Каждый раз, когда слышу рассказы о том, как мужики выкручиваются из трудный ситуаций со своими женами, поражаюсь их хитрости, что-ли. Они чувствуют, что именно нужно сделать, что все сложилось в их пользу. От все души сочувствую вам и желаю удачи.
Каждый раз, когда слышу рассказы о том, как мужики выкручиваются из трудный ситуаций со своими женами, поражаюсь их хитрости, что-ли. Они чувствуют, что именно нужно сделать, что все сложилось в их пользу. От все души сочувствую вам и желаю удачи.
Один видит под ногами грязную лужу, а другой отраженные в ней облака...
Morgana я бы вам честно посоветовала "рвать когти". Тем более у вас своя квартира, есть где жить. Муж вас ударил при ребенке. Думаете раньше лучше будет? Ага, простит, раскается...
Если хочется сохранить отношения, то надо огрызатся. Знакомая, когда ее ударили рванула к нему и порвала рубашку. Притих.
А раз он бил вас пьяный, то дальше будет хуже. Говорю как дочь, чей отец пьет и ударит может легко. Даже без мата, без угроз - просто так. Мама развелась, но перед этим 33 года мучалась. Вам оно надо?
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Morgana, ему не помешает любить дочь и не живя с Вами, это точно не аргумент.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Дочери тоже не сладко видеть, что бьют ее мать. Мне было 5когда при мне отец избил мать до переломов. Я до сих пор заикаюсь. А отца ненавидела и боялась всю жизнь.
Читаю и волосы дыбом!! для моего мужа табу на рукоприкладство, а особенно к женщинам. Да и он сам в шоке когда слышит что муж бьет жену... Свекровь кстати у меня замечательнаяпочти 5 лет мы вместе с мужем, но если вдруг поругаемся, наши родители об этом даже не подозревают. Но если и становится об этом известно, то у наших мам давление даже может подскочить из-за этого, так они за нас переживают
Свекровь мужу моему может и мозг иногда промыть, чтоб он бережней ко мне относился.
Но в случае если родственники мужа капают ему на мозг о его жене, что она такая секая, думаю я бы вообще перестала с ними общаться, даже на тел. звонки бы не стала отвечать. Зачем это надо? В противном случае поставила бы их на место, но такие люди даже не поймут ничего, ВЫ снова окажетесь виноватой...
Как то мама моя рассказала историю своей знакомой, которая вышла замуж. Так вот у мужа это был второй брак, в первом он сильно избивал жену. Ну и решил тоже самое проделать и со второй. Но не тут то было, мамина знакомая стояла на кухне и жарила чтото на плите. Получив удар, она не оборачиваясь схватила расколенную сковородку с плиты и заехала ей по голове мужа!!! Тот осел на пол со словами "Ну нафиг, такая и убить может..." Больше подобного не повторялось.
Вывод: нельзя терпеть побои, дав сдачу конечно можно еще больше разозлить мужа, но хотябы надо заявить в милицию! Это будет ему уроком! Ударив однажды, будет бить всегда...
я боюсь, что один раз ударив, бить так и будет. И ударить в ответ не поможет. Можно только еще сильнее получить в ответ, мужик-то сильнее. От такого надо быстренько бежать..
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Morgana, никогда нельзя позволять себя бить, вы что боксерская груша чтоль? Я, например, так зафиндилить могу, мало не покажется, не смотря на свое хрупкое телоснабжение. Надо уметь дать отпор. Счастья с этим мужчиной вы врядли добьетесь, да и дочке это будет явно не на пользу, только психику ребенку покалечите. Моя мама в свое время тоже развелась с отцом из-за таких же проблем (родственики, пьянки, рукоприкладство), она правда долго не терпела, через год развелась, зато я ей очень благодарна за это. У меня было спокойное и счастливое детство с мамой и бабушкой, которые меня любили.
Очень нравится момент в фильме "Зита и Гита", там где одна из сестер (не помню имя), сынка своей мачехи ремнем стегает, за то что он ее избить хотел...обожаю![]()
Девочки , спасибо просто огромнейшее женское всем вам !!!!!!!!!! Я хоть тут с вами чувствую себя неброшенной , непокинутой и небезразличной . Не знаю , делаю ли я ошибку , но я поступилась опять , и это не комплекс жертвы , просто каждому человеку надо дать второй шанс , такой я предоставляю сейчас своему мужу и нашей семье . Да , развестись легко , но сохранить труднее то , чем дорожишь . Возможно , многие меня будут осуждать , но тем не менее , каждой из вас я очень благодарна . В этот трудный период для меня я почувствовала , что я не одна - меня поймут , посоветуют , посочувствуют , не бросят . Это дорогого стоит . Но , что хотела сказать : мы сегодня с дочкой гуляли допоздна на улице , а когда пришли домой , нас ждал горячий ужин , приготовленный мужем , вымытая посуда и ощущение того , что без нас скучали . Не хочу торопить события и надевать розовые очки , но.... я решила дать второй шанс . Очень хочется сохранить семью и чтобы муж осознал , что нет ничего дороже , чем родные , любимые люди рядом , семейный уют и тепло . Очень хочу в это верить ...
Morgana это ваше мнение, вам решать.
Но как же знакомо, ужин, ласковые слова, чуство что ты самая любимая и счастливая, неужели мужчины так похожи![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Нет , таких слов не было ... Просто мы тихо поужинали , глядя в телевизор . Вот честно : учитывая все ваши мнения и прислушиваясь к своему рассудку , понимаю , что это кратковременно (ну интуиция у меня такая суперчувствительная!) , но просто считаю , что я должна была дать ему последний шанс , чтобы просто себя не корить в будущем . Сложится все - буду рада , нет - стану еще сильнее . Все , что нас не убивает , делает нас сильнее. И не боюсь я остаться одна с двумя детьми , не боюсь !!!!
Ага, а в следующий раз он вам голову проломит (не дай бог, конечно), и корить в будущем уже будет некого. Эх, не любите вы себя![]()
По-моему так.
В. Пух.
видать , не люблю. Я с этим даже спорить не буду . Хотя со стороны на меня посмотреть - красивая женщина с прекрасной фигурой , со вкусом одетая ... при этом еще и готовить умею , и убираюсь , и стираю... Вот же странность жизни : в молодости у меня всегда была туева куча кавалеров , которые за мной хвостом бегали и готовы были ноги целовать , я их отвергала . Всегда была гордой , независимой ... А сейчас иду на уступки почти постоянно . В чем причина ? Неужто так подупали мои ценности ? Вроде нет... При каждой свободной минуте стараюсь дописать свою книгу ( я еще и книгу пишу , ага ) , которая мужу совсем неинтересна ... Может ,и не интересна . Совсем во всем запуталась . Действительно , нужен мне отпуск , но опять же - увы и ах- не за что ! Пока материально от него зависима ... А мой сын почти постоянно говорит мне :"Мама , были бы у меня деньги , я бы тебя первым делом отправил на курорт!" Сыну четырнадцать с половиной , все замечает и видит...
Morgana, найдите вы способ уехать, хоть в деревню, в глушь, в Саратов. К родственникам куда-нибудь, чтоб бюджетно было. Не обязательно на курорт. Просто смените обстановку, у вас тогда будет возможность отвлечься и все между делом переоценить. Оно на расстроянии-то, действительно, как-то лучше видится. И понимание само по себе приходит. И легче уже решать что-то. Ну ей-богу.
Да хоть за 20 км от Хмельницкого уедьте и неделю-две ни о чем не думая, гуляя по лесу, цветочки собирая, у речки посидеть, костер зажечь. Правда, голова освобождается от лишнего.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Одно дело - уступки, другое - позволять себя колошматить, да еще и на глазах у детей. Дочка все видела один раз, не дай Бог, увидит еще. И усвоит, что это нормально, что муж бьет тебя по фэйсу. Вы хотите, чтоб и ее били?
Нет, такие итальянские страсти мне не понять. Многое можно простить, во многом уступить, но одного удара по лицу должно хватить для того, чтоб перестать тешить себя иллюзиями о счастливой семейной жизни и признаться себе "да, не получилось..." Да, у некоторых супругов такой стиль отношений: он ей по лицу, она ему сковородой по башке, потом раскаяние и бурное примирение. Но я все-таки считаю, после такой "прелюдии" надо рвать когти...
Еще могу сказать, что разлука на время может ситуацию только усугубить. Одним это действительно помогает привести мозг в порядок, а другим на расстоянии вспоминается только хорошее. Следует очередной виток иллюзий. Лучше вспомнить себя наивной восемнадцатилетней девушкой, за которой бегает "туева куча кавалеров". Могла та девушка представить, что ее будут бить по лицу в присутствии детей?
Morgana а вы не думали о том, что приготовив ужин ваш муж как бы просит прощение за то что он именно сейчас вас ударил??? не за его поступок как таковой а просто за один лишь удар (не знаю как выразиться). Т.е. в его мозгу может сложиться такое отношение, что после каждого удара ему достаточно будет приготовить вам ужин и посидеть тихо перед телевизором, чтобы вы его простили и дали очередной шанс... Страшно то, что это видит ваша дочь и для нее это в дальнейшем может стать нормой.
Ваш сын старше и он это видит уже немного в другом свете, он понимает какая вы и что вам нужен отдых. Жаль что ваш муж этого не замечает...
например чем? извините конечно, но побои помоему перекрывают всё. Если тем что он любит дочь, то причем тут терпение избиений??? дочь можно любить и не живя с ней под одной крышей...Да , развестись легко , но сохранить труднее то , чем дорожишь
Девочки , всем доброго времени суток ! Опять отвечу всем и сразу . Уехать есть куда - родственники имеются , и бабулька в селе и даже в деревню в праотцовский дом , но все упирается в деньги . На билет хватит , конечно . Мужниной ЗП хватает только на то , чтобы прокормиться . Детские деньги снимать с карточки принципиально не хочу . Уехать к родне - дать повод для сплетен , а я очень не люблю , когда мне кости перемывают .
Да , тогда для меня было дико представить , что когда-либо меня ударят по лицу , останутся синяки , а мужнина родня (сестра) будет радоваться от этого факта . Тогда я бы в это не поверила . Да и сейчас мне кажется , что это все произошло не со мной . В моей семье такого не было , отец приходил выпившим , но он мать не трогал , ложился спать либо мы с ним говорили на темы типа уфологии , астрономии (он любил поговорить на такие темы ) . Согласна , что разлука на пару недель может осветлить мне мозги , но усугубить ситуацию в целом , да и детей не на кого оставить - родители точно не согласятся и посчитают это блажью .
Вот этого я и боюсь до дрожи : чтобы дети не посчитали это нормой - рукоприкладство в семье . Предупредила , что заявление в суд подала . Сказала , еще одно телодвижение в мою сторону - молча стоять не буду , огрею так , что мало не покажется . Еще одно грязное высказывание в мою сторону со стороны его родственников - отправится на фиг к ним , своим самым дорогим и любимым . Серьезность моих намерений он понял . Наконец-то ко мне вернулась та 18-летняя гордая девушка ...
Morgana я не понимаю, чему вы даете второй шанс??? вы что правда считаете, что он изменится? что изменятся его родственники? Вы чего!! Они так и будут вас грязтю поливать, а он их будет слушать. С чего это он вдруго всегда их слушал и так реагировал, а тут перестал?? Вы его даже не выгнали, за что вы держитесь? Что же вы живете в таком унижении да еще в своей квартире, а над вами просто издеваются. Какой кошмар. Вы должны были его выгнать.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
почитала и подумалось мне, а жаль что стервозность как прививку нельзя делать, иногда это просто необходимо...
у меня подруга в такой ситуации пообещала всех отравить и пузырек с отравой даже показала( она фармацевт, тальк в пузырек насыпала), измываться перестали, правда, в гости не зовут и к ней не приходят, она и рада, что с родственниками мужниными не приходится общаться
а другая знакомая, ее даже в детстве не наказывали, выйдя замуж, не угодила свекрови тем, что работая в банке, зарабатывала больше мужа, свекровь взяла за привычку науськивать сына на мордобой, ну он один раз и решился, врезал...знакомая- девушка себя уважающая, отметелила скалкой и мужа( лежал в травматологии с переломом ключицы и челюсти) и свекровь, правда догнала ее только на первом этаже и наподдала под зад...после этого оказалось, что она любимая жена и невестка, и ребенка второго родили, и карьеру делает, потому как свекровь всю себя посвятила воспитанию внуков. пока сам себя не зауважаешь, никто тебя уважать не будет, наверное, а иногда уважение к себе вбить надо, как в случае моей знакомой.
Циля Я в восхищении! Ай да молодец девка! Красавица просто!
Циля вот в случае со скалкой просто можно ведь и драку устроить и мужчина так ответит, что в больнице в лучшем случае можно оказаться.
Еще после того как муж удаит или побьет женщину мне кажется у нее жутко падает самооценка, становится стыдно, хотя ясно, что стыдно должно быть мужику, но тем не менее. Унизительно это. И как потом так же ласкатсья к этому мужчине или ласкать его после такого..
Morgana, жаль, что вы так все ему спустили, надо было хотя бы както проучить..
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?