Хлеб в домашних условиях - Страница 17
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

Вес репутации
    69

Для меня самое тяжелое - тесто месить, а все остальное мне очень нравится, и я удовольствие от этого получаю. Особенно от результата, и еще от запаха свежеиспеченного хлеба...

Вес репутации
    33

Ирина-Эльвира, так купите хлебопечку, она прекрасно месит любое тесто, хоть на хлеб-пироги с расстойкой и подъемом. хоть на пельмени за 20 минут.

Вес репутации
    98

Аленka
    хлебушек просто супер! одно слово - золотые ручки

umma
    хлебопечка занимает уж больно много места,
    а основная трудность при выпекании хлеба как раз в замесе теста, на мой взгляд.... так что я замечательно уже год обхожусь без нее, а тесто замешиваю с помощью комбайна.

Вес репутации
    69

umma, согласна с Sogo, для хлебопечи место нужно. Если бы оно было, давно бы печь стояла.

Вес репутации
    33

Восхищаюсь просто такими хозяйками. которые тесто вручную замешивают. Я бы без своей хлебопечки не чаще чем раз в полгода пекла. У меня терпения не хватает тесто дрожжевое вымешивать.
    Испекла сегодня гороховый хлеб по рецепту Alexa_Alexa, только вместо овсяных отрубей положила муку овсяную, еще соли добавила. Вкусно безумно! только выпекала я его в формах для маффинов не зо минут, а час ....
    Последний раз редактировалось umma; 15.01.2010 в 10:59.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Аленka, я в восхищении! Такая красота, к тому же полезно до безобразия! Никогда хлеб не пекла, (времени не хватает), но вот смотрю на ваши изделия и думаю, что нужно попробовать воспроизвести.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Ирина-Эльвира А у меня как-то не стоит проблема вымеса теста. Понятно, что с комбайном легче в этом плане - загрузил и пусть мешает. Но мне лично лениво снимать его со шкафа, собирать-подключать, а потом все в обратном порядке. Уж проще руками вымесить. Да и не так много месить там - при вводе муки самое главное, а потом только чтоб осадить . А может я просто слишком люблю процесс и не замечаю всего остального

Sogo спасибо большое!
    umma Мне хлебопечку мои предлагали не раз купить, НО во-первых там все-таки своеобразные рецепты, во-вторых - место, а в третьих, зная себя, я попервой ей буду пользоваться, а потом она просто будет стоять "для мебели"
    Olik Спасибо громадное, очень приятно! Обязательно попробуйте - это так увлекательно!!!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

umma, рада, что понравился рецептик А время выпечки, конечно, от многих факторов зависит, и от форм, и от духовки.
    А я постоянно пеку хлеб - самый разный, никогда не покупаем хлебо-булочные изделия.
    Кстати, хлебопечки у меня тоже нет и не охота её покупать - мне она не нужна, тесто для хлеба у меня на кефире, вымешивается легко.

Добавлено через 4 минуты

Аленka, очень понравился мне Ваш рецепт - взяла себе на заметку
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.01.2010 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    33

Alexa_Alexa, ну вы свои рецепты почаще выкладывайте!
    Очень люблю подобный хлеб диетический. Хотя кроме меня его ни кто не ест, и дети , и муж предпочитают что-то более традиционное.
    Аленka, при эксплуатации хлебопечки совсем не обязательно пользоваться оригинальными рецептами. Я во всю импровизирую, там единственная проблема, что больше 1 кг хлеба за раз не испечешь. и если много гостей ждешь, то нужно хлебопечку несколько раз гонять, не очень удобно. И у меня тоже кстати 70 % все бытовой техники простаивает, постоянно пользуюсь только хлебопечкой, слоукукером и маленьким блендером.

Вес репутации
    37

Аленka, Alexa_Alexa, какой хлебушек у вас аппетитный! Так и хочется попробовать
    Я часто пеку разные вкусности, а хлеб еще ни разу не пробовала печь, но очень хочу
    А меня тут еще и знакомые подзадорили, у них хлебопечка есть и они так расхваливали хлебушек домашний. Хлебопечку я покупать пока не собираюсь, но хлеб хочу сделать. Нужно только для начала рецепт какой-то простенький найти.
    Девочки, у меня тут несколько вопросов есть. Где вы берете муку цельную и ржаную, в специализированных местах или в супермаркетах (мне она в супермаркетах на глаза не попадалась)? И дрожжи обязательно свежие нужно?

Вес репутации
    110

Я муку покупаю или на сайте diamart.su (доставка по Москве) или в магазине "Станем друзьями" у м. Семёновская.
    Белую пшеничную муку я никогда не использую, покупаю для хлеба: хлопья зародышей пшеницы, муку из льняного семени, гороховую муку, пшеничную цельнозерновую, ржаную обойную, овсяные отруби, овсяную муку....перечислила и сама удивилась, сколько всего задействовано
    А дрожжевой хлеб я не люблю делать - всегда пеку на кефире.
    Carpe diem...

Вес репутации
    49

Муку 5 сортов (гороховая, овсяная и т.д.) видела вчера на сайте Утконоса. Ведь хотела еще заказать, да не придумала, на что ее пустить... Эх, и что я раньше в эту тему не зашла

Вес репутации
    33

anavrin, у нас в провинции ржаная. гречневая, овсяная продаются в супермаркетах. Гороховую и из льняного семя я делаю сама (в кофемолке размалываю). Разные отруби продаются в аптеках или отделах для диабетиков. Вот цельнозерновую не могу найти ни где Через интернет муку покупать дороговато конечно выходит....

Вес репутации
    80

Alexa_Alexa Спасибо, а я вот все к Вашему гороховому присматриваюсь

anavrin у нас мука цельная и ржаная в суперах продается, а льняную, овсяную, гречневую и т.д. я смалываю сама в кофемолке (заодно регулирую степень помола). Дрожжи всегда беру только свежие, сухие просто не признаю

Вес репутации
    37

Девочки, спасибо за ответы Всё поняла, попробую поискать в больших супермаркетах, может в Ашане будет что-то подходящее или Билле.
    Alexa_Alexa, сайтик здоровский, вот только мне немного неудобно было бы заказывать муку из России
    А дрожжевой хлеб и хлеб на кефире очень отличаются? Т.е. Вы добавляете кефир и соду?
    Аленka, хорошая идея с кофемолкой
    Просто берете нужные хлопья и мелете до нужной консистенции и в тесто?

Вес репутации
    110

Да, я кефир и соду добавляю. Мне привкус дрожжей не нравится - я их чувствую всегда в хлебе. Но многим нравится - это вопрос личных предпочтений.
    Carpe diem...

Вес репутации
    80

anavrin совершенно верно - хочешь - грубого помола, хочешь - тонкого! Понятно, что грубого - это для мягкого зерна, вроде льна, кунжута, овсянки, ...
    Alexa_Alexa права, это дело вкуса. Я например блинчики только дрожжевые люблю, причем с кислинкой чтоб, а больше в семье их никто терпеть не может

Вес репутации
    37

Ясно, значит надо и дрожжевой и на соде хлеб попробовать, чтобы определиться. Хотя я, например, тесто для пиццы всегда делаю на дрожжах и мне очень нравиться, привкуса никакого не чувствую.
    Ой, девочки, так уже хочу поскорее хлебушек домашний приготовить. Для начала попробую белый хлеб сделать, а затем, как муку подходящую найду, и ваши рецепты постараюсь повторить

Вес репутации
    80

Alexa_Alexa еще раз спасибо Вам за рецепт на кефире!
    Вчера пекла, но не брала гороховую, а ржаную. Хлеб не поднялся сильно, полагаю за счет клейковины и сахаров, чего нет в гороховой, но это не страшно.
    Что поразило- при довольно твердой и плотной корке очень рассыпчатая середина.

Вот еще что подумалось. Поидее на основе такого рецепта должны получиться очень хорошие хлебцы!!! Вот теперь есть повод еще разок тесто замесить

Вес репутации
    110

Рада, что понравился рецепт
    Действительно, если в хлебе нет пшеничной муки (особенно очищенной), то хлеб меньше поднимается, так как получается, практически, безглютеновый (не содержит клейковину).
    Некоторые домашние хлебопекари покупают глютен отдельно для такого хлеба, но я этого не делаю, поскольку глютен продукт очень спорный, особенно, если его искусственно добавлять к муке, в которой он изначально не содержится.
    А так да - хлеб получается внутри очень классный по структуре, я всё время такой делаю в разных вариантах, то одной муки больше положу, то другой, но базовый рецепт не меняется: мука + кефир + разрыхлитель + специи по вкусу.
    Кстати, и домашние кексики-маффины и хлебцы я тоже делаю по тому же рецепту , только выпекаю в других формах или варьирую количество кефира.
    Carpe diem...

Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права