Егоза
Я тоже на эксперименты его поизводила прилично. Тут уже написали что надо взбивать, я правда в холодную воду не ставлю, взбиваю миксером, потом палочкой до полного остывания. Может быть такое что миксер вязнет, т.е. масса загустела, а потом опять становится очень жидкой, все равно надо продолжать взбивать, постепенно опять появится нормальная консистенция. И еще я заметила, что чем меньше в готовый продукт введено жидкости в виде актива тем стабильнее крем.

. Правда я делала крем для ног, а я в него добавляю всегда масло ши и ланолин. Может они еще сыграли свою роль. В общем на 50 мл (из которыых 20 мл масла) добавила 2 маленькие (по 1,25 мл) ложечки никко, 10 чипсин канделильского воска и 1 маленькую ложечку пчелиного воска. Ши было 5 мл, ланолина 2,5 мл. Консистенция прямо скажем странноватая
Когла мешала остывающий крем он был нормальный в своей массе, но при этом как-то странно не прилипал к стенкам стеклянной баночки. Вобщем, не знаю как объяснить. Короче, он чем то похож на заварное тесто, когда в него яйца вбиваешь
По ощущениям он здоровский, впитывается отлично, не жирно совсем.

Смывать не пробовала. Но знаете, сегодня, когда мазала им руки, действительно было осчучение, что ложился как обратная эмульсия - как молочко на никомульсе, будто водная пленка между кожей и кремом.
В холодильнике застыл кремик, стал похож на масло, на коже тает и размазывается хорошо, впитывается быстро. За эти несколько дней пяточки стали мягонькие и гладенькие, м-м-м

а если не расслаивался, то выплевывал активы