без газет отказывается (Гранулированный им понравился, но он по всей квартире потом).
    А вот про приучение друг к другу. Мои кошки не принимают никого. Набьют морду врагу и вся недолга. И через неделю. И через полгода. Просто будут "игнорить" чужака.
    Поэтому я бы с Фимой не рисковала. Тем более с его сердечком, ттт.
    Солнечная Зайка какая у вас красавица И попоночка ей очень идет. Нежная, безащитная кисочка. Выздоравливайте
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    41

По умолчанию Про лоток

Я тоже, кажется становлюсь владелицей кота: Возле дома подкармливаю несколько уличных котов. Один из них, самый ласковый пропал на несколько дней, когда вернулся - был очень больной и пожелтевший. Отнесли в вет. клинику - сутки был под капельницей, потом дома 10 дней с антибиотиками. Так как у нас живёт ещё две собаки, кота поселили в душе на втором этаже. Туалет с гранулами, но запах всё равно очень сильный. Кот у нас уже пол-месяца, поправился, желтуха прошла(врач сказал, что коты желтеют от длительного голодания), но всё это время даже не пытался выйти из душа(помещение довольно просторное, с окном,положила коврики, еда 4 раза в день). С собаками он был в хороших отношениях, когда жил на улице, дома контактировал только с молодым, но не очень доброжелательно.Думаю, что кот всё-таки останется у нас, поэтому задумалась о покупке лотка-автомата. У младшего сына есть такой для двух котов. Он очень доволен, очистка автоматическая, наполнитель промывается, просушивается, запах после очистки, как в саду. Цена, конечно высоковата(около 350долларов). Девы, у кого есть такое приспособление - вы довольны(сын сказал, что классно и подробности такие, как расход электричества, воды и наполнителя я из него вытянуть не смогла - он об этом не думал и не считал), насколько это оправдает вложенные средства? То, что освобождает от постоянного выковыривания какашек и замены гранул - это большой плюс. Но я думаю, что как у всякого автоматического приспособления есть и минусы... Поделитесь, пожалуйста!

Здесь есть видео:тырк

Вес репутации
    53

Людмила, ой, какое интересное приспособление! Только вот не во все московские квартиры такое можно установить (размеры ванной комнаты не позволяют). А вообще, я бы себе такое, наверное приобрела. Для котика, естесственно Спасибо за ссылку.
    Пока Вы не определились с таким туалетом, хочу сказать, что девчонки в какой-то теме (кажется "быт химия своими руками"), писали, что если добавить в обыный лоток соды (на дно сыпануть), то она впитывает в себя запах, и от кошачьего туалета совсем не пахнет. ВотЪ Пусть Ваш котик поскорей адаптируется и подружится с собакевичами!

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права