Lysita ,так я запах забила эфиром мяты. а без ароматизатора мыло с жиром припахивает,есть такое. но мне нравится с жирами потому что мыло более твердое получается особенно с говяжьим.делала холодным способом,и ему уже второй месяц,можно пробовать только руки не доходят,у меня тьма мыла наделано просто готовлюсь к праздникам,на подарки коллегам.







Нам жеж одного раза на грабли мало, нам же раз пятнадцать надо для закрепления эффекта, так сказать. 
и где тот гель?
) режу мыло в кастрюльку, довавляю чуточку маслица, чуточку настоечки какой -нибудь - растапливается великолепно - я ВИЖУ какое оно полупрозрачное сразу становится и уже радостно
выкладываю его в кашпо! Укутываю ещё раз, исключительно потому , чтобы не было резкого остывания -чтоб трещинки не пошли, а остывало равномерно!


Мне очень нравится!




