laluna, мерси, обязательно подпишусь. Я обычно по Луне стараюсь. Это сегодня, уж не дождавшись советов, и пересадила и посеяла травкиАнфиска уже ходит вокруг горшков, примеряется, зараза такая
![]()
laluna, мерси, обязательно подпишусь. Я обычно по Луне стараюсь. Это сегодня, уж не дождавшись советов, и пересадила и посеяла травкиАнфиска уже ходит вокруг горшков, примеряется, зараза такая
![]()
Snusmumrik, ну и вполне удачно посеяла, еще вчера были очень плохие для этого дни, а сегодня - благоприятный![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna Ха, то-то меня дернуло сегодня поливать с удобрением, сама удивились, с чего бы? Видать мы с луной на одной частоте
А вчера долго не могла понять, что у меня с лек. каланхое???
Весь ствол серо-коричневый и буграми. Присмотрелась поближе - мать моя! Оно все обеплено было щитовками да так, что они друг на друге сидели. Долго сомнеалась - выкинуть или обобрать, т.к. последнее выглядело нереальным! В итоге часть обобрала, где смогла добраться, остальное поэтапно наверное. Муравьи их, сволочи заносят постоянно - сил нет!
Аленka, вчера как раз нашла информацию по мукуроси, оказывается отвар из них убивает любых насекомых, вплоть до муравьев, божих коровок и дождевых червей (не говоря о тле и прочих сокососущих), нужно просто опрыскать растение, потом, для спокойствия, еще раз повторить обработку. Я еще не пробовала, т.к белизной уже всех насекомых прогнала, но мыльные орешки экологичнее![]()
laluna О, хорошая идея, мерсибо! Попробую. Кстати, это и коневых касается или только тех, что на поверхности? Т.е в землю есть смысл лить (ну, не совсем лить, но понятно)
Аленka, я так поняла, что это оружие массового уничтожения, дождевые черви ведь в земле живут....А ты хочешь грибных комариков попробовать уничтожить? Если получится, напиши обязательно, зимой от них житья нет
отойду немного от своих гормонов, надо будет и мне опять вплотную цветами заняться, бедняжки совсем сейчас заброшенные
девочки , у меня в горшках растут розмарин и лавр, лавровое дерево сейчас пересадить можно? а еще посеяла лимонный эвкалипт...и тишина полное отсутствие всходов....
Циля, почему бы и не пересадить, если ему тесно, но лучше это сделай завтра, сегодня луна в неплодородном знаке. А эвкалипт давно посеяла? некоторые деревья могут и год всходить, ну а месяц-другой для них вообще не срок.
А мне сегодня в окно с балкона заглянул такой вот зверь.
Заоодно уже и петунии свои сфоткала.
Schlavina, какой гибискус красавец! Поздравляю!!!
И петуньки хороши!
Хочу отчитаться по своей борьбе за жизнь моих растений, в результате моего отсутствия, из-за тесного и слишком влажного содержания в земле буйным цветом расцвели всевозможные грибковые заболевания, в результате чего погиб большй кактус (хотя он и стоял отдельно и в сухости), пальма, все остальные были в более и менее стадии погибания-усыхания. В интернете был один совет, пораженные растения сжечь
, но ведь жалко
, во время вспомнив о медном купоросе, решила - была - не была! сделала из него достаточно крепкий раствор и пролила все! растения, сегодня уже третий раз, с перерывом в неделю. Результат - петунии, превратившиеся в жалкие лысые, сухие огрызки, отошли, сейчас по новому набирают цвет, лимон перестал сохнуть, базилик вообще отошел сразу, в общем теперь без слез могу смотреть на свои цветочки, что-то еще не отошло, герань, например, еще не оправилась, но, по крайней мере, и не ухудшает вид
Поговорила со специалистом, он посоветовал мне проливать и опрысквать медным купоросом периодически от грибковых заболеваний, что я и буду делать в последствии. Да, черная ножка, возникшая на всходах базилика, тоже исчезла.
Да, Аленkа, как там щитовка, удалось с ней справиться?
laluna как хорошо, что потихоньку растения отходят, ттт.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
etim05 , ух ты! А у меня точно такой же адеша расцвел тожеФотки тоже потом выложу. Жара - это их стихия, им, в отличие от нас хорошоооо
Зы: как тилландсия красиво и необычно цветет!
martina777, он расцвел весь какой-то выгоревший, когда получала, то цветок как раз распустился, цвет был насышенным, а этот блеклый, но цветок большой.
etim05 , так и у меня такая же фигня. Сначала красивый насыщенный цвет выдает, потом постепенно он блекнет. А последние цветочки тоже почти сразу блекнут. Может это из-за яркого прямого солнца?![]()
etim05, даже если и бледновато, но так замечательно что цвететЗначит ему хорошо. Поздравляю с таким пышным цветением
ЗЫ. Наверное мне цветения долго придется ждать, а так интересно на адешек в цвету посмотреть...
Накрылся мой домашний огородик медным тазомОба горшка с рассадой загибли, вернее только рассада.
Вот и не пойму, что не понравилось рассаде![]()
laluna, я думаю у вас они быстро пойдут расти, у меня при такой жаре все рванули и листочки хорошенькие, никаких болячек ттт.
Snusmumrik, может жара так подействовала, получается мы их все поливаем, а они не впитывают земля постояно мокрая и они только гниют.
etim05, скорее всего, сейчас глянула, а там что-то белое в земле типа плесени.