Хлеб в домашних условиях - Страница 17
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

  1. #321
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Для меня самое тяжелое - тесто месить, а все остальное мне очень нравится, и я удовольствие от этого получаю. Особенно от результата, и еще от запаха свежеиспеченного хлеба...

  2. #322
    Аватар для umma
    Регистрация
    22.04.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира, так купите хлебопечку, она прекрасно месит любое тесто, хоть на хлеб-пироги с расстойкой и подъемом. хоть на пельмени за 20 минут.

  3. #323
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Аленka
    хлебушек просто супер! одно слово - золотые ручки

    umma
    хлебопечка занимает уж больно много места,
    а основная трудность при выпекании хлеба как раз в замесе теста, на мой взгляд.... так что я замечательно уже год обхожусь без нее, а тесто замешиваю с помощью комбайна.

  4. #324
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    umma, согласна с Sogo, для хлебопечи место нужно. Если бы оно было, давно бы печь стояла.

  5. #325
    Аватар для umma
    Регистрация
    22.04.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Восхищаюсь просто такими хозяйками. которые тесто вручную замешивают. Я бы без своей хлебопечки не чаще чем раз в полгода пекла. У меня терпения не хватает тесто дрожжевое вымешивать.
    Испекла сегодня гороховый хлеб по рецепту Alexa_Alexa, только вместо овсяных отрубей положила муку овсяную, еще соли добавила. Вкусно безумно! только выпекала я его в формах для маффинов не зо минут, а час ....
    Последний раз редактировалось umma; 15.01.2010 в 10:59.

  6. #326
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Аленka, я в восхищении! Такая красота, к тому же полезно до безобразия! Никогда хлеб не пекла, (времени не хватает), но вот смотрю на ваши изделия и думаю, что нужно попробовать воспроизвести.

  7. #327
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира А у меня как-то не стоит проблема вымеса теста. Понятно, что с комбайном легче в этом плане - загрузил и пусть мешает. Но мне лично лениво снимать его со шкафа, собирать-подключать, а потом все в обратном порядке. Уж проще руками вымесить. Да и не так много месить там - при вводе муки самое главное, а потом только чтоб осадить . А может я просто слишком люблю процесс и не замечаю всего остального

    Sogo спасибо большое!
    umma Мне хлебопечку мои предлагали не раз купить, НО во-первых там все-таки своеобразные рецепты, во-вторых - место, а в третьих, зная себя, я попервой ей буду пользоваться, а потом она просто будет стоять "для мебели"
    Olik Спасибо громадное, очень приятно! Обязательно попробуйте - это так увлекательно!!!

  8. #328
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    umma, рада, что понравился рецептик А время выпечки, конечно, от многих факторов зависит, и от форм, и от духовки.
    А я постоянно пеку хлеб - самый разный, никогда не покупаем хлебо-булочные изделия.
    Кстати, хлебопечки у меня тоже нет и не охота её покупать - мне она не нужна, тесто для хлеба у меня на кефире, вымешивается легко.

    Добавлено через 4 минуты

    Аленka, очень понравился мне Ваш рецепт - взяла себе на заметку
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.01.2010 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

  9. #329
    Аватар для umma
    Регистрация
    22.04.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, ну вы свои рецепты почаще выкладывайте!
    Очень люблю подобный хлеб диетический. Хотя кроме меня его ни кто не ест, и дети , и муж предпочитают что-то более традиционное.
    Аленka, при эксплуатации хлебопечки совсем не обязательно пользоваться оригинальными рецептами. Я во всю импровизирую, там единственная проблема, что больше 1 кг хлеба за раз не испечешь. и если много гостей ждешь, то нужно хлебопечку несколько раз гонять, не очень удобно. И у меня тоже кстати 70 % все бытовой техники простаивает, постоянно пользуюсь только хлебопечкой, слоукукером и маленьким блендером.

  10. #330
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Аленka, Alexa_Alexa, какой хлебушек у вас аппетитный! Так и хочется попробовать
    Я часто пеку разные вкусности, а хлеб еще ни разу не пробовала печь, но очень хочу
    А меня тут еще и знакомые подзадорили, у них хлебопечка есть и они так расхваливали хлебушек домашний. Хлебопечку я покупать пока не собираюсь, но хлеб хочу сделать. Нужно только для начала рецепт какой-то простенький найти.
    Девочки, у меня тут несколько вопросов есть. Где вы берете муку цельную и ржаную, в специализированных местах или в супермаркетах (мне она в супермаркетах на глаза не попадалась)? И дрожжи обязательно свежие нужно?

  11. #331
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Я муку покупаю или на сайте diamart.su (доставка по Москве) или в магазине "Станем друзьями" у м. Семёновская.
    Белую пшеничную муку я никогда не использую, покупаю для хлеба: хлопья зародышей пшеницы, муку из льняного семени, гороховую муку, пшеничную цельнозерновую, ржаную обойную, овсяные отруби, овсяную муку....перечислила и сама удивилась, сколько всего задействовано
    А дрожжевой хлеб я не люблю делать - всегда пеку на кефире.
    Carpe diem...

  12. #332

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    В лесах Подмосковья
    Сообщений
    1368
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Муку 5 сортов (гороховая, овсяная и т.д.) видела вчера на сайте Утконоса. Ведь хотела еще заказать, да не придумала, на что ее пустить... Эх, и что я раньше в эту тему не зашла

  13. #333
    Аватар для umma
    Регистрация
    22.04.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    anavrin, у нас в провинции ржаная. гречневая, овсяная продаются в супермаркетах. Гороховую и из льняного семя я делаю сама (в кофемолке размалываю). Разные отруби продаются в аптеках или отделах для диабетиков. Вот цельнозерновую не могу найти ни где Через интернет муку покупать дороговато конечно выходит....

  14. #334
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Alexa_Alexa Спасибо, а я вот все к Вашему гороховому присматриваюсь

    anavrin у нас мука цельная и ржаная в суперах продается, а льняную, овсяную, гречневую и т.д. я смалываю сама в кофемолке (заодно регулирую степень помола). Дрожжи всегда беру только свежие, сухие просто не признаю

  15. #335
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Девочки, спасибо за ответы Всё поняла, попробую поискать в больших супермаркетах, может в Ашане будет что-то подходящее или Билле.
    Alexa_Alexa, сайтик здоровский, вот только мне немного неудобно было бы заказывать муку из России
    А дрожжевой хлеб и хлеб на кефире очень отличаются? Т.е. Вы добавляете кефир и соду?
    Аленka, хорошая идея с кофемолкой
    Просто берете нужные хлопья и мелете до нужной консистенции и в тесто?

  16. #336
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Да, я кефир и соду добавляю. Мне привкус дрожжей не нравится - я их чувствую всегда в хлебе. Но многим нравится - это вопрос личных предпочтений.
    Carpe diem...

  17. #337
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    anavrin совершенно верно - хочешь - грубого помола, хочешь - тонкого! Понятно, что грубого - это для мягкого зерна, вроде льна, кунжута, овсянки, ...
    Alexa_Alexa права, это дело вкуса. Я например блинчики только дрожжевые люблю, причем с кислинкой чтоб, а больше в семье их никто терпеть не может

  18. #338
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Ясно, значит надо и дрожжевой и на соде хлеб попробовать, чтобы определиться. Хотя я, например, тесто для пиццы всегда делаю на дрожжах и мне очень нравиться, привкуса никакого не чувствую.
    Ой, девочки, так уже хочу поскорее хлебушек домашний приготовить. Для начала попробую белый хлеб сделать, а затем, как муку подходящую найду, и ваши рецепты постараюсь повторить

  19. #339
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Alexa_Alexa еще раз спасибо Вам за рецепт на кефире!
    Вчера пекла, но не брала гороховую, а ржаную. Хлеб не поднялся сильно, полагаю за счет клейковины и сахаров, чего нет в гороховой, но это не страшно.
    Что поразило- при довольно твердой и плотной корке очень рассыпчатая середина.

    Вот еще что подумалось. Поидее на основе такого рецепта должны получиться очень хорошие хлебцы!!! Вот теперь есть повод еще разок тесто замесить

  20. #340
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Рада, что понравился рецепт
    Действительно, если в хлебе нет пшеничной муки (особенно очищенной), то хлеб меньше поднимается, так как получается, практически, безглютеновый (не содержит клейковину).
    Некоторые домашние хлебопекари покупают глютен отдельно для такого хлеба, но я этого не делаю, поскольку глютен продукт очень спорный, особенно, если его искусственно добавлять к муке, в которой он изначально не содержится.
    А так да - хлеб получается внутри очень классный по структуре, я всё время такой делаю в разных вариантах, то одной муки больше положу, то другой, но базовый рецепт не меняется: мука + кефир + разрыхлитель + специи по вкусу.
    Кстати, и домашние кексики-маффины и хлебцы я тоже делаю по тому же рецепту , только выпекаю в других формах или варьирую количество кефира.
    Carpe diem...

Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •