Лада Бромокриптин мне назначили по диагнозу гиперпролактинемия, параллельно ещё физиопроцедуры на шее. Как я узнала потом, так долго его принимать нельзя, т.к. после у меня появилась киста. Но с тех пор у меня нормальный пролактин, т-т-т.![]()
Лада Бромокриптин мне назначили по диагнозу гиперпролактинемия, параллельно ещё физиопроцедуры на шее. Как я узнала потом, так долго его принимать нельзя, т.к. после у меня появилась киста. Но с тех пор у меня нормальный пролактин, т-т-т.![]()
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
Завтра иду сдаваться, заодно взяла направление на проверку сахара и всего с ним связанного. В итоге имеем стопку бумаг и 3х-часовой анализ, как меня предупредили. Выйду опять с руками, как у наркомана.
Вообщем, весело встретим НГ, главное, чтоб анализы были информативными и дохтер толковый. Так что удачи мне
Аленочка, удачи!!! это же хорошо, что вы все до нового года сдадите!! уже зато ничего висеть не будет! А доктора можно по знакомым поискать. Поспрашивать может? доктор очнеь важен толковый. Я вот так через знакомых нашла очнеь хорошего врача.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада Спасибо!
Будем решать все вопросы постепенно, сначала анализы получу, послушаю что мой скажет, а потом посмотрим, если будет что-то серьезное -пойду мнения собирать, тогда уже бум искать (хотя один толковый у нас есть, спец хороший, но я его не переношу)
Девочки скажите, имел ли кто-нибудь опыт лечения поликистоза яичников эфирными маслами?
Аленka, удачи, вместе держим кулачки
А у меня за праздники решается вопрос об операции, если киста уменьшается, то откладываю. Врач ростовкого онкоинститута назначил пока Лонгидазу.
Так шо кулачки держим![]()
Snusmumrik Спасибо!
Держу за Вас, пусть все разрешится!
Snusmumrik
держу кулачкиЛонгидаза хороший рассасывающий препарат кажется
Много про нее слышала, точно поможет!
![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Зашли результаты, эндакринология ок, ттт, все вроде б как в рамках. Тода вопрос - что происходит и что это было на УЗИ???? Последний цикл был 40 дней вместо 32.
Аленka, Вы имеете ввиду ту самую классическую картинку? А на узи что было? Множественные фолликулы? Ну так мультифолликулярные яичники - это вообще другая опера. С ними вроде как живут. Хотя я точно не знаю, как именно с ними живут. Они вроде опасны тем, что фолликул не покидает яичник, вследствие чего нет овуляции.
Доктора-то что говорят? Или не были ещё?
Так исторически сложилось...
Invers Да, узи выглядит россыпью разноразмерных черных пятен. Там, если не ошибаюсь, опасность еще и в том, что у такого фолликул есть некий шанс инкапсулироваться со всеми вытекающими.
Врачу буду звонить на предмет рез-в анализа, а там посмотрим
Аленka а сколько у вас таких циклов удлиненных было? один? если у вас просто мультифолликулярные яичники, то это ничего такого, если вы не собираетесь беременеть. про то, что такое инкапсулироваться я не знаю. просто знаю, что при мкльтифолликулярных яичниках нет доминантного фолликула и овуляция не происходиот. А если не было овулячции и такие фолликулы, то мог и цикл удлиниться и месячные более скудные могли быть.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада, насколько я понимаю, мультифолликулярные яичники могут измениться в поликистозные. В этом и опасность.
Так исторически сложилось...
Лада у меня примерно с августа или с сентября такое. Предыдущий "опоздал" на 2 недели, последний на неделю ровно. Про скудные не скажу - без изменений, ттт. А про опасность Invers написала.
Сейчас просматривала в гугле по теме, и как всегда там идут обрывки фраз. Одна просто убила наповал!!! "Кисту смело гоните чистотелом (!)...". А ведь кто-то смело и погонит...
Invers я про мультифолликулярные многог читала и такого, чтобы в поликистозные перешли не слышала. Все таки при поликистозе другая картина - большое число фолликулов, толстая капсула яичника, гармоны нарушены. Но согласна, что надо заняться Алене лечением, потому что цикл коненчо регулярным должен быть! Вы, Алена, очнеь нервничали длительный период, вот и сказалось. Сейчас постепенно все наладится у васМне при мультифолликулярных яичниках назначали на 2 месяца регивидон.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада Спасибо за переживания, лечеием обязательно займусь
Вот тут неплохо расписано кто есть кто, почему путают понятия МФ и ПК, в чем различия и т.д
И всё-таки операция. Но, я уже настроила себя, что всё, что ни делается, всё к лучшему. После курса лонгидазы Са 125 опять повысился и киста немного увеличилась![]()
Девочки, читала один рецепт, 1 ч.л. сухой морской капусты съесть перед едой, пишут что это помогает рассасывать кисты на яичниках, и вообще очень полезно для здоровья, т.к. в ней полно витаминов и микроэлементов. Только тем у кого есть противопоказания к йоду ее нельзя принимать (а это беременность, непереносимость йода, аллергические реакции, болезни почек и болезни желудочно-кишечного тракта в острых формах).
Я брала сухую в аптеке просто клала ее в рот и запивала водой. Кист у меня не было, поэтому не могу сказать что рассосались, а вот поликистоза почти не осталось, не знаю, правда от нее или из-за чего другого, я много чего со своими болячками пробовала.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Snusmumrik , где будешь оперироваться? если что пиши в личку, возьму номер для тебя хорошего хирург в ростове, моя модруга дважды оперировалась по поводу кист.
Циля, да в Ростове, в онкоинституте, я там и наблюдалась тоже.