Флудилка-29 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 993

Тема: Флудилка-29

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Блин, девы, повоспалялись десны опять. Сижу, маюсь от боли. Говорить, жевать больно, да даже если ничего не делать - все равно больно. Как меня все это задолбало! Глубокое желание - пойти, выдрать на хрен все зубы, и забыть навсегда об этом чертовом пародонтите. Как же заколебало все это.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti, ох как я Вам сочувствую. Тоже несколько раз была готова сменить зубы на импланты - и видала я все мнения о том, что "свои зубы лучше"...

Вес репутации
    443

Marus'ka, с таким заболеванием импланты не делают, ибо некуда их вживлять. Только мосты на коренные или вставную челюсть.
    Так вы знаете, если честно, меня это уже так достало, что в случае чего даже вставная не пугает.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti, сочувствую Сама тут с зубом недавно маялась. Так то с одним, а когда все болят это я даже представить не могу
    И что, совсем ничего не помогает?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    0

Да кошмар вообще... Вот ведь, заботишься о них, ухаживаешь, бережешь, а им все пофиг - такую свинью подкладывают.

Вес репутации
    443

Marishka, а чего поможет-то, пока воспаление идет? Новокаина только разве в рот набрать и сидеть, надувшись?
    Поможет только избавление от всех зубов.

Marus'ka, ага. Самое обидное - у меня на весь рот к 40 годам дай бог если 2 дырки кариесные были. Все зубы здоровые. А это очень обидно - терять здоровые зубы. Но вот в последнее время все чаще думаю, что, наверное, уже стоит добровольно с ними расстаться.
    Мне тоже все говорят - свои лучше. А чем лучше-то? Когда ни жевать по-людски, ничего не можешь. Даже есть уже стараюсь реже только для того, чтоб десны лишний раз не тревожить. А есть-то надо дробно. А я сижу, голодаю до упора, чтоб поесть один раз и навсегда, чтоб десны поберечь. Тьфу, блин, мать их.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Arti, ой, даже представить страшно. А что провоцирует такое глобальное воспаление?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    0

а вот что... вроде если удалить зуб, то можно сохранить кость альвеолярного отростка, которая может быть использована для установки имплантов.
    ну типа зуба нет - источника инфекции нет - все зарастает - а потом штифт в десту, а на него - зуб... Нет?

Добавлено через 1 минуту

штифт в десну
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 24.01.2010 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    54

Кошмар какой, холишь их, лелешь, каждые полгода как солдат на профилактику к любимым стоматологам, а они заразы еще и парадантоз могут выдать. Дурдом.
    Я чет прям разволновалась... первые признаки уже присутствуют.
    Arti, сочувствую, а чего, лечения нет чтоль никакого?
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    443

Славяна, сезонные обострения провоцируют, но сейчас не сезон. Если десну задеть чем-то, той же зубочисткой - может воспалиться. Один раз с мужем дурачились, он мне случайно ладонью по губе задел, этого хватило, чтоб я потом неделю мучилась. Да черт его знает, что вызывает воспаление. Все, что угодно. В любой момент может бахнуть.
    Marus'ka, сложно сказать. Мне все пародонтологи только одно говорят - с вашим заболеванием никакие штифты не ставят.
    Я думаю, что если вкрутить в десну штифт, то эффект будет тот же, что от присутствующего зуба.
    F-ort, ооооочень советую при первых же признаках обратиться к врачу. Это очень мучительное и противное заболевание. Но его можно довольно долго поддерживать в спящем состоянии. У меня в 18 лет была диагностировала тяжелая стадия пародонтита. Такое бывает только у бабушек, но вот такая аномалия стряслась. Так вот несмотря на такую вот штуку, при регулярной профилактике, я продержалась почти 20 лет со своими зубами. Это хороший результат при такой тяжести заболевания. А на начальных стадиях я так думаю, что дотянула бы до глубокой старости со своими зубами.

Вес репутации
    36

F-ort, профилактика практически ничего не даст. я должна каждых три месяца ходить на профчистку к гигиенисту + спецзубная паста и чистка дома два раза специальными щеточкамию ну и два раза в год к стоматологу
    Корона не давит

Вес репутации
    443

Сяня, а то, что вы делаете, разве не профилактика?

Вес репутации
    36

тоисть профилактика помогает, но не так сильно как бы хотелось
    Корона не давит

Вес репутации
    443

И что это за спец щеточки?

Вес репутации
    36

Arti, это уже полный контроль. профилактика была два раза в год - пришла посмотрели, почистили, забыли на пол года. А когда каждый зуб обрабатывают по минут 5 на профилактику уже не тянет

Добавлено через 5 минут

Arti, вот такие. ними между зубов чистять куда зубная щетка уже не может попасть
    Последний раз редактировалось Сяня; 24.01.2010 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
    Корона не давит

Вес репутации
    443

Сяня, это все - профилактика. Лечение - кюретаж, лоскутные операции, и снятие воспаления во время обострений путем различных манипуляций.
    А обработка карманов, как и прием препаратов - обычная профилактика. При пародонтите проводится планово.

Вес репутации
    54

Сяня ну такими щеточками я и без назначения врача пользуюсь. Не везде их впихнешь, у меня вот зубы ровненькие, один к одному, щелей нет. Только где мосты стоят, там извращаюсь.
    Чистку я не переживу, мне двух раз хватило, чтоб забить на этот кошмар. Лучше нафиг все зубы выдрать, чем терпеть такую боль ежеквартально.
    А чего за пасты специальные? Лучше лазером подлечить и компрессы какие-нить лечебные делать.

Добавлено через 1 минуту

Кстати, все карманы образуются у меня исключительно после лечения кариеса, отодвигают десну и она назад уже не возвращается.
    Последний раз редактировалось F-ort; 24.01.2010 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    36

Arti, я всем этим и снимаю круглогодичное воспаление иначе полная раковина крови, постоянная боль...делала "эксперимент" - два дня обычная зубная паста и обычная чистка и все опять назадА исправить можно только радикальным методом - сломать и поставить на место челюсть но, пока, ни один врач не берется это делать так как побочных может быть больше чем позитивных моментов.

буйная спортивная молодость обеспечила травмы челюсти и смещение прикуса
    Корона не давит

Вес репутации
    443

F-ort, вам ультразвуком снимали камни? Это не больно, неприятно просто.
    В профилактике пародонтита первую роль играет гигиена, в частности не позволять образовываться камням. А тут компрессы не помогут. И лечение лазером тоже вряд ли.
    Камни образуются даже при параноидальном соблюдении гигиены. Мягкий налет на зубах присутствовать не должен. Из него вырастают камни.
    Паст много всяких - локалют актив, пародонтакс.
    Но камни все равно снимать надо, так как они образуются под десной, в чертовом кармане. Туда щеткой не долезешь.

Сяня, ну так это ваша индивидуальная особенность. Обычно профилактики достаточно, чтобы поддерживать это все в нормальном состоянии годами и десятилетиями.
    П.С. Вам так быстро кюретаж делают? За 5 минут?

Вес репутации
    36

F-ort, может у другого врача попробуйте. не совсем приятно, но и не так сильно больно. терпимо.
    Arti,
    ну это сечас быстро, а раньше, я думала что пропишусь на ПМЖ в стоматкабинете
    Корона не давит

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права