Читаем художественную литературу - 2 - Страница 17
Страница 17 из 45 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Мартинка тоже Сумерки читаю, посмотрела фильмы и не выдержала, решила узнать, чем вся эта история закончится. Жаль, что книга так же слаба как фильм. На такой сюжет с игровыми моделями Золушки и принца, любовного треугольника еше бы экзистенциальные монологи... Но тем не менее книга все-таки захватила, не смотря на то, что напоминает дешевый женский роман.

Вес репутации
    74

Во-во, я тоже рванула после фильма почитать, что за зверь такой, по которому весь мир с ума сходит (первый фильм, мне, честно говоря, понравился, откликнувшись в душе сакраментальным "эх, где мои 17 лет"). Тем не менее так и не поняла всеобщей истерии. Ну читается легко, местами даже весело и интересно, но по сути представляет собой совершенно девачковый сопливо-розовый романчик, а на четвертой части меня, честно говоря, начало весьма ощутимо тошнить. Все-таки писательнице надо было вовремя остановиться, потому как и третья-то книжка была не ахти, а уж четвертая-то и подавно служила явкой иллюстрацией словосочетания "автор исписался". Но автор так не считал и, ничтоже сумлящеся, приступил к кропанию пятой книги, на сей раз решив не размениваться на выдумывание какой-то новой сюжетной линии, а тупо решив переписать первую часть, но уже от лица второго главного героя Все-таки в чем-чем, а в коммерческой жилке и сообразительности ей не откажешь
    По-моему так.
    В. Пух.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Точно-точно, где ж мои 17? Но наверно потому привлекает, что сейчас я, однозначно, выбираю солнце, а в 17 все-таки "героин".

Вес репутации
    36

Присоединяюсь, тоже читаю сумерки. Правда, следует заметить, что немного раздражает бедный язык, постоянно повторяющиеся фразы. С другой стороны, интересно, чем там все закончится

Вес репутации
    35

А я начинала читать "Марианна" Д. Бенцони, читаю с удовольствием - легкий, женский роман

Добавлено через 13 минут

простите за ошибочку - начала
    Последний раз редактировалось Танюша7; 16.12.2009 в 06:47. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Хотела одну книгу посоветовать, но не уверена - есть ли она в инете. Автор была некогда очень популярным писателем в начале 20 века, писали о феменизме, о разных "извращениях" (Ну это для начала века). Нагродская Евдокия, называется Гнев Диониса. И еще Белая колонна. Первая книга написана как дневник художницы, едущей на Кавказ для знакомства с семьей любимого и по дороге встерчающей свои идеал красоты...Вторая, о богатой женщине, которая чуть была не вышла замуж "за негодяя", но вовремя встретив добрую душу спаслась. да что ж такое, описание звучит как женский любовный роман, но там все не так, там стиль классики русской литературы на неклассические темы. Вот.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    51

Хи-хи, а я "Сумерки" не смогла прочесть. Вернула и прочие, включая "Гостью". Согласна девы с вашим мнением: автор для подростков.
    Кстати сегодня моя подруга в библиотеке это подтвердила - у них очередь девчонок на эти книги. И в каком они восторге. Захлебываются просто. Слышала сама как библиотекарю изливались в восторгах. Ну это ее работа.
    Кстати "Гнев Диониса" мне понравился. Что-то есть в сюжете, что трогает.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    58

Прочитала Призрак оперы. Да уж, триллер по жанру, и немного детектив. А одноименный фильм который я обожаю кажется теперь глупой пародией. Масштабности, ужаса личности Призрака они не показали. Единственно, музыкальная тема - она на высоте и как раз близка к личности ПО.
    Книга меня захватила даже сейчас, а учитывая что написана она в конце 19 века, представляю ее эффект тогда...И только один вопрос остается открытым после прочтения: А существовал ли на самом деле Призрак оперы?

Вес репутации
    47

Алевтина ой не надо про "Сумерки". Сейчас вообще какая-то вампирская эпидемия пошла. В метро еду, а девчонки героев обсуждают - я валяюсь Девочка в книжном маме звонит и просто умоляет "Мааааам, ну пожалуйста! Можно я "Сумерки" куплю? Мне Таня денег одолжит! Я все сразу хочууууу!"
    Ну и как на это реагировать?))))))
    Мартинка в своё время, то есть где-то лет 5 назад, меня накрыло жанром детектив-нуар, и на этой волне мной был прочитан "Призрак оперы". Скажу сразу - я считаю, что сосуществовал. Книга понравилась. Но фильм... Ну не шмогла я, не шмогла! Хотя главная тема мюзикла мне нравилась давно, да и до сих пор я к ней дышу неровно...

Вес репутации
    46

Ой девы, и вы про "Сумерки"! ну ведь ересь и тупость невероятная!
    Не знаю, если бы мне было лет 12, может быть... и то не уверена.

Добавлено через 1 минуту

А меня на Агату Кристи пробило. Это единственный автор детективов, кого я читаю и люблю, такие уютные, изящные книги под новый год хорошо идет.
    Последний раз редактировалось ultramarine; 29.12.2009 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

ultramarine, давайте не будем друг друга обижать, кому-то Маринина нравится, кому-то Сидни Шелтон, а кому-то Сумерки. Анжеликой в детстве, наверное, тоже многие зачитывались. Не "тупость и ересь", а просто легкое чтиво, ок?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    46

Marishka, хорошо, добавлю, как у нас любят, что это мое ИМХО, хотя и так ясно. Вы же сами высказались, что вас затошнило от этих книг

И все-таки есть легкое чтиво, та же Агата Кристи, а есть тупость. Это мое мнение, я его не поменяю.

ПС. Анджеликой никогда не зачитывалась.

Вес репутации
    34

А меня на Агату Кристи пробило. Это единственный автор детективов, кого я читаю и люблю, такие уютные, изящные книги под новый год хорошо идет.
    Раз речь зашла о детективах, то самое-самое для меня - "Перри Мейсон" Эрла Стенли Гарднера. Там так всё как и нужно в детективах. На мой взгляд, вечная классика детектива - Эркюль Пуаро, Мерри Мейсон и Шерлок Холмс.
    Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет?

Вес репутации
    47

Ну кому-то и Донцова великий писатель. У меня подруге нравится, а меня от неё тошнит. Так что теперь с подругой не общаться потому что вкусы разные?
    Меня, в последнее время, книги из серии Интеллектуальный бестселлер привлекают. Ирвинг, Норфолк, Краули... Сейчас читаю "Ланарк" Грея. Своеобразная литература. Непонятная смесь жанров. Даже пока не поняла ещё - как оно мне.

Вес репутации
    58

По умолчанию Тот, кого я всегда жду

Открыла для себя Валькирию Семеновой. Скажу сразу - Волкодава не читала и не смотрела. Не люблю так растиражированные книги, трейлер тоже не понравился и решила что шумиха не стоит внимания А тут скинул мне знакомый все проиведения Марии, и я зацепилась взглядом за названине - Валькирия. Редкая героиня книг. Вот читаю, оторватся не могу. Очень реалистичное произведение, не заумно-научное, но и не "попсовое".

Вес репутации
    34

Прочитала статью "Приключения русской невесты в английской провинции". Поискала книгу в инете, пока не могу найти. Подс5ажите пожалуйста, где можно скачать книгу Елены Давыдовой-Харвуд "Английская свадьба"?
    Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет?

Вес репутации
    36

А я вчера дочитала "Бундори" Роулэнд. Япония, о, Япония! Сегодня с большим интересом прочитала обе темы, взяла на заметку несколько обсуждавшихся книг. Спасибо за ссылки.

Вес репутации
    35

Перед Новым Годом пролистала Стивена Кинга ( из того что у меня осталось непрочитанного - Мобильник), затем освоила Психологию Влияния Роберта Чалдини ( не открыла в ней ничего для себя нового ) А сейчас с ребёнком на Урра читаем Астрид ( Эмиля, Калле и т.д, также решили перечитать шесть повестей Волкова в Изумрудном городе - Вот бальзам для моей души

Вес репутации
    36

Юлия Васильева Волков это что-то! Я тоже решила перечитать

Вес репутации
    35

Мартинка В произведении Валькирия - речь идёт о тех кого мы под ними подразумеваем (скандинавских полубогинях крылатых) или... КаtRina

Страница 17 из 45 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права