martina777 какая красавица табернемонтана!!!!!!!!
martina777 какая красавица табернемонтана!!!!!!!!
martina777, класс, у тебя столько экзотики. И всё такое ухоженное и красивое, молодец))))
martina777, классные растюшки!
Табернемонтана и жасмин очень красиво цветут, цветочки такие нежные. И адешка такой хорошенький, хоть и голый, а всё равно выглядит так солидно![]()
martina777, классные растения!!!
А адениум просто рогатый олень, это тот многопрививочный?
Ну а жасминчик просто ням!
martina777, сколько экзотики!И гибискус очень необычный (а как он цветет, кстати? Или он ценится только за эти необычные листочки?) О табернемонтане я даже не слышала
, а как хороша
А сколько адешке? Уже цвел? Короче, красота да и только
![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
etim05 , ага, он самый, сегодня его наконец-то пересадила)))))
laluna , гибискус должен цвести какими-то желтыми цветочками, но в нем красота именно в листочках ( имхо). А таберна очень даже неприхотлива и цвести может круглый год, мало того, что цветы у нее сами по себе красивущие, они еще и настолько же обалденно пахнут. Так что очень рекомендую эту красотку
Девушки, спасибо огромное за теплые слова и высокую оценку моих красоток, я им все передала, сказали, что дальше так и будут, только радовать, чтобы опять показаться вам в красочном фотопредставлении![]()
![]()
У моих растюх почвенный грибок
, теперь понятно их внезапное увядание после приезда, они стояли все вместе, чтобы легче было поливать, плюс во время моего отсутствия были дожди и все было залито, скученность и влажность и в результате все заболело
, скорее всего покупная почва была заражена, потому что не только у меня эта проблема, а в сырости все это прогрессировало. Сегодня обнаружила мертвым Trichocereus, как быстро превратился он в слизь, еще позавчера не было и следа болезни, лимонное дерево почти погибло, все остальные от почти незаметного до легкого увядания. Пролила все в очередной раз раствором медного купороса, буду надеяться, что хоть что-то смогу спасти, потому что травянистым явно полегчало
laluna , ой как жааалкоС растениями, как с домашними животными - куда-нибудь уехать очень сложно! Будем надеяться, что они у тебя стойкие солдатики, поправятся быстро! Не грусти. Посыпь их корицей для профилактики.
laluna, сочувствую.
А если белизной пролить, для растений конечно плохо, но может грибок уничтожет. Или у вас ее нет. Нуждо было в Питере затоварится или перевозить запрещено?
martina777, etim05, спасибо за сочувствие, хоть можно все выкинуть и купить новое, но жааалко, я в них уже столько вложила... Белизна здесь есть, здесь все есть, только в чистом виде она растения погубит, а разбавленной я уже проливала. На этот счет медный купорос лучше, растения вроде немного взбодрились, после утренней проливки. Посмотрю, может и выживут (хотя кактус уже выбросила, только верхушку пока оставила, она еще зеленая, я срез засыпала чистым купоросом, он просто внутрь втянулся, может укореню, экземпляр уж очень редкий) А корица это скорее превентивная мера, сейчас она - мертвому припарка
laluna , а горячий душ? Я, если растение достаточно полито, а мне нужно его взбодрить, то накрываю горшок фольгой, чтобы влага на землю не попала, а листики под душем промываю. Твоим можно контрастный душ сделать, закончить именно горячим и опрыскать иммуномодулятором.
martina777, горячий душ первое, что я попробовала, в этом случае он помогает не очень, грибок очень устойчив и к тому же на корнях, нужно проливать корни, но если я его победюто проведу хороший комплекс с обливаниями
![]()
Asmodeya с покупочками!
laluna как жалко.... Сильно на расстраивайся - с твоими способностями и желанием быстро все восстановишь!!!!
laluna, жалко то какЛадно бы одно-два растения, а тут практически все погибают
Сочувствую
![]()
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 02.07.2010 в 10:29.
Танюша7, Snusmumrik, спасибо за сочувствие, сейчас посмотрела, лимон ожил, да и все остальные смотрятся повеселее, высохшие ветки срежу, может все и обойдется, страшно только за кактусы, у них нет периода видимой болезни, раз, и все уже мертвое![]()
Девушки, помогите советом.
Решила посеять дома в горшках чебер и базилик. Ни разу этим не занималась. Может есть какие секреты?
И ещё, мож у кого есть ссылочка на лунный посевной календарь, а то собралась пересадить пару цветов да и сеять, а вдруг день неблагоприятный для этого.
В общем хелп ми![]()
Snusmumrik я базилик сажала так: сыпанула весь пакет семян в небольшой горшочек. Когда он взошел и в горшке не осталось свободного места, то взяли пластиковую "торбу" от торта. Наделали в ней дырочек, насыпали земли и рассадили по двум таким коробочкам.
А укроп так сразу посадила в эту коробку из под торта![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, вот уж век живи, век учись)))) Спасибо за совет. Я в точно такие же коричневые горшки, как у тебя посадила. А из-под торта у меня бабушка собирает для рассады коробочки.
Snusmumrik , вот лунный календарь на ближайшие дни, мне приходит рассылка с gardenia.ru, это оттуда, если хочешь, можешь подписаться, там иногда очень интересные статьи бывают
– 2 июля (пятница) – сбор и переработка созревших ягод и овощей, их заготовки будут успешно храниться. Возможны повторные посевы зелени (укроп, салат, кориандр, др.), пекинской капусты.
- 3 июля (суббота) – до 17:44 мск. вр. проводится подкормка растений. Обрезка старых листьев, формирование растений (прищипка, удаление ненужных побегов).
- 4 июля, 5 июля (воскресенье, понедельник) - Луна проходит через бесплодный знак Овна, не рекомендуется посев-посадка-пересадка растений. Можно постричь газон, удалить корневую и штамбовую поросль. Уборка ягод и овощей.
- 6 июля (вторник) - Луна находится в плодородном знаке Тельца, этот день хорошо подходит для посевов, пересадок, высадки в открытый грунт купленных растений с закрытой корневой системой и рассады – эти растения будут хорошо развиваться. Можно посеять редьку на зимнее хранение, дайкон, репу, очередную партию редиса. Эффективно опрыскивание растений биорегуляторами и стимуляторами роста