Вязание - 1 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 997

Тема: Вязание - 1

Вес репутации
    33

Циля, я из Казахстана, у нас в пересчете на рубли готовая вещь намного дороже выходит - пальто- 8000-9000 руб, сарафан простым филейным узором - 3600 руб, платье собранное из мотивов - 4600 руб, платье в сложной технике (фриформ, брюггской) намного дороже . Причем, затраты на пряжу, даже самую дорогую, для самой большой вещи составят не более 1500 рублей.
    Хотя, возможно, заказы напрямую мастеру обойдутся дешевле, ведь магазин накручивает стоимость аренды и з/п продавца.
    В общем, я рада что могу что-то сама связать, если хочется.

Вес репутации
    58

Караул!!! Насмотрелась я на ваши красоты и тоже решила связать что-нибудь красивенное Вчера пошла в магазин и так как шерсть мне не понравилась, купила хлопок небесно-голубого цвета и крючок. Проблема в том, что я не умею вязать крючком. Сидела вчера весь день ковырялась, сегодня начну все с начала.

Так что мое временную неактивность на форуме прошу считать следствием контузии этой темой
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    58

laluna вот как бывает Я сразу подумала, как показать, простые узоры я умею. Помню как сама мучалась - нравится крючковые вещи, и никто не умеет в доме, все по спицам мастера Может купальник связать, и быстро и просто?
    У меня пальчик зажил и я дальше топик вяжу. Оказывается как удобно записывать в блокнот какой ряд вяжешь, скольк петель набирала, а то сидишь потом, вспоминаешь. А тут все в одном месте
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    33

laluna, меня в далеком детстве учила мама, мне конечно не понять, что тут трудного. А недавно я сама учила подругу, она так и не поняла как схему можно прочитать Но каким-то чудесным образом она связала пару вещичек На форуме Кати Грин есть хороший мастер-класс для начинающих - http://www.katiagreen.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=230

Вес репутации
    58

Мартинка, я тоже о купальнике думала, только о слитном, а записывать очень хорошая идея
    Marmalade, спасибо у меня тоже, как вязать какая-то генетическая память, а вот схемы читать не могу, с утра в ютубе сижу
    http://www.youtube.com/watch?v=Q3UQf...F06F391A5E33E5
    там есть видео курс для начинающих, очень наглядно, в принципе - ничего сложного, нужен просто навык

Вес репутации
    35

laluna ждем от тебя хвастушек. Я тоже начала вязать крючком, на данный момент - почти закончила безрукавку (осталось только обвязать), а сегодня начала топик. Вязка наипростейшая, но своего рода уже какое - то для меня достижение (моя давнишняя мечта - научиться вязать крючком)

Вес репутации
    131

рукавчик, второй уже к окату подбирается, отпарила первый, чтобы проще ориентироваться со вторым

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Capra, как у Вас быстро и аккуратно получается! Каюсь, собезъянничала модель платья, уже даже начала И это после того, как лет пять не вязала ничего... Спасибо, вы вдохновляете примером!

Вес репутации
    131

Oriana, ну что значит собезьянничали? я же ее не сама придумала,
    загляните на осинку, увидете , сколько таких платьев уже связано
    http://club.osinka.ru/topic-43891?p=3650145#3650145

Вес репутации
    36

Девочки, помогите пожалуйста советами, нужны ответы на такие вопросы 1.пряжа, состав которой 50%козьего пуха и 50%шерсти очень сильно даёт усадку после стирки? 2. вяжу варежки с узором вот такие из пряжы этого состава и не могу понять причину, почему провязав резинку основная часть варежки получается убийственно плотной? На фото даже видно, что основная часть руковички получается меньше, чем резинка!!! Девочки, почему так и что можно сделать? Вяжу с узором первый раз, полностью следую инструкции и прилагаемому рисунку... Распускаю их уже 5 раз и всё одно и тоже получается, вроде вяжу не туго и номер спиц такие же как указаны в руководстве...Помогите советом, плиз.
    Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...

Вес репутации
    58

ЛЕНОЧЧЧКА., просто попробуй вязать от резинки более толстыми спицами и все получится как надо, просто у тебя стиль вязания такой, что получается плотно. (Зато очень красиво
    А шерсть любая садится, если стирать горячей водой, я все шерстяное стираю при 30 градусах и специальной жидкостью с ланолином, ничего не садится и выглядит как новое.

Вес репутации
    131

почему провязав резинку основная часть варежки получается убийственно плотной?
    ответ простой, слишком тонкие спицы, какой это номер? 1,5?, ниточки эти, мне кажется, лучше на 2,5-3,5 лягут

Вес репутации
    36

laluna, Capra, спасибо за советы. Я вяжу руковички на спицах №1,5 , но в руководстве написано, что можно использовать №1,5 или 2,5, наверное ещё толщина нити имеет значение? Эта пряжа тоненькая. Раньше вязала варежки без узора на 1,5 получалось отлично, сегодня попробую вязать на № 2,5, я так понимаю опять всё распустить придётся до основания...

Вес репутации
    131

Леночка, 2,5 -это тоже тонкие спицы, и пряжа у вас довольно пушистая, у меня ангора до чего уж тонкая(500м на 100г), но на 4,5 получился очень симпатичный сарафанчик

Вес репутации
    0

Capra , все зависит от самой вязалщицы, то что ты связала на 4,5 у меня получится на 3,0

ЛЕНОЧЧЧКА. руководство это хорошо, но неплохо б образец , и не один на спицах разного размера связать, тогда точно знаешь на каких спицах тебе стоит вязать, чтоб вещь вышла как задумывалась. тем более ты вяжешь жаккардом, изделие может по изнанке стягиваться протянутыми нитями, поэтому возьми спицы-троечку и следи за натяжением нити, хорошо иметь приспособление для вязания жаккарда.

Вес репутации
    36

Девочки, сегодня купила спицы №3, распустила руковичку до резинки и стала вязать от резинки на спицах №3, вот теперь получается то, что хотелось.
    Циля, Вы правы на изнанке изделие стягивается нитями жакарда, стараюсь не сильно усердствовать с натяжением нити, а что за приспособление для вязания жакарда? В магазине можно так и спросить про него? И как им пользоваться? Просветите, пожалуйста меня дремучую такую, очень интересно.

Вес репутации
    0

ЛЕНОЧЧЧКА. на палец штучка одевается , а на ней на разном уровне типа крючков, которые не дают нитям путаться, продавцы обычно знают, я еще мотки складываю в пакет, а для нитей делаю отверстия, и пакет завязываю, и проблем со спутыванием мотков нет, особенно удобно, когда в работе много мотков.

Вес репутации
    131

Девочки, УРА, я довязала плечики, сметала платье по бокам и примерила: длина получилась идеальная, декольте глубокое, но в рамках приличий, мужики мои умотали на пару часов, буду сшивать и через день другой хвастаться

Вес репутации
    99

Capra
    супер!!! ждем фото
    очень понравилась модель, может быть тоже свяжу.
    Только вот сомневаюсь, себе ли

Вес репутации
    131

девчнки, обещанного ждут не так долго, сегодня я его дошила,
    извиняюсь за качество некоторых кадров, муж меня для интернета неохотнпо фотографирует, ревнует, видимо

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права