Женский менструальный цикл - Страница 14
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 357

Тема: Женский менструальный цикл

Вес репутации
    0

Snusmumrik , нормально, если что надо пиши, мне до ростова недолго ехать

Вес репутации
    43

С 11 лет мучалась болезнеными М-ыми, иногда правда боль была более терпимая, но все равно, могла только лежать, учитывая что и обезболивающие пила...
    В апреле 2009 г. сделала диагностическую лапараскопию по показаниям. Сделали биопсию эндометрия параллельно. Выяснилось что есть хронический эндометрит...как он появился не известно, врачи говорят что могла когда то застудиться и все, хотя воспаления придатков никогда не было, как и признаков эндометрита тоже. Прошла двухнедельный курс противовоспалительной терапии в стационаре. И наонецто мои М-ые стали безболезненными!!! я даже в туалет бегала, смотрела не закончились ли, а то вообще ничего не ощущала!!! После лапароскопии стали правда обильнее Но и долгожданная беременность не заставила себя ждать
    У некоторых правда при хроническом эндометрите М-ые вообще безболезненные. Но за весь свой период лечения поняла одно, у всех все индивидуально...
    Кстати у меня еще загиб матки, боли при М-ых и от этого еще могут быть...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Ksenya Поздравляю!!! Замечательная новость!!!!!!
    Snusmumrik Пусть у Вас все пройдет хорошо, быстрого выздоровления и забыть про эту болячку навсегда!
    Последний раз редактировалось Аленka; 24.01.2010 в 11:28.

Вес репутации
    51

Snusmumrik все будет хорошо, сейчас эти операции даже просто как диагностику делают. зато все у вас уберут и отлично все будет!!!
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Аленka,Лада, спасибо за поддержку.
    Вопрос, сколько примерно идёт подготовка к таким операциям? Ну там, анализы и прочее. Меня пугает, что прийдётся торчать там недели 3

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Snusmumrik, самое длинное по времени - цитология - мне делали неделю; остальное - в течение 3-5 дней.
    Подготовка к лапароскопии прошла как-то незаметно - днем легла в стационар, вечером уже ничего не ела, утром - клизма и снотворное, в 11-00 пошла пешком на операцию, в 12-30 также пешком на другой этаж в палату, на следующий день в обед поехала с вещами на общественном транспорте домой)))
    через 3 дня была готова цитология эндометрия и кисты и я приехала за выпиской и анализами.
    Все.
    Слабость большая еще недели 2 была,ну еще трубкой повредили гортань - фарингит не заставил себя ждать.

Вес репутации
    89

Птица Говорун, а что за трубка такая? Мне сказали, что полосную будут делать.

Вес репутации
    80

Snusmumrik поидее дыхательная, если полный наркоз

Вес репутации
    89

Ничего, что я вас тут помучаю немного? своими вопросами.
    По поводу операции ещё. Когда сказали про полосную операцию, я ещё переспросила - может быть лучше лапароскопию? На что ответили - ну , можно и лапаро, но зачем? Мы вам сделаем косметический шов. Как-то странно.

Вес репутации
    80

Snusmumrik мое некомпетентное мнение, что полостная для организма будет не настолько щадящей, должны быть показания, а не просто так вскрывать человека

Вес репутации
    51

Snusmumrik а зачем полостную?? если киста, то лапару же делают... зачем вам полостная? может поехать в другой центр, где могут нормално сделать лапароскопию??
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    89

Девочки, вот и я думаю, что за фигня такая
    Я ж ещё переспросила, почему полостную то? Говорит, а что тут такого, шовчик косметический и всё
    Это хорошо, что я уже начиталась про всё это в инете, в частности про лапароскопию. Наверное, прийдётся, пока есть время, обратиться в другой центр, а то мне уже так страшно.

Добавлено через 3 минуты

Лада, я ещё думала так, что полостную делают при определённом виде кисты.
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 27.01.2010 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Snusmumrik , при полостной они возтмут биопсию, предварительный результат они знают во время операции, если есть подозрение на онкологию в цитологии, то удаляются лимфоузлы и осматриваются близлежащии органы.

Вес репутации
    89

Циля, т.е., не просто так она мне про полостную всё-таки сказала? Врач, который меня наблюдал, сказал, что об онкологии даже и не думайте. А об операции разговор был уже с Зав. гинекологическим отделением, она молодая, не больше 35.

Вес репутации
    0

Snusmumrik , да знаю, но у онкологов есть принцип негласный: лучше перестраховаться, чем не досмотреть...моя подруга у нее оперировалась, киста была на одном яичнике, но врач смотрела и второй, плюс убрала спайки после первой операции

Вес репутации
    89

Циля, ага, понятно.Лапароскопию не просто так же придумали, в любом случае. Хотя, я в этих делах вообще ни бумбум. Она делала у Левченко Н.Е.?

Вес репутации
    0

Snusmumrik , да, у Натальи Евгеньевны, подруга от нее в полном восторге.

тем более, что забеременела подруга только после операции и лечения у Левченко

Вес репутации
    89

Циля, Ирин, ну и ещё вопросик, ага
    Сколько подруга по времени всего находилась в институте этом?

Вес репутации
    0

Snusmumrik , с неделю, а потом на осмотр ее муж возил, у нее все без проблем прошло

Вес репутации
    43

сколько примерно идёт подготовка к таким операциям? Ну там, анализы и прочее
    вообще анализы (кровь, моча, мазок) сдаются до операции максимум за 10 дней, анализы должны быть свежие...

Добавлено через 6 минут

Snusmumrik лапараскопия намного легче переносится!!!! я как проснулась, сразу пошла кушать а после полостной еще и в реанимации лежат....Да и вероятность образования спаечного процесса после лапары гораздо ниже!! Да и биопсию с яичников тоже во время лапары берут, по крайней мере девочкам с которыми я лежала брали...
    Считаю что врачи настаивающие на полостной операции просто не умеют делать лапараскопию, либо плохо ее делают...

И дыхательную трубку во время лапары не вставляют, хоть и общий наркоз...Мне не вставляли. Операция длится всего 20 минут
    Последний раз редактировалось Ksenya; 29.01.2010 в 06:20. Причина: Добавлено сообщение

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ПоследняяПоследняя

Ваши права