-
я тоже недавно видела минимиксер в обычном магазине, только предназначен он был для капуччино
-
Девы, как думаете, сколько может жить в холодильнике крем, приготовленный без консервантов? Месяц назад сделала молочко для снятия макияжа, а оно стоит себе и не портится, не расслаивается, никаких посторонних запахов...
Или все-таки выкинуть?
-
Июля, смотря что в креме... Если только масла, гидролаты и эмульгатор - может, но рискованно уже... Если есть сухие экстракты, отвары, лецитин - нет. Бактерии до определенного момента глазами не видно
-
Marus'ka , в молочке два масла, гидролат ромашки, эм.воск, больше ничего (это был первый опыт кремоварения). Пойду выкину и что-нибудь новенькое сделаю
-
Marus'ka, ага, закажу соэмульгатор. Т.е. для кремов с никколипидом миксер, в принципе, не нужен?
-
Эхинацея, вот кому как... Мне и без миксера нормально, никакого сверхусилия по взбиванию не требуется. Arti миксером взбивает...
-
Ясно. А пчелиный воск в качестве соэмульгатора не пойдет? Как он вообще дружит с никколипидом?
-
Хорошо им вместе
. Воск и Никколипид - вообще классика, Arti с ними в "Технологии изготовления крема" (по-моему, на 2-3 стр.) как раз крем демонстрировала пошагово...
-
Здравствуйте! У меня несколько вопросов. Есть готовая смесь (от купероза). И вот решила я ее загелить гуаром. Но нет ни гидролатов, ни других компонентов, годящихся для водной составляющей. И в ближайшее время заказ делать я не планирую ((. Можно что-то придумать для водной фазы, что-то сделанное в домашних условиях, либо купленное в аптеке к примеру? И еще вопрос о консервировании. Консерванта тоже нет, читала на форуме, что добавляют настойку прополиса с этой целью. Целесообразно ли это будет или можно использовать еще что-то (чтобы можно было приобрести в аптеке), и в каком кол-ве?
-
В непонятках..
Долго думала - куда ж написать, решила - сюда!
Люди добры, поможите... Все прекрасно знают, что эфиросодержащие смеси нельзя хранить в пластике, ибо эфиры пластик разъедают, так? Так. И раствор пластика нам на кожу рожи ну вовсе не в кайф. Так? Так.
А вот сижу я и смотрю на свои запасы...
во всех стеклянных бутылках, с помпой которые, эта самая помпа да и трубочка, тоненькая такая, по которой крем подается, пластиковые ведь... зарразы... и бутылочки маленькие такие, скапельницами в крышке, тоже... сама бутылка стекло, а вот капельница и крышка... А ведь в этих бутыльках у меня когда-то эфиры были налиты... из какой-то очень пафосной итальянской фирмы. Да и теперь, пусть не столь пафосная фирма, но крышки и капельницы тоже пластиковые.
Это как же так?!

Ни-че-го не понимаю.
-
koshkajust, а вы где-то видели стеклянные крышки с резьбой, прокладки к ним и капельницы?
Для фасовки эфирных масел обычно используется фармацевтическая упаковка, крышки к которой изготавливаются из устойчивого к агрессивным химическим веществам, пластика.
Тем не менее некоторые виды эфирных масел и с ними умудряются вступать в реакцию, поэтому эфирные масла предпочтительно хранить в вертикальном положении.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, не-а))) не видала))) просто вот как-то кинулось в глаза несоответствие и родилась непонятка.
Спасибо за ответ)))
-
-
Извиняюсь за смайлик, запамятовала.
Здравствуйте. Нашла на вашем замечательном форуме пару рецептов, которые очень хотелось бы попробовать. Но смущает, что в них не указаны консерванты. Нужно ли их добавлять, если собираюсь хранить готовый продукт в холодильнике, или что-то из ингридиентов уже является консервантом?
Крем для кончиков волос - масло кокоса - 1,5 чайной ложки;
масло ши - 1,5 чайной ложки; оливковое масло - 10 мл; миндальное масло - 10 мл; воск - 1 чайная ложка; ЭМ иланг-иланг - 14 к.
Крем для лица - пчелиный воск 10 гр, масло миндальное 2 ст. л., розовой воды 2 ст. л., масло ши 1 ст.л., ЭМ - иланг-иланг, лаванда, чайное дерево.
Последний раз редактировалось Arti; 10.02.2010 в 13:12.
-
- Вес репутации
- 32
Помогите новичку
Девушки, просветите новичка! Куча вопросов накопилась (надеюсь в нужной теме задаю).
Выбрала я для себя масло авокадо и жожоба - хочу использовать вместо крема после умывания. Выбрала их, потому как очень сухая кожа на лице, шелушиться, облезает с щек и т.д. особенно зимой.
Но говорите, в чистом виде применять жирные масла нельзя - камедогенно. Я так понимаю, что надо делать смесь масел с другими базовыми, чтобы концентрация каждого компонента не превышала определенного процента. Разбавляют базовые я так понимаю тоже таки ми же базовыми... Или еще чем?
Соответственно вопросы:
1) Какие пропорции для базовых масел лучше брать, с учетом того, что я хочу малокомпонентную смесь. Сколько масел обычно берут минимум?
2) Чем смесь масел отличается от чистого масла в плане камедогенности. Оно же и там и там - масло.
3) Смесь масел вместо крема для начала сойдет? (рецепты для сухой кожи читала, для меня пока это сложно. максимум добавлю парочку ЭМ....)
4) Флакон с распылителем для смеси масел пойдет? Или нужны отверстия побольше?
5) Какие ЭМ можно добавить в смесь для молодой сухой шелушащейся кожи? Или какое еще базовое масло посоветуете в нагрузку к авокадо и жожоба, персик может быть?
6) Когда в рецепте пишут: "на 50 мл базы добавить столько то капель ЭМ..." Под базой имеются ввиду жирные масла, которые уже приведены в определенную концентрацию? Чистое масло авокадо, допустим, не стоит использовать как эти 50мл для базы, опять таки из-за соображений камедогенности. Я правильно понимаю?
Спасибо заранее за ответы. К слову, форум я перечитала вдоль и поперек по 10 раз. А вопросы так нерешенными и остались.
-
Gorty, зачем переливать, можно просто крышку заменить.
Veving, ну, в первом случае это не крем, а масляная смесь (водной фазы нет) соответственно консервант не нужен. А во втором – лучше конечно законсервировать, биозолом, или, например, цитросептом.
-
Veving, первый состав безводный, поэтому его не обязательно консервировать.
А второй составчик желательно законсервировать. Или сделать столько, чтобы использовать за неделю и хранить в холодильнике.
-
lemura
1) минимум можно взять хоть одно, с учетом описания масла, можно ли его вообще использовать "моно". То, что в описании есть упоминание про комедогенность не значит, что масло будет комедогенно лично для вас - все надо пробовать.
2) отличается именно процентом содержания, в малых количествах в смеси может и не быть комедогенно
3) а вот жто индивидуально. Мне, например, не понравилось - кожа начинает шелушиться. Я по этой причине и тестирование масел в чистом виде бросила.
4) для масел распылитель не годится, слишком "густая" будет консистенция.
5) посмотрите здесь, например
6) под базой имеются в виду масла или смесь масел.
А вообще попробуйте все-таки сделать крем
- это не так трудно, как кажется.
-
Спасибо за советы. А сколько цитросепта нужно добавить на 50 мл?
И можно ли в первом рецепте обойтись без масла кокоса? Нигде (из доступных мест) его не нашла
-
Veving
про цитросепт здесь.
Масло какоса можно заменить каким-нибудь другим полезным для волос маслом (посмотрите в каталоге косметических свойств масел).
Ваши права