rexy, они одинакового цвета, просто первое снималось при ярком солнечном свете, а второе - вечером, со вспышкой. Истина, как всегда, посередине![]()
Amatino, rexy, рифлёные мылки здорово смотрятся!Это вы специальный резак покупали или что-нить приспособили?
Девушки, вопрос. Хочу кастилью теперь ГС попробовать, думаю заложить пережир сразу в калькулятор, ведь здесь в принципе известно, какое масло в пережир пойдёт (ну плюс ещё небольшой процент кокоса будет в рецепте). Есть смысл, если каких-либо других масел в пережир не планирую?
Последний раз редактировалось Славяна; 20.10.2010 в 01:14.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна , я думаю все зависит от того как Вы хотите делать, если пережир перед раскладкой в форму добавлять, тогда лучше не закладывать сразу в калькулятор, а если все масла сразу смешивать с щелочью, то тогда удобно и в калькуляторе посчитать. Когда известно что в пережир уйдет, проще сразу заложить, меньше телодвижений будет![]()
Славяна да резак покупала в мыльном магазине
я в КК редко закладываю сразу, обычно 0% ставлю а потом перед раскладкой в формы добавляю масла на пережир и все остальное добавки
а тебе лучше сразу закладывать(я в Кастилью сразу закладывала), головняков меньше![]()
Последний раз редактировалось rexy; 20.10.2010 в 09:56.
Славяна, а у меня просто рифлёная пластина с деревянной ручкой. Купила на рынке у людей, которые поделки для кухни продают. Позиционировалась, как девайс для нарезки сыра и овощей.
Вопрос!
девченки кто нибуть варил мыло с цетиловым спиртом я вот смотрела по форумам американским и блогам нашла только твердые кондиционеры для волос да и вообще странно там его растворяют в масленной фазе
Какие красивые мылки получаются молодцы все
девчонки, я общалась в аське с одной мыловарщицей, так она сказала, что стеаринка может быть камедогенной, кто-нить с этим сталкивался?
Циля
Не помню где, но мне это где-то попадалось. Хотя в мыло ее ведь кладут немного для твердости, ну и если все же будет такой эффект то просто не использовать это мыло для лица.
Мое мускатное мыло "shea loves me not"
Ши 8 ун
Кокос 5 ун
Масло какао 5 ун
Масло зародышей пшеницы 1ун
Касторовое 2ун
Стеаринка 1ун
Жожоба в пережир
Вода 6 ун
щелок 2,94 ун
Мускатная пудра
Эвкалипт розмарин чайное дерево ель эфир
Витамин Е , В5, В 12
Получилось замечательное пылко для тела лица и бритья
я не умею фотки вкладывать извините
Последний раз редактировалось rayka; 21.10.2010 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
rayka хороший состав, а унция это сколько?
Я тут раньше писала про мои мучения с нерастворяющейся шерстью. На днях наткнулась на плошку с щелочью и увидела смесь все в том же состоянии. Вылила раствор, а шерсть промыла для исследованийОказалось - синтетическая основа
. Сколько времени и нервов я на эту дрянь потратила!
rexy, любовалась вашим эспрессо. Оч. стильно! А на нем налет бело-голубой или мне показалось? У меня на шоколадном что-то похожее было.
Еще думаю про мыло на 100 % ши. Или процентов 90... Какие у него свойства? Кто-нибудь встречал описание?
lamare нет налета нет просто свет так лег, я потом уже припудрила микой половину голубой половину красной - красиво получилось.
Я тоже хочу из ши мылко сварить (щелочь жду), думаю это шикарное мыло получится белое и с хорошими увлажняющими качествами.
aфриканское черное мыло 100 % ши не рафинированный и щелочь из бамбукового пепла они этим мылкой моют новорожденных настоящее мылко стоит за 1 кусок 10 и более $ я пробовала один раз оооочень понравилось, только оно не любит воды киснет очень скоро . Ши до конца не омыляется пережир делать не надо или совсем мааленький
удачи
ПС. я его тоже скоро буду делать
Добавлено через 6 минут
а налет это ни чего страшного помоему очень даже красиво у меня больше всего налета получается когда я использую шоколадное масло в больших колличествах
Добавлено через 6 минут
rexy, унция это примерно 28 гр
оф я просто так уже привыкла к фаренгейтам унциям и футам
в граммах намного точнее![]()
Последний раз редактировалось rayka; 23.10.2010 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Девушки, спасибо! Заложу пережир сразу. Пока не добралась я до горячей Кастильи, делала на днях на виноградном соке полугорячую.
В качестве резака приспособила широкий металлический шпатель, слегка наточила его - очень неплохой вариант при отсутствии ножа с широким и тонким лезвием.
Подумалось вот...а из Ши можно попробовать взбитое мыло сделать. По аналогии со взбитым Ши (http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=198).
Последний раз редактировалось Славяна; 26.10.2010 в 13:05.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
девочки....я делая мыло холодным способом, забыла добавить пережир...это очень плохо?
Циля, без пережира только в хозяйственное, даже в шампуневое делают 2-3% пережира. Или переварить горячим.
Кстати, в холодном пережир лучше сразу закладывать, нет смысла его потом добавлять.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Циля, у вас получилось хозяйственное мыло. Стирать в перчатках, руки сушить будет.
Как вариант - переварить, расплавив и добавив все, что забыли.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti эвкалиптовое хозяйственным быть не может....может пронесет....
Циля, вряд ли пронесет. И неважно эвкалиптовое оно, или нет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!