Об относительной пользе мужчин - Страница 16
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 511

Тема: Об относительной пользе мужчин

Вес репутации
    40

Вес репутации
    40

Вес репутации
    0

дак равны или не равны? определитесь!

МЯУ, вы опять ударились в эмоции и максимализм. ломовой лошадью вас никто не призывал быть, я просто разъяснила смысл слова "равно"
    все остальное называется уже иначе

жизнь или бизнес-суть не меняется. вклад бывает разный. вот вы попробуйте в отношениях вообще ничего не давать,посмотрите,сколько они протянут!

и вообще,вы уже какие-то обидки завернули и в пафос.
    я ж говорю, когда говорят о правах женщины-она первая, а как про обязанности-так сразу в кусты! иногами топать от обиды. хихи
    а "мужчина" и "обязанности" -это уже синонимы..

не заводитесь вы так и не принимайте все на СВОЙ счет. мы просто обсуждаем.

Вес репутации
    40

Вес репутации
    0

одно дело - "выссказывать своё мнение", а другое-командовать парадом!

Вес репутации
    40

Вес репутации
    0

а где Я говорила,что надо " думать достаточно ли я в семейный бюджет вложилась, чтобы выссказать своё мнение"?

вообще мне не нрав,когда начинают перессчитывать в денежный эквивалент мытье посуды и обеды..сразу думается о том,сколько надо накинуть и за каждую ночь секса.. :P это уже перебор.

предлагаю на этом остановиться,чтобы не переходить на личности.

Вес репутации
    40

Вес репутации
    0

нет,просто у вас очень много эмоций в постах и мало обычной логики. Ну или ее трудно разглядеть за эмоциями.
    Поэтому мне лично выудить суть сложнее.

Или мы обе просто уже запутались в рассуждениях бывает!

Вес репутации
    43

Вообще-то это извечная проблема.
    Есть анекдот на эту тему.
    Ругаются жена с мужем о том, кто из них больше работает и сильнее устает. Решают на один день поменятья ролями.
    Муж утром встает, собирает жену на работу, детей в школу, стирает, убирает, готовит. гладит, учит с детьми уроки, готовит ужин....
    Вечером, уставший, стоит перед зеркалом, бигуди накручивает и думает:"Господи, неужели еще и трахать будут?"

Вес репутации
    0

Светлашка

кстати, на счет того,кто более вынослив физически, действиельно еще поспорить можно!!!

Вес репутации
    43

Девушки, а у меня с этим проблем нет. Кто первый домой пришел, того и тапки.
    Тому на плечи ложится груз домашних забот. И не важно, что это стирка, готовка, уборка, или еще что. Мы одинаково работаем (обратите внимние- РАБОТАЕМ одинаково, а не ЗАРАБАТЫВАЕМ!!!) и следовательно одинаково делим домашние обязанности.

Вес репутации
    0

немножко не по теме,но интересно
    читайте
    -------------------------------------------
    «Давать» и «брать» в отношениях между мужчиной и женщиной

Б.Х.: Принимая что-то от других, мы показываем наше смирение. Мы немного отступаем от своей гордости и соглашаемся с небольшой потерей своей силы. Только при таком смирении наш партнер в состоянии дать нам то, что он хочет. В то же время мы получаем и силу, благодаря которой будем способны дать другому что-то взамен. Значит, здесь, с одной стороны, действует смирение, а с другой - оба партнера всегда находятся на одном и том же уровне.

Что касается отношений между мужчиной и женщиной, то у мужчины есть что-то, чего не хватает женщине, а у женщины - то, чего не хватает мужчине. Оба партнера равны не только в отношении способности отдавать друг другу, но и в потребности получать друг от друга. Это равенство, которое с самого начала было установлено между партнерами, су-„ шествует и во всех других сферах их отношений.

Как только один из партнеров отдает другому больше или берет боль-; ше, чем другой, их отношения начинают разрушаться. Следовательно, при совместной терапии партнеров, состоящих в браке или живущих вместе, терапевт сначала должен узнать, кто из них отдает больше другого, а кто принимает, и потом найти способ установить равновесие между ними. Во время таких терапевтических бесед каждому партнеру сразу же становится ясно, кто из них действительно отдает или берет больше другого.

Йоханн: У меня такое впечатление, что, принимая от партнера, я как будто сдаюсь ему.

Б.Х.: Это из-за страха. Ты просто должен доверять другому человеку. Ты видишь, получается так, что твои дары не должны превысить того, что твой партнер в состоянии или желает отдать тебе. Если ты засыпаешь его дарами, он покинет тебя. С самого начала отношений между двумя людьми по этому принципу устанавливается мера взаимных даров и границы, которые нельзя преступать.

Отношения между людьми всегда начинаются с отказа от чего-либо, потому что количество допустимых взаимных даров ограничено. Этот принцип действителен для всех типов отношений.

Некоторые ищут отношений, в которых не соблюдался бы этот принцип ограничения взаимных даров, но таких отношений не существует. Распрощавшись с подобной иллюзией, мы приобретаем способность жить в менее требовательных отношениях, которые благодаря этому будут счастливыми.

Йоханн: Моя подруга сказала мне то же самое.

Б.Х.: Видишь!

Йоханн: Да, я понимаю смысл этого принципа.

13-3099 193

Б.Х.: Тебе известно, как лучше всего использовать принцип ограничения взаимных даров в отношениях между мужчиной и женщиной? Надо попросить другого человека о чем-то конкретном. То есть нельзя сказать: «Дай мне немного больше любви!» — так как это недостаточно конкретно. Лучше сказать: «Пожалуйста, побудь со мной хотя бы полчаса! Поговори со мной!» Тогда через полчаса он будет знать, что выполнил просьбу своего партнера. Если же ты скажешь: «Останься со мной на всю жизнь!» — он никогда не сможет узнать, выполнил ли твою просьбу, и почувствует, что от него требуют слишком много. Все это очень простые советы, но они помогают.

Вес репутации
    48

МЯУ и Barbarella только не ссорьтесь, пожалуйста!
    Весь день сегодня читала то, что было написано без меня, но не могла как-то оформить свои мысли (кстати, последствия общения с преимущественно мужской аудиторией, считающей, что именно у них есть вещь, называемая логикой. Ну да ладно). Последний пост Barbarellы мне помог.
    я считаю, что у партнеров должна быть некая гармония в соотнешении "брать и отдавать". Эту гармонию они определяют сами. Проблемы наступают, если они не могут договориться между собой об этом. В результате часто получается, как у классика - один из двоих любит, а другой позволяет себя любить.
    В нашей стране традиционно женщина готова отдавать больше, а мужчина при этом чувствует себя неким "барином", которому это и так положено. В семье вклад мужчины - это обычно его зарплата, которая (опять-таки) обычно больше, чем зарплата жены. На этом основании мужчина считает, что с него и так достаточно, а посему женщина должна дополнительно постараться, чтобы возместить "разницу окладов". И это достаточно стандартная ситуация.
    Этот же взгляд мужчина переносит и на другие сферы жизни - я мужчина, значит, мне положено больше, чем женщине. Т. е. изначально считается, что роль женщины второстепенна, она не способна полноценно заменить мужчину где бы то ни было.
    К чему я веду: лично меня "объедки с барского стола" не устраивают, мне вот претит это добровольное принижение женщинами своей значимости. Соответственно, если я не уступаю в своих способностях и возможностях мужчине (окромя потребления пива), почему я должна получать за это меньше - денег, прав, отдыха, других возможностей?

Вес репутации
    48

в результате в отношениях получается, что мужчина считает, что он и так достаточно делает для своей женщины. Бедная женщина чувствует, что ей вклада мужчины в отношениях недостаточно, но это уже ее проблемы, и она вынуждена решать их сама, потому что мужчина ее не понимает (или делает вид, что не понимает) - дорогая, что тебе опять не хватает? А вот не хватает!
    И смысл, если то, чего я хочу получить от мужчины, я должна добывать сама?

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Barbarella
    ...
    а ведь обычно такого мужика сразу заклевывают, а женщину делают героем. и она его выставить грозится ,чуть что.
    Конечно, женщина - герой. У нас что, везде женщина имеет возможность получать такую же зарплату, как и мужчина? Конечно, нет! Только бюджетники имеют такую возможность, так там и так одни женщины, которым платят гроши.
    Попробуй заикнись о нормальной зарплате - тут же прозрачно намекнут, мол, вы же - женщина, значит, не можете целиком отдаваться работе, вам помешает семья, ребенок. Нет ни семьи, ни ребенка? А это ничего не меняет , потому что женщина изначально нацелена на семью и ребенка, значит, все равно у нее появятся семья и ребенок, и все, пиши пропало, мы на вас надеялись, а вы...

Вес репутации
    0

Аврора

ты неисправима!
    ну и это дает моральное право унижать партнера что-ли?
    если взять конкретную ситуацию?

конечно,ты права на счет работы и тп.
    но ведь в каком-то смысле это правда?
    когда ребенок с температурой дома, ну какой КПД будет у женщины? МИНУСОВОЙ!!
    работодатели боятся рисковать. особенно, когда дело касается не госслужбы, а частных предприятий.
    ето ж какой УЩЕРП!!!

Вес репутации
    48

да, некоторая моя упертость прослеживается, что есть, то есть... Но я же предупреждала, что по гороскопу я Бык! Поберегись!.....
    Никого я не унижаю, но иногда от колкости не могу удержаться.
    А у работодателей психология ущербная, это они страну до демографического кризиса довели, уже пенсию платить не из чего, а скоро и работать будет некому. Раньше люди были высокодуховные, о благе государства думали, а не о личной наживе.

Вес репутации
    0

Аврора, а я скорпион!
    но я пишу тебе противоположное мнение не чтоб позлить (хихи!!) , а чтоб просто попробовать показать тебе ситуацияю иначе, с другой стороны.. чтоб ты перестала себя чувствовать жертвой хоть на немного. А то ты постоянно в обороне глухой: "Кругом враги!!! Сожгли родную хату.."

А иногда,когда понимаешь мотивы поведения другого человека/людей, то уходит и агрессия. я где-то уже писала,кажись. Просто иногда действительно полезно побывать в чужой шкуре и посмотреть на все глазами второй стороны.
    Ведь работодателям-то тоже накладно вытягивать страну из демографического кризиса за свой счет

Вес репутации
    0

ну и, конечно, во многом ты права! просто это дела-то не меняет, ситуация не уйдет. и ценой своего здоровья ты ее не исправишь.

Выход один-менять отношение кней. чтоб хоть нервы-то поберечь!

Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права