Читаем художественную литературу - 2 - Страница 20
Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Вес репутации
    31

Vitzli, вот ссылка на "Детей полуночи", если вы читаете книги в електронном варианте: http://lib.aldebaran.ru/author/rushd...eti_polunochi/

Вес репутации
    47

Veving спасибо большое, но я именно книгу хочу, бумажную. В электронном варианте я её уже прочла...

Вес репутации
    51

прочитала "грозовой перевал" Э. Бронте. От книги отрваться не могла, но честно осадок не очень. Мрачная книга.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Девочки, если кто-нибудь читал Фэнни Флегг (Жареные зеленые помидоры) и Эрик Эммануэль Шмитт (Мечтательница из Остенде) поделитесь впечатлениями, пожалуйста! При очередном набеге на озон они мне почему-то глянулись, мучаюсь сомнениями, купить- не купить
    А по Грозовому перевалу фильм совершенно замечательный, с Рэйфом Файнзом и Жюльетт Бинош, а книга мне тоже показалась мрачной

Вес репутации
    51

Oriana я не читала ни то ни другое, но на другом форуме читала хорошие отзывы о книге "Жареные зеленые помидоры". Вот Вы меня просто заинтриговали теперь книгой "Мечтательница из Остенде". Я в этот город много раз ездила командировки, я его просто обожаю, отдыхаю там душой. Пойду теперь в лабиринте поищу это книгу
    Про Грозовой перевал - я фильм не смотрела, надо посмотреть. А вот в книге с просто иногда не могла читать отдельные места про такое вот моральное (и не только) насилие, меня это угнетало. Хотя отрваться не могла, ыбло очнеь инетересно, чем же все таки кончится. А еще мне понравилось у обеих сестер Бронте линия о христианстве, о христианской любви даже к своему врагу, о том, что не надо мстить. Особенно это выражено в Джейн Эйр, вот этим мне книга Джейн Эйр очень понравилась и Грозовой перевал тоже понравился мне добротой Кэти младшей, ее не мстительностью Хотя я четсно ждала в течении всей книги возмездия Хитклифу от кого-нибудь, кому он испортил жизнь и в итоге была очнеь рада, что не дождалась
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Давно хотела заиметь в бумажном варианте "Мастера и Маргариту". Мечта осуществилась, лежит себе ожидает моего настроя на чтение

Вес репутации
    58

Ура Я наконец то скачала Дьюи, кот из библиотеки. Про рыжего котика, который поселилися в обычной библиотеке, провинциальную жизнь и прочее, что так любят американцы По книге снимают фильм с Мерил Стрип в гл роли, в продаже книга уже пол года как, а наши все в сеть выложить не могли. Сегодня наконец то выцерапала книжку
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    58

Прочитала я про кота. Как я рада, что не купила эту книгу, это такое произведение, клубок из болезней, как людей, так и кота, плюс жизнь обычных американских людей, плюс паршивая судьба главное героини Почти ничего смешного, и ничего интересного, Дорин Тоби со своими "Кошка в доме" намного лучше

Вес репутации
    32

А мне книжка про Дьюи понравилась (конечно далеко не лучшее что я читала, но сожаления о прочитанном точно нет). Как-то все просто, жизненно и понятно...И котик очень милый на обложке

Вес репутации
    58

Amelli хорошо что она вам понравилась
    Просто когда ты берешь книгу, на обложке которого кот, в анотации сказано, что это история Кота, то ожидаешь что то достаточно легкое, интересное, а не не описание жизни автора, ее мысли о раке, калопремнике ее матери и прочие прелести тяжелой жизни.
    И как мне кажится, об этом нужно как то заранее предупрждать. Что то вроде: книга о жизни провинциальной Америки и влияние кота, как связующего элемента для сплочения города

Вес репутации
    32

Мартинка, в этом с вами полностью согласна. Когда ее покупала тоже ожидала чего-то легкого и веселого

Вес репутации
    33

Вчера закончила читать "1984" Оруэлла. Что сказать, впечатлило...
    I'm not crazy... My reality is just different than yours...

Вес репутации
    37

Leyla, а меня заинтересовало скоро начну читать.
    На данный момент читаю "Тринадцатую сказку" Д.Сеттерфилд, что сказать не шедевр, конечно, начало и середина книги понравились, до конца не дочитала 20 страниц, но уже и сейчас все ясно. Концовка разочаровала, слишком банально.

Вес репутации
    51

я все еще читаю Камо грядеши. Немного разочарована, но дочитаю обязательно, просто с исторической точки зрения. О гонении христиан в древнем Риме.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    32

Про Кота есть интересная серия книг Лилиан Браун "Кот, который...". Детективчик, где преступления раскрывает сиамский кот Коко и его подружка кошечка Юм-Юм вместе с хозяином журналистом. Я вообще не любитель детективов, но присутствие кота меня с ними примирило. Я купила потихоньку все книги этой серии, нашла начало и стало совсем все понятно. Написано очень красочно, неспешно, нет крови, трупов, бродит себе этот журналист с шикарными усами по городу с котом, присматривается, анализирует, а кот с умными глазами мяукает ему в ответ. Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Красота!
    Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками

Вес репутации
    58

Татьяна Лушкина очень интересно, не слышала про такую серию Здорово, нашла где скачать, завтра буду читать, сиамцев я обожаю

Вес репутации
    32

Мартинка, ну как?
    Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками

Вес репутации
    58

Татьяна Лушкина здорово Прочитала уже 2 первых книжки и 3 начала Только у меня скаченные заканчиваются 2006 или 7 годом, а последних - Кот, у которого 60 усиков и кот, который сбрасывал бомбы - их нет. Случайно у вас нет в электронном варианте?

Вес репутации
    47

Читаю "Пётр первый" А. Н. Толстого. Говорят в школьную программу входит. В мою не входила к сожалению, руки только сейчас дошли.
    Вот так читаю и думаю "как страшно жить" было. Пётр, конечно, великий правитель был, но самодур ещё тот.

Вес репутации
    36

открыла для себя Бунина и не могу оторваться.
    вначале прослушала аудиокниги - "Натали", "Галя Ганская", "Заря всю ночь", "Антоновские яблоки".
    Как же меня зацепило, и чтец был хорош, и какой красивый русский язык, какая глубина переживаний.
    После первых двух повестей, комок в горле стоял.
    О любви и не пошло, не скатившись в традиционные женские романы (не хочу обидеть любительниц оных), трудно писать.
    Нобелевский лауреат, да.

Вообще, на русскую классику опять потянуло, читаю с удовольствием, доросла. Из недавно перечитанного:
    Мамин-Сибиряк "Приваловские миллионы" - книга о наследнике олигарха, полный диапазон русских характеров;
    Гончаров "Обыкновенная история" - просто прелесть и суперактуальный учебник жизни, для некоторых инфантильных людей нашего времени.
    Последний раз редактировалось АроматноУматная; 08.04.2010 в 15:37.
    Все будет так, как должно быть, даже если будет по-другому

Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права