Бомбы для ванной - Страница 9
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 270

Тема: Бомбы для ванной

Вес репутации
    60

вот мой небольшой отчет о бомбочках. сделала с медом. технология была такой.. сода 3 ст.л.+ лимонная кислота 1,5 ст.л.+ магнезия 1 ст. ложка. + кунжутное масло 1 ч.л. + овсяные хлопья 1/2 ч.л + сухое молоко 1 ст.л + почти полная ст.л. растопленного меда + глицерин 1/2 ч.л. все это перемешала, мед немного прилипал,возможно я его многовато добавила, сбрызнула водичкой и утрамбовала в силиконовую форму. поставила в морозильник для застывания. не засекала сколько времени бомбочка стояла в холодильнике, но точно не более часа. после этого вынула из формочки и выложила досушиваться на лист бумаги. в ванне бомбочка бурлила, хотя и не так активно,но все равно приятно и полезно

Вес репутации
    53

Alximiya , но пластиковые какие-нибудь специальные для пончиков или кексиков или просто формы для мыла?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

martina777, я даже не знаю откуда они у меня, похоже что от пластиковой упаковки))) что то в ней лежало, точно не пончики!

Вес репутации
    31

martina777. Это точно, нужно просто руку набить. Вторая партия бомб уже без проблем скреплялась.

Добавлено через 6 минут

an4ik, с медом - это супер. Тоже обязательно попробую!!!
    Последний раз редактировалось opotapova999; 10.03.2010 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

вот собственно мои сегодняшние бомбочки.

первая - мята.. пахнет потрясающе!

вторая - мед+сахар+ваниль

третья - роза
    Последний раз редактировалось an4ik; 19.05.2010 в 20:43.

Вес репутации
    33

Сделала первый раз бомбочку! Особо сырья не было (жду посылку с аромарти), так что кидала все подряд. Я ее слепила из того что было эт как раз для моего творчества.
    Сода-лимонная кислота, щепотка корицы и черного кофе для запаха, столовая ложка миндального масла и 4 капли иланга. Пшикала физраствором для носа. Он как раз очень мелкую водяную пыль дает. Утрамбовала в одноразовый стаканчик.
    Фифект супер. Запах иланга все забил, но был очень ненавязчивым. Кожа матовая, настроение балдежное))) Муж заказал исчо

Вес репутации
    53

махаон , искупайте в следующий раз мужа в горячем шоколаде, добавьте в бомбочки какао и сухое молоко

Вес репутации
    33

martina777 а это что-то коже даст? Или так, для антуражу больше? Может каплю корицы тудой?

Вес репутации
    53

махаон , молоко смягчает кожу, какао подпитает, да и антураж будет присутствовать, естесственно. Корица придаст аромата, а ее эфирное масло разогреет кожу она особенно хороша для антицеллюлитных ванн.

Вес репутации
    60

сделала пенящуюся бомбочку для ванны. хотя это даже сложно бомбочкой назвать

сода 4.5 ст.л.
    лимонная кислота 2 ст л
    крахмал 1,5 ст.л.
    сахар коричневый(пол желанию) 1 ст.л.
    масло какао - 1 ст.л.
    основа для шампуня/пены для ванны/геля для душа или нейтральный шампунь и обычный гель для душа 1,5 ст.л

в начале процесса приготовления масса похожа больше на воздушное суфле которое поднимается. после хорошего вымешиванияполучается масса,которая легко лепится как пластилин, правда пластилин очень воздушный=) я слепила квадратики и в морозилку на 30 мин. получилось так . на ванну 2 таких кубика (у меня размер примерно 3на 4 см)

забыла написать. подставлять лучше под струю воды, или бросать рядом с ней. как твердые лашевские пены=)
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось an4ik; 10.06.2011 в 15:24.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    53

an4ik , это не бомбочки, это зефиринки очень "вкусненько" получилось, и пенится отлично.

Добавлено через 3 минуты

ой, забыла спросить, а почему без эфирчиков зЭфирчики?)))
    Последний раз редактировалось martina777; 21.04.2010 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

martina777 в первом заходе решила не класть эфирки...боялась что не получится,тк до этого ставила эксперимент с "конфети" для ванны. (принцип как у бомбочек но они тоненькие и маленькие) не получилось=(. в след раз добавлю эфиры обязательно!
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    60

Взяла 2 плошки в каждую по
    4 ст.л. соды
    2 ст.л. лим. кислоты
    2 стл. сухих сливок(у меня сухое молоко)
    далее в первую миску 2 ст.л. оливкового масла

а во вторую 1 ч.л. оливкового масла

в первую,та что с 2мя ст.л. масла 4 капли красителя и 6 капель ароматизатора.

во вторую ничего вообще,она так и осталась белой.

первую(масленую) утрамбовала в силиконовую форму и в морозилку на 3 минуты пока делала вторую
    вторую утрамбовала в шарик пластиковый.
    вынула первую из морозилки и на ее место поставила вторую. пока перекачала фото на комп, вторая заморозилась и я ее спокойно вытащила.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось an4ik; 10.06.2011 в 15:25.

Вес репутации
    60

в общем обе бомбочки живы и перенесли нагрузку маслами. сейчас довольные стоят на бумаге. если честно я даже не знаю что может быть причиной расползания. если только много воды, если например струя мощная стоит. плюс еще важно сколько красителей вы добавляли. может быт многова-то вмести с ароматизаторами
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось an4ik; 10.06.2011 в 15:24.

Вес репутации
    33

Всем здрям, я опять за консультэйшн!
    Сделала мужу бомбочку и по-моему ступила в процессе (нефик было в 12 часов ночи слезно умолять о бомбах )
    Я туда кинула масло пшеничных ростков около чайной ложки и сладкий миндаль почти столовую. Эфиры добавляла в центр бомбочки чтобы они не улетучелись - лаванда (3к), сладкий апельсин (6к), розмарин (4к). У мужа кожа на спине очень не хорошая-прыщи постоянно, вот подумала, что апельсин и розмарин над ней поработают, а лаванда потом смягчит их.
    И чет дернуло меня бомбец мой 10 мин в открытой духовке посушить. Он сверху потемнел (как будто сырой). Он сдох да? Это эфиры пытались сбежать и пшеница скисла? Или нет? Муж все еще не пользовался бомбочкой- она почти неделю так валяется. Меня пшеница напрягает. Она ж не стабильная...

Вес репутации
    53

махаон , эфиры, наверное, тоже сбежали

Вес репутации
    33

Ясно, R.I.P. так сказать моей бомбочке. Наверное ее надо было в холодильнике держать-сушить. Тогда бы не сдохла, да?
    А вообще такая смесь эфиров должна помочь? Или еще подлить? А то на кремы и масла уломать не могу, а вот ванная-пожалуйста.

Вес репутации
    58

махаон я бы с апельсином поостереглась, насколько знаю передозировка ожог вызвать может
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    53

Махаон, Мартинка права, надо с апельсином очосторожно, а то девочкам так попу жжет, если переборщить с антицеллюлитной ванной. А в целом эфирчики в ванной могут помочь мужу. Ну или просто в меде или жирныщ сливках разведите эфиры и в ванну добавьте.....ну чтоб не заморачиваться и чайное дерево добавьте.

Вес репутации
    33

Спасибо за ответы, девочки!!

Мартинка хм... Странно, я уже добавляла его в ванну и ничего не жгло и даже не грело Там в рекомендации к маслу написанно до 8 капель... Себе сегодня маску на морду лица сделала из глины и 1 к апельсина, тоже никаких ощущений
    martina777 про пиписин выше написала... Во, я подумала про чайное, но чет не добавила, подумала, раз розмарин есть, то хватит.Но моему мужу видать надо побоооольше Его тоже в районе 4-6 капель на бомбочку?
    А мне нравиться заморачиваться да и муж у меня как дите- хочет чтоб шипело и булькало

подумала ему перед ванной на спину маску из зеленой глины с розмарином сделать.. Стоит?

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права