Об относительной пользе мужчин - Страница 10
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 511

Тема: Об относительной пользе мужчин

Вес репутации
    102

bella, считаете, что кого-то другого можно использовать. В чём? Что с нас взять? Сами же написали, что "не представляете, где можно использовать меня", а чем мы отличаемся? нас где можно использовать? Как selenas написала "женщина создана для любви, а мужчина для работы" - вот! вот где! тут-то и надо!
    А просто любить нельзя? Не понимаю, зачем придумывать какой-то подтекст, да еще и не в свою пользу.

Вес репутации
    40

Вес репутации
    102

Мяу, да не расстраивайтесь, ради Бога! Ну конечно, отношения должны быть чистыми, искренними, доверительными. Просто это название темы немного расслабляет и хочется пошутить. Я не хотела Вас обидеть. Простите меня, пожалуйста. Наверное я сужу просто по себе. О своих чувствах (серьезных) я практически никогда не говорю. Ну очень-очень редко! Предпочитаю пошутить. И это был просто общий разговор и никто конкретно не имелся ввиду.

Вес репутации
    40

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от МЯУ
    Пользы от мужчин много. Очень. Главное правильно их исПОЛЬЗОвать. Это как в рекламе: "Ты просто не умеешь их готовить." Они же всё могут сделать для нас и в материальном, и в моральном, и во всех остальных смыслал. Только бери.
    Супер !!!!!! Супер !!!!!! Супер !!!!!!

Где то уже писала но повторюсь

Чего хочет женщина того хочет бог

Главное знать что хочешь

Вес репутации
    45

О чем спор-то?
    Все тут за честные, чистые отношения, без лжи, изворотов разных и выкрутасов Но чем вам не угодило слово "польза" ... "использовать" ...? Разве это дурно, мы же обоюдно это делаем, и быт и интимные отношения, и воспитание совместных детей... разве в этом мы не используем друг друга?
    Разве ты Белла не получала пользы от мужчин?
    Просто "использовать" в этом смысле НЕ надо ровнять с "тупым разводом на бабки очередного любовника"...
    Мне показалось, что именно об этом подтексте и шла речь

Вес репутации
    102

Ну если честно, то действительно зацепило слово. Очень не нравится его употребление в этом контексте. Никуда не денешься. Тем более, когда живешь не 2-3 года, а достаточно приличный срок, когда отношения не даются (вернее, не давались) просто так в силу разных причин. Не люблю я все-таки такую откровенность, хотя ничего такого уж и нет особенного, но раз ляпнула неаккуратно, то скажу немного. Мы с мужем совершенно разные были люди. Хотя бы оттого, что он был избалованный маменькин сынок. Я выросла без отца и совершенно не понимала, как надо жить мужу и жене, как надо устроить семью женщине, а иногда приходилось просто переламывать себя, настолько разные были люди. Но, кажется, что это уже было так давно, что и забываться стало. Вы заставили вспомнить. Может быть, у кого-то и складываются отношения сразу легко и радостно без всяких осложнений. Не знаю. Однако, как мне кажется, больше ценится то, что заработано. Может быть, это не так. Но я не отдала бы ни одного дня из своей жизни, ни одной ссоры, потому что преодолевали мы все вместе. Когда родилась дочка, то и начались все проблемы. До этого был сплошной медовый месяц. На несколько лет она полностью забрала меня к себе, потому что постоянно был страх ее потерять. Это было похоже на болезнь. Самое главное, что никому не объяснить было и справиться с этим не могла. Позже прочитала, что это просто-напросто природа заложила этот инстинкт, особенно в период грудного вскармливания, когда вырабатываются определенные гормоны, обеспечивающие такое поведение матерям для защиты своего ребенка. Поддерживалось это тем, что дочку не отдавали в садик и мы с ней были неразлучны. Это ненормально, конечно. Сейчас я не представляю, как муж все это выдержал. Ведь это было не год и не два. Наверное, это и есть любовь. И любовь именно ко мне, потому что ни один ребенок не удержит мужчину и не заставит жить с нелюбимой женщиной. Потом было тяжелое начало работы после перерыва 8 лет, где при тогдашнем дефиците работы творилось что-то ужасное. И тут я выстояла только ему благодаря. Он не отмахивался, не заставлял сидеть дома, что для него было бы удобнее и спокойнее, а понимал, что это мне нужно, для моей личности, чтобы не деградировать. Выслушивал все мои жалобы, советовал, как надо себя вести в каких-то ситуациях и всегда оказывался прав. Господи, иногда просто ночи напролет, а ведь он тоже не вел праздную жизнь. Когда немного нормализовалась на работе, новые заморочки. Надо делать операцию. Вроде эта операция не сложная, хоть и в онкологическом центре. Обычные узелки на связках из-за простуды, проведенной на ногах. Но в период прохождения анализов выявилась еще одна опухоль гораздо более серьезная, которую решили сразу удалять. Вообщем две эти операции с периодом в 2 недели как гром среди ясного неба. У меня тогда было состояние, как будто все мои внутренности сжали в один кулак и не отпускали, просто все было саккумулированно в такой короткий промежуток времени,что этих переживаний хватило бы на много-много лет.И если первая операция прошла легко, то вторая далась гораздо тяжелее. Неделю с высокой температурой и ужасными болями в интенсивной терапии пробыла, а от наркоза после второй вообще ужасно отходила. Обезбаливающие колоть не разрешала (это же наркотики), потому как и так всего напичкано было, системы вливались одна за другой. В таком состоянии особенно я не видела изменений, прошедших с ним. Увидела в машине, когда забирал из больницы. У него раньше не было седины, после этого пошла по всей голове. При всем этом он постоянно подбадривал меня, шутил, хотя сам ходил серый. Вот тогда было требование бросить работу. Не представляю, каким образом удалось уговорить. Можно это все назвать, наверное, использованием его с моей стороны, однако не хочется. Это все такие негативные моменты жизни, а на самом деле нам с ним весело вдвоем. И понимаем друг друга мы уже даже не с полуслова, а с полувзгляда. А самое главное для меня - это отношение к дочке. Не думаю, что оно у нас ним различается. Просто немножко разные оттенки. Вообщем, если что со мной случится, одна она не останется. В этом я уверена. Ну вот вытянули из меня признание. И еще скажу, что я не знаю, почему у моего мужа ко мне такое отношение. Ничего особенного я не делаю, не хитрю, чтобы привязать к себе или что-то еще в таком роде. Потому научить, как себя вести надо, чтобы заботился, баловал, выполнял практически все пожелания, при первой же возможности встречал и провожал с работы, а иной раз терпел и мое дурное настроение от усталости, раздражения, особенно после работы - не знаю. У нас это все естественным образом без особого напряга с моей стороны, ну разве что я полнотью занимаюсь домом. Однако у него нагрузки гораздо более существенные. И еще. После болезни почти каждый вечер он заставляет меня с ним гулять, когда у него есть время и нормальная погода, каким бы уставшим не был. Поначалу это ему самому давалось с трудом, так как устает все же. А сейчас уже привык. Вообщем, все-таки любовь начинается с работы, чтобы она из влюбленности стала действительно любовью.

===============================================

И еще немножко об унынии. Когда тебе показывают дверь в мир полного счастья и покоя, немножко после этого жизнь начинаешь по другому воспринимать. Хочется просто радоваться, шутить, веселиться и гнать от себя плохое. И даже позволяешь себе чуть-чуть отвязаться, чтобы прочувствовать все ощущения. И не хочется иногда быть правильной, а хочется быть самой собой. Так что, милая Мяу, не Вам это было прдназначено, а другим девушкам - страдалицам, которые никак не разберутся в себе. Вы же говорили все правильно. Так что пусть у Вас все именно так и будет.

Вес репутации
    0

bella , ты просто молодец!!!

вот это, действительно, Отношения с большой буквы...
    Согласна с тем,что больше ценится то,что заработано и настоящий человек раскрывается именно вот в таких вот ситуациях..
    мужчина-мечта,честное слово!
    даже завидно!

а это - в копилку:

"даже с самой паршивой овцы можно урвать клок ее паршивой шерсти"

Вес репутации
    40

Вес репутации
    48

Bella, да Ваш муж - просто герой! Большинство мужчин панически боятся любых проблем и сбегают. И плевать им и на семью, и на ребенка, и на все..
    Вот мой бывший муж не выдержал гораздо, гораздо меньших трудностей, прятался на даче у своей маменьки.. У подруг мужья тоже были до 1-х серьезных проблем.
    Так что, девочки, не нужно наивно полагать, что из-за того, что мне не повезло, я теперь обобщаю. Мне вроде не 15 и даже не 18 лет, чтобы делать такие глупые выводы. Еще 4-5 лет назад я так не думала про мужчин. Но, как известно, бытие определяет сознание.
    Каждый день вижу и общаюсь с десятком - другим мужчин. Статистику в институте проходила. На основании репрезентативной выборки и сделаны все мои грустные выводы - все держится только на нас, женщинах. От мужиков никакого толка. Вон, сидят - никто лишний раз ж..у от стула не оторвет, чтобы что-то сделать. А какие все тупые... ой-ой-ой, это что-то... Взрослые люди, и ТАК тупят... а сколько болтовни, павианского самолюбования. В транспорт заходишь - все мужики сидят, я...а насиживают. И при этом всем такое жлобско-потребительское повсеместное отношение к женщине... Все хотят нас загнать обратно на кухню и при этом презирают нас за нашу же женственность.
    опять-таки, не я это выдумала, это выводы социологов - в обществе ценится то, что произведено мужчиной, но не ценится то, что сделано женщиной. Т. е. починить, допустим, машину - да, это дело, а приготовить обед - фигня. Период по уходу за ребенком не включается в трудовой стаж, потому что, с точки зрения депутатов-мужиков-м...аков, растить ребенка - это не труд, а так, бабские забавы, игры взрослых девочек в куклы.
    Видимо, действительно, надо мужиков использовать - хотя бы ради относительной пользы.

Вес репутации
    0

Часто "рост" мужчины зависит и от самой женщины.

Мне кажется, в том,что муж Беллы повел себя именно так-заслуга и самой Беллы. Значит, воспитала, взрастила.. готовенькие-то принцы редко бывают.. а задатки можно как и развить,так и загубить неправильным поведением. Значит,она вела себя так,что он не мог позволить себе вести себя иначе.
    Ведь мы еще услышали только одну сотрону. я уверена, вторая сторона тоже выссказала бы много чего интересного в этом плане

Так что Белла и сама героиня. И еще неизвестно,кто из них больше герой

Белла,давай,пиши книжку про секреты воспитания прынцев

Вес репутации
    40

Вес репутации
    45

Аврора, знаете мне кажется что отношение к вам мужчин в большей степени зависит от вашего отношения к мужчинам. "Как аукнется, так и откликнется".
    Я уже не первый год работаю в сугубо мужском коллективе, причем это уже не первая моя работа такая вот - профессия обязывает-с.
    И скажу вам что если относится к ним как к скотам, то отвечать будут тем же.
    Был еще показательный случай, когда мне в чужом городе(без родных мам/пап/бабушек) вырезали аппендицит. И мужчина спал часа по три-четыре. Готовил мне пюре и супчики, носил в больницу. Т.е. вставал раненько утром, бежал в больницу, приносил все теплое, потом бежал на работу, на работе находился порядка 10 часов, вечером опять бежал домой, готовил что-нить и опять же приносил.
    Это как называется?

Вес репутации
    0

МЯУ,кидаться под машины ради дамы и стойко переносить все невзгоды семейной жизни,поддерживая ее-это разные вещи..

а театральных жестов у всех на памяти наберется,думаю..

Вес репутации
    102

О, господи, пока я в темке одной была, тут уже столько написали. Девчонки, то, что на откровения меня некоторые вынудили - это точно. Кроме моей семьи и лечащего врача про некоторые вещи даже на работе не знают. Так и думают, что просто была оперция на связках. Ну раз довыделывалась, то отвечать пришлось на полную катушку. На самом деле мужчины бывают разными даже в жизни одной женщины. Я имею ввиду отцов и мужей. Потому достаточно интересно было читать про зависимость образа отца и мужа. Тогда мне вообще никакого не полагалось. И еще задумалась, что слово "любовь" мы никогда и не используем, говоря друг с другом. Иногда я даже не понимаю, действительно ли это любовь? Ну по молодости страсть - это понятно, можно и любовью обозвать, а сейчас это все же что-то другое, гораздо большее. Не такое острое, как в молодости( когда еще не знали что ожидать друг от друга, потому страстей было море), но гораздо глубже, оно уже внутри тебя сидит. Вообщем, я хотела бы, чтобы у моей дочери ее будущий муж своим отношением к ней походил на ее отца.
    Еще почитала ваши сообщения и что-то захотелось памятник себе слепить. Ну а что, глина есть. На самом деле это все не выглядит так высокопарно, поверьте мне, хотя все, что написано - это правда и только маленький фрагментик. И все! Хватит меня раскручивать! Больше ничего не скажу!
    Мяу, очень хорошо, что Вы не обиделись на меня. Я совсем этого не хотела бы.

Вес репутации
    45

Белла дай Бог всем нам такого же спутника жизни, каким оказался твой муж!!!

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Аврора
    В транспорт заходишь - все мужики сидят, я...а насиживают. И при этом всем такое жлобско-потребительское повсеместное отношение к женщине... Все хотят нас загнать обратно на кухню и при этом презирают нас за нашу же женственность.
    Аврора, да не смотрите Вы на мужиков в автобусах, что с них взять...крамольную вещь скажу... но... нормальные мужчины очень редко посещают общественный транспорт, а если уж и заносит их туда ,то они точно не будут тупо сидеть и смотреть презрительно на стоящую девушку (с тяжелыми сумками, беременную и т.д.)
    Те мужчины, о которых пишете Вы - даже слова не стоят вашего!

Ждите, наверное Вы просто ещё не нашли свою половинку

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Marika
    Аврора, знаете мне кажется что отношение к вам мужчин в большей степени зависит от вашего отношения к мужчинам. "Как аукнется, так и откликнется".
    Я уже не первый год работаю в сугубо мужском коллективе, причем это уже не первая моя работа такая вот - профессия обязывает-с.
    И скажу вам что если относится к ним как к скотам, то отвечать будут тем же.
    Это не мой случай. И никто к ним как к скотам не относится, пока сами не напросятся. А то, что скотство у наших мужиков в подкорке как норма заложена, для меня уже не представляет сомнений.

Вес репутации
    40

Вес репутации
    0

МЯУ,может потому,что именно в сраданиях и проблемах вылезает настоящая сущность человека. Это касается не только любви,но и дружбы и прочих отношений.

Что касается пятого этажа.. знаете,такие поступки-читая показуха. Любой психолог подтвердит.
    Попытка привлечь внимание. И, я бы сказала, мужетсвенности в таком поступке-ноль.

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права