Кремы собственного изготовления-3 - Страница 22
Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 954

Тема: Кремы собственного изготовления-3

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

вступлюсь за масло какао. По-моему, оно замечательно смягчает и питает, я бы не стала выбрасывать из рецепта Может, стоит потестить?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    98

Veving
    ксантан - он загуститель, не эмульгатор.
    Крем только на воске получится очень плотненький, мне для лица не нравится.
    Да и руку еще набить надо, редко у кого получается с первого раза (посмотрите хотя бы пошаговую инструкцию, которую Capra выкладывала).
    Если все-таки ксантан найдете.....
    может, вам попробовать крем по рецепту TAV? Он, конечно, зимний...... но по мне легче, чем крем с воском.

koshkajust
    если дама аллергик, я бы побоялась такое количество эфиров одновременно.
    Максимум - 2.
    От пигментрых пятен суперски фисташка и, мне кажется, мак.

Габи
    я тоже кокос нежно люблю, но в смеси, когда его немного.

Вес репутации
    31

Я уже делала с воском крем для себя, вроде нормально вышло, пользуюсь в качестве ночного, днем - тяжеловат (я туда еще и масла "тяжелые" запулила по неразумению). Вот и решила, что с маслами полегче да на сухую кожу будет нормально. А по рецепту TAV у меня не получиться - Ши у меня консистенции жидкой сметаны (рафинированое, видать).
    Спасибо за советы.

Вес репутации
    36

Marus"ka..Маша,сдлала по вашему рецепту "соки земли"-сыворотку под кремик,на лицо..но получился плотный гель,в бутылек с помпой еле запихнула при помощи клизмы-это нормально? А можно с ксантаном или только гуар..я хочу в следующий раз ксантан...а,еще лучше ,может-.. хитозан
    нанесла на руку,но когда сыворотка подсохла кожу стянуло..крем надо сверху сразу накладывать?
    и еще вопросик..состав этой сыворотки пойдет под любой крем
    Capra...очень понравилась комбинация компанентов для моей кожицы в вашем креме "жасминовый мед"..спасибо..только я масла другие взяла и экстракта меда не было,но я добавила экстракт малины и лакто-керамиды..

Вес репутации
    36

Энергетический крем для лица «Ягодное безобразие»
    ЖФ 17%
    малины масло 1%
    облепихи масло 1%
    клубники масло 1%
    клюквы масло 1%
    лесной орех 5%
    таману 2%
    эмульгатор5%
    витамин Е 0,5%
    Витамин С жирорастворимый 0,5%

ВФ
    розовая вода 73%
    глицериновый экстракт брусники 3%

АФ 7%
    розы экстракт 3%
    д-пантенол 2%
    кофеин 0,5%
    аллантоин 0,5%
    шелковая пудра 1%

консервант

получила ягодные масла, захотелось чего-то легкого и вкусного
    Получился нежный кремик, впитывается в момент, очень легкий – даже больше похоже на сыворотку или эмульсию, чем на полноценный крем)
    Использую на ночь уже неделю, витамин С делает свое дело- освежает цвет лица, я надеюсь, помогает с прыщиками)

Вес репутации
    0

koshkajust, меня смущают следующие вещи:
    1. Прополис и мед + воск - аллергии на продукты пчеловодства нет? Прополиса водный раствор? Спиртовой бы забоялась. Меда много, имхо. Я бы не больше 0,5 мл взяла...
    2. Масла бы немного заменила - вместо Винограда и Абрикоса взяла бы Бораго или Примулу, или Гранат, или Смородину. Или Сафлор. В этих маслах высокое содержание незаменимых жирных кислот, они больше подходят для возрастной кожи. Жожоба бы убрала - у Вас и так воск в рецепте, может быть тяжело.
    3. Ланолин - только если натуральный. Всякий другой замечен в серьезной комедогенности. Ланолин надо бы в маслах считать - он же жир...
    4. По эфирам - согласна с Sogo, много, я бы для старта вообще без них обошлась (на пробную партию), потом бы попробовала лаванду и розмарин, в последнюю очередь - лимон. Эвкалипт - не понимаю, для чего.
    5. Глицерин бы убрала совсем, или вводила бы не больше 1-2%.
    6. Бура и ланолин - соэмульгаторы, воска можно помешьше взять.
    7. Для воска как эмульгатора воды нормально, а для кожи - мне кажется, мало. Получается примерно 70% масла на 30% воды. Учитывая, что кожа жирная, такой состав может не впитываться, быть комедогенным. Я бы все-таки взяла в качестве эмульгатора лецитин (если на него нет аллергии) + сахарозы стеарат, или сахарозу + пшеничный эмульгирующий воск. Это натуральные эмульгаторы.

Вот...

Добавлено через 19 минут

Еще, если есть керамиды - их бы капель 20 накапала, и Хилак форте из расчета 15-20 капель на 50 мл

Добавлено через 9 минут

lark, я детокс-сыворотку делала на Агаре, а не на Гуаре... Думаю, в этом проблема. Гуаровый гель получился слишком густым...
    Хитозан будет лучше, чем ксантан, имхо. Только его надо сильно меньше, чем Агара - до легкого геля. А то стянет лицо нафиг...

Я эту сыворотку без крема носила, а мама - с кремом, минут через 3-5 , просто увлажняющий сверху, питательный может быть тяжеловат
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 24.02.2010 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Marus'ka..вообще-то неплохо на лице..после нанесения через 5 мин чуть-чуть дискомфорт,но в принципе можно и без крема,а если кремик сверху-красотень

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Добралась и я до молока.
    Я экспериментатор, посему для начала делала эмульсию на оливке и подсолнечном масле строго в соответствии с пропорциями исходного рецепта - 50 мл молока, 50 мл оливки и 50 мл подсолнечника. 33% молока и 66% масла. Получила густую эмульсию.
    Решила, что очень много масла и добавила 50 мл молока (50% молока и 50% масла). Получила консистенцию косметического молочка (очень приятная консистенция, а если ещё немного разбавить молоком, то получится лосьон-молочко с маслом для снятия макияжа - я вообще последнее время просто молоком макияж снимаю, но молоко высыхает, нужно сразу умываться). Убедившись в стабильности эмульсии, добавила снова масла - и получила исходный густой крем.
    На этом оливка кончилась.
    И тогда я решила, что терять-то нечего, кроме компонентов, а опытов душа жаждет. Тем более, что оливка не самое любимое масло, так что с ним мне всё равно крем не нужен. Взяла сделанную накануне смесь - сал, манго и арган. И молоко. И получилась точно такая же эмульсия, как и с оливкой. Только я её напрасно в холодильник сунула - эмульсия превратилась в мороженое. Но тает на коже мгновенно.
    В смеси ещё был сквалан, воск пчелиный, лотос, сандал, роза, гиалуронка. Биозолом на спирту законсервировала.
    Ну в общем опыт удался. Я довольна. Впитывается не очень быстро, жирноват, конечно. Но через пару минут можно промокнуть салфеткой слегка-слегка и кожа становится матовая, без следа масляной плёнки.

Теперь я вся в загадках, как водится.
    Если вводить водорастворимые компоненты, то как? Молоко по сути ведь тоже эмульсия.
    Как долго можно пользоваться таким кремом и при каких условиях хранения (даже с учётом биозола)?
    Кожа нуждается в воде. Я обычно кремы делаю с 70% водной фазы. Как быть с молоком и его водной составляющей? Не обезвожится ли кожа со временем?
    Так исторически сложилось...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Invers, как с водной фазой быть? Да в молоко ее перед эмульгированием бухнуть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    56

Arti , а точно растворится-то? Молоко же не вода, а вода с жиром, вернее жир в воде. Какой-нибудь жемчужный порошок и в воде-то не сразу растворяется, а после длительного замеса миксером. В пептидах, например, я не очень сомневаюсь, они быстро расходятся. А в молоке даже не проверить, как идёт процесс растворения, - не видно ж ни черта. Ну то есть наугад, конечно, можно всего подряд насовать, а потом долго миксером жужжать, но меня больше теоретическая часть этого вопроса беспокоит - насколько хорошо принимает водорастворимые компоненты прямая эмульсия?

Про обезвоженность я просветилась немного, воды в молоке достаточно.
    И ещё, пока копалась в этих интернетах, нашла учебник: О.В. БОГАТОВА, Н.Г. ДОГАРЕВА - ХИМИЯ И ФИЗИКА МОЛОКА. Занимательное чтение, только очень сложное.

Добавлено через 2 минуты

И ещё дурацкий вопрос - зачем в этом составе лимонный сок?
    Последний раз редактировалось Invers; 25.02.2010 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Invers, ну молоко - очень так себе эмульсия. Вспомните, как этот самый жир у него всплывает. Как проверить? Растворить в маленькой части молока (я бы подогрела до теплого состояния) немного тех же пептидов и рукой пощупать - ощущаются частички или нет. Если не ощущаются - вперед и с песней.
    Про сок это, видимо, не ко мне. Но по логике лимонный сок добавляется для снижения РН, или для отбеливающего эффекта. Легкую консервацию дает, кстати. Хотя молоко может и свернуться, ну это если с температурой промахнуться.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    56

Arti, я только до снижения РН додумалась. Отбеливание как-то неактуально в майонезе, а лимонный сок был и там. А консервация лимоном при введённом в состав биозоле, наверное, не очень уместна.

Граждане, зачем лимонный сок в молочном креме? А то, может, я всё вообще неправильно понимаю?

Вес репутации
    443

Invers, тогда для вкуса.

Вес репутации
    131

Раз пошла дискуссия, и я добавлю свой отзыв по крему на молоке, мне он очень и очень понравился, тут мудришь, подбираеш^ь состав масел варишь-паришь и не всегда пполучаешь, чего хочешь, а в этом креме, ну я не знаю, после двух применений на ночь, лицо наутро удивительно мягкое, нежное,
    лимонный сок я не добавляла в этот раз, в первый раз (при совершенно холодном способе у меня все от кислоты свернулось, и пришлось замешивать с глиной маску, маска была страшного коричневого цвета, но ложилась чудесно
    а этот крем, похоже проживет у меня недолго-баночка опустошается буквально на глазах, еще интересно, что при нанесении молочный крем ведет себя, как обратнаяэмуьсия на никкомульсе, единственное, вода слегка отслаивается, плавает где-то 2 мл на дне, в первый раз я его слила и крем размешала, вроде ничего, а сейчас если вижу водичк мутную на дне просто размешиваючеренком ложки, и еще пустила часть крема под осноу для антипростудной мази детям,, отложила немножко в маленькую баночку 25 мл и обогатила эфирами , так вот в маленькой баночке не отслаивается ничего, чудеса проcто

Вес репутации
    56

Capra, поддержу про никкомульс WO-NS . Я сначала тоже подумала - обратная эмульсия. Но это вряд ли возможно - молоко-то эмульсия прямая.

Мне наутро очень понравилось состояние кожи. Молоко отлично увлажняет - никаких шелушений. И поры чистые (у меня при неудавшемся креме через сутки появляются чёрные точки на носу).

Вес репутации
    33

По умолчанию Чудеса да и только))))

По слезной просьбе делала девушке крем-не крем, мазь-не мазь, в общем, нечто от прыщей. Кожа в состоянии просто ужасающем... Вот блины дрожжевые все, думаю, пекли? Так вот, как там пузырьки на блине выскакивают, сплошным ковром, так и у нее на лице - лоб, щеки, подбородок - просто места живого нет, ни сантиметра чистой кожи. Жуткие синие рубцы, не менее жуткие сине-красные бугры... и среди всего этого жалобные голубые глазки. Внемля слезным просьбам сделала ей вот сие творение:

Состав от прыщей:
    Виноград 3мл
    Кедр 3мл
    Облепиха 3мл
    Миндаль 5 мл
    Шиповник 3мл = 18

Эфиры:
    Лимон 1к
    Кедр 2к
    Эвкалипт 2к
    Бергамот 2к
    Чайное дерево 3к

Вода минеральная 3мл = 3
    Бура 1гр
    Прополис 3мл
    Сок алоэ 2мл
    Настойка календулы 2мл
    Глицерин 3мл = 10
    Воск пчелиный 5мл = 5 Итого: 30мл.

Получилась густая масса ярко-оранжевого цвета, в холодильнике еще подзстыла, стала как очень густая сметана, где ложка стоит.
    Добавочно к этому сделала жидкость, лицо протирать перед кремом - просто минеральная вода, на 100мл. 1гр. буры и 5мл.масла облепихи+шиповник в пропорции 1 к 1.
    Отдала я ей сии произведения искусства 12 февраля. Сегодня пришла она на прием уже с результатами. Говорит - все вылезает само, ничего я не давила. Старые прыщи практически все вылезли и очистились, новых, свежих - 6 штук на все лицо, воспаление ушло. Поры, конечно, очень расширенные, впрочем, не поры, а дырки от прыщей... но на щеках уже видна гладкая кожа, на рубцах еще синева осталась, но, думаю, через месяц ничего там не будет.

Marus'ka, спасибо большое за отзыв, будем пробовать и думать. Продукты пчеловодства у нее идут просто замечательно, аллергии нет ни на что. ПРополис водная суспензия. Ланолин у меня натуральный. Масла эти мы уже все тестировали - все прошло без эксцессов. вкалипт - в рецепте писала зачем. Ну очень мне нравится его действие. Керамиды... боюсь, честно говоря. Хилак? А смысл? А лецитин не очень хорошо у нее идет... яичный хорошо, но не в этом составе.
    Еще раз - спасибо за разбор.
    Последний раз редактировалось koshkajust; 25.02.2010 в 21:03. Причина: Добавление сообщения.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

По умолчанию крем- майонез

наконец-то влилась в ряды любителей крема проедложенного Алекса-Алекса. делала специально жидким 50 на 50 молоко-масло (оливка, черная смородина, авокадо, немного кокоса вирджин для запаха).не расслаивается, при нанесении как густое молочко, впитывется быстро, на лице даже менее жирный чем на руках. кстати делала всего 50 мл и блендер взбил такое маленькое количество.

я думаю что этот оригинальный рецепт нужно предлагать новичкам, тк у начинающих скорее всего имеется в наличии молоко, оливковое масло и блендер.

Вес репутации
    42

Я тоже сделала такой кремик 50% МФ ( оливка 30мл, шиповник 10мл, ши 10мл), молоко 50мл. Когда все это взбила получилась консистенция молочного коктейля, очень воздушная, впитывалась на глазах. Я решила ее подзагустить и сыпанула ксантана - получилась консистенция именно крема, но впитыватся полностью стал не так быстро. Но это не страшно, сам кремик - просто чудо, особенно на ручки и на ножки. На лице боюсь поры мне забьет.
    А... консервировала настойкой прополиса и еще добавила 6кап. ЭМ апельсина.
    Пы.Сы. на форуме писали что ши с ксантаном не особо дружит и собирается крупинками, у меня такого не было - получилась однородная консистенция.

Вес репутации
    131

хотела только написать о сроках хранения молочного крема, он оказался очень небольшим, к счастью я успела использовать львиную долю крема, но, несмотря на щедрую щепоть биозола, хранение в холодильнике на тринадцатый день у крема появился отчетливый запах тухлого молока(здесь оно не киснет добровольно, а протухает ), и остатки я благополучно утилизировала

Вес репутации
    32

По умолчанию Крем под глазки

Уже который месяц пользуюсь своим кремом для лица и рук (один идет и туда и туда). Мечтала крем под глаза сообразить. Сообразила. Намазалась. Жду результата)
    ЖФ
    какао
    кокос
    абрикосовые косточки
    ВФ
    розовая вода (сегодня откопала в аптеке)

Лецитин
    пчелиный воск
    Вит. Е
    ЭМ сандала

Консистенция получилась легенькая, воска чуточку добавила. Правда запах необычный - какао с сандалом чувствуются сильно.
    Крем простенький, но и место нежное, буду потихоньку добавлять ингредиенты, по мере привыкания кожи.

Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права