Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 22
Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

  1. #421

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    пыталась я свои из формочек вытащить, корочка порвалась, а внутри гель....руки чешутся переварить...вот засада...

  2. #422
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Циля ,вы по какому рецепту делали,какой % ввода жидкости был,и что еще добавляли?
    ко мне на ты

  3. #423

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    татьянаст , по вашему, что в начале ветки дан....воду на сироп надо было вычесть из общего колчества?

  4. #424

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Город у моря Владивосток
    Возраст
    42
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Вот они мои страхотулечки

    Вчера сама помылась этим мылом и мужа заставила. Пена очень мягкая, кожу не сушит, а наоборот дает ощущение увлажненности, после мытья кремом мазаться не захотелось. Муж сказал что мылится хорошо и он будет им мыться.

  5. #425
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Вертушка, классное мыльце, как мой говорит "ну и пусть они сильно отличаются от покупных, зато они сделаны тобой и такие здоровские"
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  6. #426
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Вертушка хорошее мыльцо - сразу видно что самодельное! а это главное его преимущество (для тех кто понимает )
    Циля я не вычитаю воду на сироп, может надо было оставить еще просохнуть просто?
    где люди берут смалец? у нас в городе пальмоядрового еще месяц не будет
    Остановите меня!!!! Я постоянно хочу варить мыло мне даже ночью снится что я варю и рецепты составляю
    У кого какой запас готового мыла - успокойте меня что я не одна такая маньячка (у меня сейчас около 1,5кг в запасе)
    Последний раз редактировалось rexy; 16.09.2010 в 13:08.

  7. #427
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Циля, я удивлена,% ввода воды у вас 22? на сахарный сироп из общей массы я не вычитаю,просто добавляю в сахар и все.ну почему же у вас не застывает,покажите свой полный и точный состав,хочеться достучаться до истины.
    ко мне на ты

  8. #428
    Аватар для lamare
    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    174
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    rexy, смалец в прошлые выходные вытапливала, решив, что проще самой сделать, чем по супермаркетам непонятную смесь искать... Сейчас топленое - и то фальсифицируют! И бюджетно. Хочу для шампуневого и хозяйственного. Если интересно, могу подробнее рассказать...

  9. #429

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    760
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    lamare, мне тоже интересно.

  10. #430
    Аватар для lamare
    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    174
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Если что, простите за оффтоп. Но я коротенечко - про смалец, ингридиент мыла.
    Покупаешь сало, режешь маленькими кусочками, тщательно удаляя мясо, пленки, кровь и т. д. Белый плотный продукт режем маленькими кусочками, вымачиваем в холодной воде минимум 12 часов, меняя воду, желательно почаще, хотя бы пару раз. В кастрюлю наливаешь воды около трети от объема сала, кладешь сало, солишь все из расчета 20 гр на килограмм подготовленного сала. Все это топится на медленном огне (вначале огонь побольше) несколько часов. У меня 2-3 часа топилось. Вода выпаривается, соль впитывается в шкварки, жир сливаешь в чистые банку, глиняный горшочек... Запах приятный, очень легкий, жареного... почти мяса. Выход процентов 80 - 90. Шкварки должны начать зарумяниваться. У меня были кремового цвета, отличная закуска, похоже на сухарики, нежная и необычная, только количество соли лучше раза в 2 уменьшить - хочу теперь для шкварок сала купить.

  11. #431
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    lamare, хотела только добавить, для топленого сала лучше брать нутряное, оно практически никакого запаха не дает, а еще, можно перетапливать вместе с какими-нибудь травками, сало приобретает приятный травяной аромат и дополнительные полезные свойства
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  12. #432
    Аватар для lamare
    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    174
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    laluna, я обычное-то сало не сразу нашла Про нутряное слышала хорошие отзывы, наведу справки, поищу. А запах мне нравится, есть какие-то дразнящие нотки в нем. Он в мыле сохраняется как-то, не знаете?

  13. #433
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    lamare, я использую готовый смальц, он абсолютно без запаха, но читала что некоторые жаловались на неприятный запах от мыла на самодельном сале и как раз были советы брать нутряное. Еще обычное сало перетапливают с молоком, для придания ему приятного аромата.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  14. #434
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    lamare
    laluna спасибо за МК по смальцу у нас дядя как раз свинку скоро будет колоть вот заказала нутряного сала, те его еще и перетопить надо будет... я то думала так прям сало и брать

  15. #435

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    татьянаст воды 33%, счас посмотрела по калькулятору...а не 22, вот тут я и лопухнулась...

  16. #436
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Циля ,тогда его перетопите так же на водяной бане,добавте еще 5-7% горячей воды и так же чуть поварите,у вас будет жидкое мыло,я так делала как то,когда тоже ошиблась в % воды.
    ко мне на ты

  17. #437

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    татьянаст , подожду еще пару недель,затвердеет или нет, а половину на жидкое мыло пущу.Спасибо за советы.

  18. #438

    Регистрация
    31.03.2010
    Возраст
    42
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Принимайте и меня в ряды мыловаров! Купила гидроксид натрия, в выходные буду варить первое мыло - кастильское. Подскажите, какой лучше способ использовать (для новичка) - горячий, или холодный?

  19. #439

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Город у моря Владивосток
    Возраст
    42
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Aimee
    Холодный конечно проще, я первую кастилью делала холодным способом, сейчас она вызревает, только все равно руки чесались пока горячий способ не попробовала.

  20. #440
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Циля ,я бы вам посоветовала сразу и весь объем пустить на жидкую глицеринку,а кусковое еще сварите,впереди выходные.а жидкое глицериновое мне больше нравиться чем кусковое,муж его использует как шампунь,причем любой состав масел.а с которым составом прокол вышел,примерно как у вас сейчас,я его пустила на мытье посуды,очень хорошо пошло.так что любой прокол в мыловарении можно исправить себе на пользу и семье.
    ко мне на ты

Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •