Изделия из теста - Страница 24
Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 821

Тема: Изделия из теста

  1. #461
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Olik, успокоили, что едоков хватает Свою новую духовку использую каждый день, запекаю в ней всё, что возможно Планирую в эти выходные пирожки сделать, но меньшего размера Назаказывала разного теста, пока буду печь из готового, так меньше риска Хочу попробовать запечь свинину в тонком слоенном тесте
    violetsunset, я читаю ее посты и вижу на фото и уже понятно, что муж из ее рук съесть всё что угодно
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  2. #462
    Аватар для Svetlena-777
    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    379
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Kатарина, я что-то пропустила..А что это за пироги в виде бракованных гранат?
    Очень люблю печь всяко разное, только как и Олик, сама не ем..готовлю- исключительно из любви к искусству и ближним


    очень уж хотца фигуру сохранить в рамках 34-го размера

  3. #463
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Svetlena-777, у меня был дебют: 1-й раз в жизни испекла пироги, они получились огромные, кривые и страшные , но вкусные Пытаюсь собрать информацию о том как их правильно лепить.
    Свои пироги тоже только попробовала, хотя очень их люблю
    Эту тему развивала в флудилке, но админ удалил.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  4. #464
    Аватар для Marishka
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    МО
    Сообщений
    2921
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Приготовила сегодня весьма простое и вкусное блюдо татарской кухни - кастыбы, жареные хрустящие пирожки из престного теста с картофельным пюре. Я не татарка, поэтому оригинального рецепта не знаю, в Инете тоже фиг найдешь, но вот один рецепт все-таки нашла и даже удачно опробовала
    В общем, делается он так:
    для теста: 1 яйцо, немного соли, чайную ложку сахара, стакан молока и муки сколько возьмет. Вымесить тесто руками, раскатать небольшие блинчики, раскатывать надо тонко.
    для начинки сделать картофельное пюре на сливочном масле и молоке, не очень густое, но и не жидкое, идеально блендером его размешать, оно как раз нужной консистенции получается. Можно смешать пюре с предварительно обжаренным луком.
    Ну и когда все ингредиенты готовы, начинаем обжаривать "блинчики", на горячий еще блинчик, на половинку, кладем пюре и складываем пополам. Я вообще выкладывала пюре пока блинчик был на сковородке, обжаренный уже с одной стороны.
    Готовые пирожки складываем в кастрюльку и смазываем каждый капелькой сливочного масла.

    Еще добавлю. Сильно зажаривать не надо, а то не согнется он, а сломается. Если любите сильно зажаристые, то лучше потом, когда начинка будет уже в пирожке их еще раз обжарить с 2-х сторон.
    Последний раз редактировалось Marishka; 26.12.2009 в 22:05.
    По-моему так.
    В. Пух.

  5. #465
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Marishka, ой, я прямо увидела эти пирожки, и слюна закапала. Вкуснотищща, должно быть...

  6. #466
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Marishka
    очень аппетитно
    надо попробовать, спасибо.

    А я сегодня попробовала

    Пирог с курицей в шапочке.

    Понадобиться:
    250 гр слоеного теста (или песочного, у меня как раз осталось немного от куриного пирога Олика)
    филе куриное (можно грудки, у меня было просто филе голеней без кожи) - примерно грамм 250
    1 большая луковица
    немного шампиньонов
    1 ч л горчицы
    2 ст л сметаны
    чеснок (по желанию)
    соль
    перец
    ~50-70 гр твердого сыра

    Курицу мелко порезать,
    сметану, горчицу, 2 желтка (белки отделить и поставить в холодильник), соль, перец взбить, залить курицу, перемешать.
    Лук и шампиньоны обжарить.
    Тесто раскатать, выложить в форму, загнув бортики.
    На тесто выложить лук и шампиньоны, сверху курицу.
    Выпекать в духовке при 220 град ~20 мин, до зарумянивания теста.
    Накрыть фольгой и выпекать еще минут 20.
    Белки взбить в пену, добавив соль.
    Затем аккуратно подмешать туда тертый сыр.
    Пирог вынуть и покрыть сверху белками с сыром.
    Выпекать еще минут 10, затем духовку выключить и оставить пирог еще на 15 минут в остывающей духовке.

    Подавать с овощным салатом.
    Получилось очень вкусно

  7. #467
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Sogo, очень вкусненько выглядит (на вкус тоже, уверена).

  8. #468
    Аватар для Vit
    Регистрация
    20.11.2007
    Возраст
    42
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Sogo, изящный Пирог
    Захотелось вчера чего-то сладенького и вкусненького, вот и приготовили Торт Наполеон

    Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
    Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.

    Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.
    Угощайтесь (:

  9. #469
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    А я с новым рецептом Булочки с колбасой и сыром
    100 гр хорошей вкусной колбасы
    100 гр твердого сыра
    100 гр слив масла
    3 яйца
    0,5 ст молока
    1 ст муки
    1 чайная ложка гашеной соды

    Колбасу режем мелко мелко на кубики, сыр трем на мелкой терке. В миске взбиваем яица с солью (на кончике ножа) и специями (я взяла хмели-сунели около половины чайной ложки). Добавляем молоко, предварительно размягченое слив масло, взбиваем. Добавляем сыр с колбасой, и соду гашеную уксусом (у меня уксус настоенный на базилике). Все перемещиваем, сыпем муку. Тесто должно получится как густая каша.
    Силиконовую формочку немного смазать под маслом, выложить ложкой тесто на 2,3 формы. И в разогреую духовку на небольшой огонь минут на 35-45. Проверять палочкой на готовность (на всякий, потому что я пекла в форме первый раз - все отлично )
    ПОлучилось что то навроде пряного хлеба Колбаса даже лишняя немного, в следущий раз буду делать без нее
    Приятного аппетита
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  10. #470
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию Веселые рождественские маффины

    Пекла первый раз, получились очень вкусные!
    Веселые - потому что с алкоголем

    Сначала готовим начинку.
    Примерно 200 гр творога смешать с
    2-3 ст л сахара
    2 ст ложками апельсинового ликера (или любого другого, думаю, можно и коньяк)
    2 ч л крахмала
    1 желтком

    Теперь готовим тесто.
    Натереть на терке 50 гр шоколада,
    смешать с
    2 ст л какао
    100 гр дробленого миндаля
    50 гр крахмала
    150 гр муки
    170 гр сахара
    2 ч л разрыхлителя
    1 ч л соды
    1 пакетик ванильного сахара
    чуть соли

    Взбить 3 яйца и 1 белок (который остался от начинки) с 1 ст л рафинированного растительного масла.
    Добавить туда 150 мл холодного глинтвейна
    (у меня такой экзотики дома не водится, поэтому сделала из сухого столового вина -
    в 50 мл воды прокипятить 1 гвоздику, 1 горошинку душистого перца, ломтик лимона с кожей, кусочек яблока, 2 ст л коричневого сахара.
    Долить 100 мл вина, нагреть, добавить корицу и мускатный орех.
    Остудить).

    Смешать жидкую и сухую составляющие.
    Тесто получится жидкое.

    В формочки кладем по 1,5 ст л теста, сверху начинку с большущей горкой, накрываем 2 ст л теста - ну это все примерно, зависит от размера формочек.
    Выпекать советую в силиконовых формах, потому что и из них маффины можно извлечь только после остывания методом "выворачивания" формы.
    Выпекаем
    сначала 6 минут при 180 град, затем 25 мин - при 160.

    Сверху посыпаем сахарной пудрой.


    Алкоголь в готовых маффинах не чувствуется, так что детям их тоже можно, думаю.
    С наступающим Рождеством!
    Последний раз редактировалось Sogo; 04.01.2010 в 15:25.

  11. #471
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Пирожки из сырного теста
    Для теста:
    1. Мука - 2 стакана
    2. Масло сливочное - 200 гр (размягчить)
    3. Твёрдый сыр - 200 гр (потереть на тёрке)
    4. Вода - 2-4 столовые ложки
    5. Соль - по вкусу.
    Всё смешать, замесить тесто, поставить в холодное место на полчаса.
    Затем раскатать пласт, вырезать стаканом кружкИ. На один положить начинку (у меня была картошка, грибы и ветчина), накрыть сверху другим кружком, залепить, как на фото.

    Выпекать при 200 градусах минут 30.


    Такая вкуснятина

  12. #472
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Snusmumrik С Вами не похудеешь! Такая вкуснятина!
    Как я понимаю, верх должен быть хрустящим, да? М-м-м-м!

  13. #473
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Аленka, ну да, хрустящим

  14. #474
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Snusmumrik, очень наверное вкусно так хочется попробовать, просто слюнки текут Спасибо за рецепт, а из этого количества теста много получается? а то нас всего двое и едоки еще те
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  15. #475
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    laluna, вкусно А ещё с начинками можно экспериментировать
    Выход - сколько на фото, ну плюс штучки 4

  16. #476
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию щавелевый пирог

    Добавлю свои 5 копеек Зима, щавеля завались и мы с мамой решили испечь пирог. Тесто обычное, дрожжевое, а вот начинка: щавель вымыть, мелко порубить. Потереть на мелкой терке 1 большое яблоко (сладкое, у меня было красно-желтое), смешать с щавелем. Добавить 1 упаковку ванильного сахара (правда ванили в составе там нет, вроде как и сахара - но пахнет) и обычного сахара пару столовых ложек.
    В результате получилась очень нежная начинка, лично мне чем то твороженную даже напоминает (может из за запаха ванили )
    Р.с. пирог был закытым.
    Приятного аппетита
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  17. #477
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Snusmumrik, огромное спасибо за рецепт Сейчас испекла пирожки из сырного теста - просто сказка Очень вкусно, поджаристые и хрустящие Обожаю несладку выпечку
    Только взяла ингредиентов в 2 раза меньше, кругляшки делала не стаканом, а бокалом для вина, они получились маленькие и хорошенькие, похожи на печенюшки, получилось 22 штучки С начинкой не стала ничего придумывать, положила кусочки копченой свинины (для мужа) и половинки черри (для себя)
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  18. #478
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Kатарина
    С этим тестом, в принципе можно много вариаций придумать. И не только в духовке, но и обжарить можно

  19. #479
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Snusmumrik Ну, что я Вам скажу - СУПЕРСКИЕ сырные штукенции получились! Такие рассыпчатые и хрустящие одновременно! Делала с копченостями и с грибами - уплели в момент и спросили, почему так мало???? Что еще понравилось - тесто можно хранить в холодинике и готовить по мере поедаения.
    Вообщем, рекомендую, замечательная вещь!

  20. #480
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию Имбирное печенье

    Эти печенюшки для любителей пряностей, делаю их третий день подряд, очень вкусные и хрустящие.
    Рецепт взяла на поваренок.ру
    мука - 270 гр.
    масла сливочное -90 гр
    сахар тростниковый - 60 гр
    мед - 70 гр
    сахар - 25 гр
    корица молотая - 3/4 ст.л
    имбирь молотый - 3/4 ст.л
    гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
    вода - 90 мл
    У меня не было тростникового сахара, я взяла 130 гр. меда
    Воду, мед, сахар и пряности разогреть на огне до растворения, выключить огонь и добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
    В глубокую миску насыпать муку и разрыхлитель, влить постепенно нашу массу и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Необязательно использовать сразу все тесто, оно очень хорошо хранится, я брала небольшое количество, раскатывала прямо на бумаге для выпечки. Чем тоньше раскатать, тем хрустящее будет печенье я старалась раскатать его до 1 мл, хотя рекомендовалось 2-4
    Выпекать при температуре 170-180 градусов 7-10 минут
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •