-
Я мылом Яка тоже раньше пользовалась (до того, как перешла на мыло собственного изготовления ). Нравилось! Хорошее мыльце.
-
- Вес репутации
- 32
А я за Лаш - нравится то.,что запах на коже держится,а не пропадает в ту же секунду,при намыливании.
-
-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
Вчера в Окее купила натуральное мыльце "Мята-Лимон" производства ООО "Петербургская Мануфактура", мылится средне, кожу лица сушит (мне все мыла сушат, даже на козьем молоке и самодельные), аромат приятный, но на коже практически не чувствуется.
Понравился состав: натриевые соли жирных кислот оливкового, кокосового, касторового, пальмового масел, вода, оливковое масло, эифрное масло мяты, эфирное масло лимона, мята перечная, витамины А, Е. Упаковочка приятная и цена - 50 руб за 60 гр - совсем дешево для натурального мыла ручной работы.
Испытания успешно начались)))
-
А я тут тоже недавно открыла для себя мыло вот такое http://gittin.ru/pages/277/#navi
Продается в магазинах сети "Витомин". Оно расфасовано у них по 100 г в фирменную упаковку. Очень понравилось мыло-скраб с кофе и корицей. Скрабит, как наждаком (но я люблю такие скрабы). Очень хорошо против вросших волос после эпиляции. Очень экономичное, но единственный недостаток, аромат быстро пропадает после первого же использования. Но натуральности в этом мыле больше, чем в лашевском, там скорее всего парфюма побольше намешано.
-
А кто-нибудь дегтярным мылом пользуется?
Мне советовали умываться, очищает, мол, поры. Попробовала через день - действительно, лицо вроде чище становится.
Но где-то на задворках памяти вспомнилось, что мылом этим в какой-то сезон нельзя пользоваться. То ли летом, то ли зимой. И как долго можно - тоже вопрос. Дёготь все же активный очень компонент.
Что скажете?
-
А мне нравится детское мыло "Наша мама", я им и руки мою, и вместо геля для душа. Составчик вроде ничего:
Sodium Tallowate, Sodium Palmitate, Sodium Cocoate, Chamomilla Matricaria Flower Oil, Aqua, Parfum, Glycerin, Titanium Dioxide, Chamomilla Matricaria Extract.
Меня больше всего беспокоит первый компонент, об остальных я более-менее знаю.
И еще вот какой вопрос - можно ли этим мылом масляные маски с волос смывать? Как думаете, вреда волосам не будет? Может есть тут какой-то компонент, который на волосы нельзя? т.к. натуральные средства у меня масло не смывают, а снова пользоваться промышленными шампунями я не хочу, и почему-то только это мыло вызывает у меня доверие.Ни в одном шампуне такого более-менее нормального состава я не видела...
-
yogaholic, первый компонент это омыленный говяжий жир
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
laluna, хм... а он не вредный ведь?! для волос-то можно? или лучше не стоит?
-
yogaholic, ну почему же вредный, я на свином жире сама мыло варю, по действию мне он очень в мыле нравится.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
- Вес репутации
- 38
Nebelige Мне дерматолог советовала дегтярным мылом пользоваться курсами по 2-3 недели с перерывом, но по 2 раза в день - утром и вечером. Кожу, действительно очень сушит, но зато эффект от него замечательный: и поры чистит и прыщики подсушивает.
-
Я вчера также купила дегтярное мыло-вспомнила хорошие отзывы о нем. С лицом у меня проблем нет, а вот на груди стали появляться какие-то мелкие прыщики.
Мы с подругой решили каждую неделю ходить в баню (у нас наконец-то появились не номера, а люкс-отделения).
И я думаю именно раз в неделю в бане пользоваться этим мылом по всему телу, чтобы уж очистить,так очистить.
А как вы считаете- им можно мыть все тело????не пересушу ли я кожу??
-
я пользуюсь дегтярным мылом постоянно , правда лицо умываю как раз с перерывами ,по ощущениям . Вижу что кожа начинает пересыхать , прекращаю пользоваться , недельки через 2 начинаю опять . У меня кожа намного лучше стала после того ,как стала пользоваться дегтярным мылом , а так даже ощущение стянутости бывает редко , но если появляется наношу обычный детский крем .
Ваши права