Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 43
Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    40

ааа... точно, с водичкой же всегда воск нужен
    ясно... продолжу эксперименты

кстати, воск же отдельно растопить надо? и потом уже в смесь?

Вес репутации
    70

да, воск обязательно растопить, лучше отдельно на водяной бане

Вес репутации
    39

Девочки, вы уж простите, может что где пропустила - не могу ничего сообразить самостоятельно((. У меня в последнее время приключилась какая то беда с лицом(((. На лбу, на щеках, на подбородке - жуткое шелушение, кожа красная, как будто коркой покрылась, вобщем раздражение.(Грешу на тональный крем, MF).
    Я даже ходила к косметологу, она назначила криомассаж (я так поняла, он в любом случае хорош).После него вроде лучше, "сухость" отвалилась, но лицо все равно красное!! еще какое то неровное что ли.
    Вобще кожа у меня ближе к жирной, Т-зона на фото всегда блестит, на носу и "близлежащих щеках" - черные точки, поры расширенные.На "боковых" частях следы от прыщиков.На лбу и под глазами морщинки.
    (уф, вот это описание.ужас, неужели я такая страшная )
    Ну вот хотя бы красноту эту снять,а?

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Savasana
    Вобще кожа у меня ближе к жирной, Т-зона на фото всегда блестит, на носу и "близлежащих щеках" - черные точки, поры расширенные.На "боковых" частях следы от прыщиков.На лбу и под глазами морщинки.
    (уф, вот это описание.ужас, неужели я такая страшная )
    Ну вот хотя бы красноту эту снять,а?
    По моему, это описание кожи подхоит многим, во всяком случае, у меня прям тоже самое.

Вес репутации
    70

Savasana
    разного рода красноту хорошо ромашка снимает, успокаивает кожу, смягчает...можно воспользоваться отваром для умывания, хорошо к ней добавить еще липу и мяту
    или вы хотите смесь из эфирных и базовых?

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Воронина
    [или вы хотите смесь из эфирных и базовых?
    Ну конечно!!!!!я просто поняла что спервого раза сама не разберусь все-таки..
    По моему, это описание кожи подхоит многим
    Ну слава богу!))

Вес репутации
    70

тогда расскажите что имеем в наличии? из чего месить будем?

Вес репутации
    39

Есть розмарин, чайное дерево, лимон и гвоздика (но это все не подходит,как мне кажется..). Из баз - вин.косточка , ростки пшеницы, миндальное. Говорите что нужно -куплю!!

Вес репутации
    70

из вашего списка розмарин можно привлечь к борьбе со следами от прыщиков, расширенными порами и черными точками
    с последними двумя проблемами так же лимон хорошо справляется (на ночь!)

но это потом, сначала надо снять красноту и раздражение, успокоить кожу - тут опять же ромашка она как мне кажется номер один в таких случаях (у меня по крайней мере), просто великолепно снимает раздражение, еще лаванда (куда же без неё), мирра хороша
    из базовых очень не помешало бы таману, процентов 15-20 (даже наверное побольше можно), зародышей около 10%, а остальные 70% можно дополнить виноградной косточкой

Вес репутации
    40

Воронина, опять мне ваша помощь нужна
    хочу сделать смесь для лица, чтобы с мимическими морщинками боролась, ну и вокруг глаз естественно с сеточкой. хочу взять сандал, а базу - виногрданые косточки. вопрос волнует следующий: косточка очень нестабильна. сандал - наоборот. стабилизирует сандал кость и надо ли хранить эту смесь в холодильнике? кость надо, а сандал - наоборот, не надо. или лучше вообще другую базу взять? я выбрала косточку, потому что самая легкая, насколько я поняла.
    может быть, еще что-нибудь добавить из эфиров? или баз?
    кожа комби: т-зона, на щеках довольно сухая/чувствительная (бывает шелушение после одного раза чайного дерева, например)

Девочки, если кто что подскажет - только рада буду!
    Кто понял жизнь, тот не спешит

Вес репутации
    102

Приветик, Лер, Наташ! Я вот тоже вторую попытку со смесями для глаз хочу заделать. Первая оказалась не очень удачной.
    Только мне кажется косточку и не обязательно для глаз. Лучше пожирнее. Как, Наташ? Или все же добавить, например, к авокадо? Надеюсь, что сандал все же приедет ко мне когда-нибудь.

Вес репутации
    40

привет, Белл
    я косточку выбрала, потому что нежирная. у меня итак все на лице моментально проступает, а сейчас летом вообще беда я хочу смесью на ночь пользоваться. из баз есть еще миндаль и жожоба. жожобу пробовала на лице в смеси с розмарином - пятнышки всякие поубирать, впитывалась хорошо. может, ее и забабахать аводкадо не пробовала

Белл, а ты у Arti сандал заказала?

Вес репутации
    102

Лер, ну так ты же отдельно смесь, надеюсь, делаешь для глаз и для лица! Для лица да, косточка хороша, сама ее использую, ну а для глаз - не знаю, я буду что-то жирнее брать. Там же кожа совсем другая! А сандал да, у Arti, конечно. Где ж еще! Только у меня способ доставки уж очень изощренный. Я ж в загранице! Тут так просто не получается. Практически курьерская почта.

Вес репутации
    70

Валерия, насчет стабильности...у вас сколько той смеси то?
    для лица на один курс мне хватает 15-20 мл, даже еще и остается , храню всегда в холодильнике, испортится не успевает

если у вас все таки есть склонность к сухости, то одна косточка боюсь может как раз спровоцировать шелушение
    можно добавить капельку зародышей, ну прям 2-3 мл, и например сасанкву - это для лица
    в принципе эта же смесь и под глаза должна не плохо улечься
    а если отдельно для глаз делать, можно и зародышей побольше и еще авокадо
    сандал отлично подходит и для лица и для области вокруг глаз

Вес репутации
    40

ты знаешь,Белл я как-то не разделяла особенно - для глаз/для лица. смесь, что с розмарином делала, наносила на лицо, но НЕ под глаза. ну знаешь, так обычно маски наносят - оставляют как бы очки вокруг глаз. а чтобы отдельно для того и другого - как-то не замарачивалась.
    а надо?

Вес репутации
    102

Ну да, точно, зародыши. Наташ, а миндаль?

Вес репутации
    70

Белл, а миндаль куда? на лицо или под глаза?
    на лице он вроде многим поры забивает, а под глаза я его как то не очень пробовала, но думаю почему бы и нет?

Вес репутации
    40

Наташ, а вы храните в холодильнике уже готовую смесь? а как же сандал? его ведь рекомендуют в тепле хранить
    и что вы имеете в виду под "на один курс"? т. е. смесь кончилась - надо перерыв делать? надолго?
    а авокадо жожоба можно заменить?

Вес репутации
    102

Ну да, для глаз! Для лица я ему отставку сделала! Нечего волосы стимулировать! Но у него должны быть хороши качества как бы сказать, подтягивающие. Вот и подумала, что можно было бы авокадо, пшеницу, миндаль. И еще что-то про примулу вечернюю я забыла. Уже и не помню его описание. Что-то купила, а оно стоит. Дорогущее, кстати, зараза!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Косточка хоть и легкая, но для глаз тоже что-то мне кажется, не очень. Кукуй еще легкий очень и сасанква. Выбор есть, подумайте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права