Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 7
Страница 7 из 48 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Вес репутации
    48

помыла волосы своим глицериновым,которое выше,оказалось это мыло как шампунь,волосы легкие,чистые,пушистые,жив е,лежат шапкой,я очень довольна,теперь буду такой шампунь варить чуть дороботав. а зеленое на волосы не пошло,им мою посуду.
    ко мне на ты

Вес репутации
    36

татьянаст , СУПЕР!!! а какое по консистенции? как промышленный гель? и я правильно поняла, оно варится точно так же как твердое глицериновое только воды больше? или спирт с глицерином тоже в большем количестве добавляются?

Вес репутации
    48

Близнец ,да здесь увеличила процент воды до 40%,а спирт и глицерин как всегда 35% и 15%.консистенция чуть пожиже чем промышленный,может уменьшив % воды до 38 будет бедет погуще,надо пробовать.а вобщем мне очень нравиться.

Добавлено через 2 часа 33 минуты

это мое глицериновое мыло - основа,в него можно ввести разные добавки в том числе и коллер и отдушку и использовать.
    Последний раз редактировалось татьянаст; 12.05.2010 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
    ко мне на ты

Вес репутации
    48

сварила я таки глицериновое-шампуневое, для мытья волос,уже опробовала волосы чистые,промытые,легкие,пуш стые,правда пены было маловато.
    состав:
    подсолнечника раф. 80%
    касторовое 10%
    пальмоядровое 10%
    натр,вода по КК
    SF 2% в КК, и 3% миндаля
    глицерин 15%
    спирт 35%
    сахар 30%+вода=сироп
    яблочная кислота 4.0 (щелочь прибавила)
    силиконы для волос 6.0
    отдушка дынька.
    ко мне на ты

Вес репутации
    48

наварила глицеринового "тутти-фрутти",батч оставлю месяца на три что бы жидкость испарилась а потом нарежу, потом брусочки будут ровные,и не будут деформироваться в последствии.
    состав:
    авокада 20%
    виноградная кость 5%
    касторовое 20%
    кокосовое 17%
    пальмовое 35%
    стеаринка 3%
    SF 2% по КК и 2% миндального
    щелочь и вода по КК
    спирт 45%
    глицерин 15%
    сахар 28%+вода=сироп
    краситель оранж чуть-чуть
    отдушка тутти-фрутти

ко мне на ты

Вес репутации
    0

Девочки, проблема у меня Вообщем, решилась сделать первое ХС, все удачно шло,и след и т.д, и отмерила все хорошо.Залила в формочку,обычное геометричную. Укутала пледом и оставила. По прошествии 24 часов решила заглянуть , ну что ж..только верхний слой мыла (2 см где-то )матовый и не прозрачный,остальная масса вот такая полупрозрачная и мягковатая...((что ж такое?Это нормально или нет?
    И еще, как сделала мыло обратила внимание на щелок...хм..и обалдела, срок годности год назад вышел!!!!! а я -то варила уже и кастилью ГС на нем, кроме того, что она мне подсушивала кожу никаких отрицательный моментов не было.Но все равно теперь боюсь, не опасно ли это мое мыло?

и еще

Вес репутации
    48

Восточная , я думаю,что у вас началась стадия геля,оставте в покое мыло.попозже посмотрите,я думаю что все нормально будет.ничего не отсеклось?
    ко мне на ты

Вес репутации
    37

Восточная, щелочь с течением времени постепенно теряет свою реактивную способность, т.е. становится менее едким, т.к. набирает из воздуха влагу. Этот процесс постепенный. Вы рискуете только тем, что у вас в мыле окажется бОльший пережир, чем заложено в расчете, и все. То есть мыло будет чуть больше сдобрено уходовым маслом. Если берете нестабильные масла, то есть риск прогоркания мыла, но этот риск скорее теоретический.
    Если щелочь хранилась в плотно закрытой таре, то ее свойства если и изменились, то очень мало, чтоб это стоило волнений.
    Я бы такой щелок пустила на неответственные рецепты или уж, на крайний случай, на прочистку канализационных труб.

Вес репутации
    37

подскажите а чем отличается мыло для стирки от туалетного?
    все читаю читаю собираюсь с мыслями (даже уже все закупила) кто б пнул уже к плите

Вес репутации
    0

Девочки, спасибо.если честно, я уже боюсь за него. Прошло 2 дня, а оно все такое странное...могу фото показать. Может переварить его, а?И еще, я очень сглупила...форму обкладывала фольгой, а уже потмо прочла, что так делать нельзя (

Вес репутации
    70

Nyta, льняное масло стараются в мыло не добавлять из-за его быстрой прогоркаемости. Но если добавите, то постарайтесь его побыстрее использовать, так как такое мыло не будет долго храниться.

мечтательниц Аватар для Nyta
    Вес репутации
    32

Спасибо. Сделаю пару брусочков для пробы с льняным маслом.

Вес репутации
    37

назрело несколько вопросов
    1 если мыло варить холодным способом и раскладывать в небольшие формочки оно пройдет стадию геля?
    2 масла для пережира класть в последний момент и сколько в %?
    3 насмотрелась красивых многослойных мылок с нуля, как это делается? каждая партия окрашивается и закладывается по очереди?
    4 для хозяйственных нужд в мыло добавляется мед. желчь - зачем? что еще можно добавить (горчица, лимонная кислота...)
    5 видела мылки с шелком, что это за шелк и где берут?

Вес репутации
    31

rexy я, мыло варю не так давно, опыта огромного нет, так что конечно бы еще хотелось услышать советы опытных мыловаров, но из личного опыта:
    1. можно раскладывать в небольшие формочки, но нужно ставить в теплую духовку (градусов 50-60). а вообще лучше деревянная форма ( у меня с двигающейся боковой стенкой , чтобы разные объемы мыла вмещались)
    2. масла для пережира класть в след, минимальный пережир 5% (для тела, в стиральные, заю, кладут меньше), я кладу 7%-8%, максимальный 10%. в соляное мыло кладут 10-15%. проценты считаются от общего объема масел!
    3. послойное еще не делала, но думаю, что для начала попробуй сварить 1, 2 вида попроще, а потом уже и послойное легко получится.
    5. шелк добавляют вроде бы в р-р щелочи( если не так эксперты, поправьте меня) он продается либо в инет магазинах там прям коконы шелкопряда, и еще в аптеках шелковые нити для швов. Вот

Вес репутации
    37

Лисёна спасибо за ответы!
    а в стиральное мыло вообще имеет смысл пережир класть?

Вес репутации
    48

мое глицериновое "клубничное"
    в составе:касторовое 10%,пальмоядровое 10%,пальмовое 10%,кукурузное 70%
    увлажнитель 5%,отдушка клубника.

ко мне на ты

Вес репутации
    31

rexy, не за что! пережир я бы положила где-то 2%. для того, чтобы быть уверенной, что вся щелочь прореагировала. ведь ты все в граммах кладешь, а масла остаются на стенках поуды и т. д. Хотя стиральное еще не варила
    На выходных первый раз наварила глицеринового. и все бы ничего, но вот какого-то черта дернуло сварить его на настое свежей мяты, а он же не прозрачный! вот и получила прозрачно-коричневое мыло. правда похоже оно на мармелад, и с эм апельсина его так и тянет укусить!
    Девочки, а подскажите еще одну вещь! на водяной бане его варила 1 час, а потом ее выключила и оно стояло еще 20 мин. готово ли оно? горячее никогла не варила, а полосок нет! Зараннее спасибо!
    Татьянаст, ну ты настоящий мастер, такие классные мыла! приятно смотреть и есть к чему стремиться!
    Изображения Изображения

Вес репутации
    48

Лисёна , а индикаторными полосками РН мерила,если 7-8 то нормально,а если цвет синий то мыло еще щелочное,надо переварить.у меня как правило на бане стоит не менее 2 часов,это не трогая массу,а потом начинаю работать с ним,все добавлять, и на протяжении всего времени замеряю РН. А вообще мыло у тебя получилось очень славное. сейчас только увидела что полосок у тебя нет,тогда девочки пробуют мыло на язык,щиплет не щиплет,но я так не делаю,лучше приобрети полоски.
    ко мне на ты

Вес репутации
    31

татьянаст. а можно ли пробовать языком мыло не в процессе варки а уже когда оно порезано. как у меня? будет ли щипать, если щелочь не прореагировала? а то у нас в городе купить полоски негде!

Вес репутации
    48

Лисёна , я думаю что можно.а может оставить в покое на месяц как ХС. а полоски можно купть в магазине на форуме.
    ко мне на ты

Страница 7 из 48 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права