Теперь до следующего раза - я тут пока думала чего да как, мои домашние просто разогрели его в сковороде и съели.
А я вот думаю, что пельмешки тоже бы можно в пароварке варить. Интересно, минут 15-20 достаточно для замороженных?![]()
Теперь до следующего раза - я тут пока думала чего да как, мои домашние просто разогрели его в сковороде и съели.
А я вот думаю, что пельмешки тоже бы можно в пароварке варить. Интересно, минут 15-20 достаточно для замороженных?![]()
А не прилипнут?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Насчет прилипнут или нет, не знаю, а вот что будет с тестом?![]()
. Мясо-то приготовится, а про тесто не уверена. Можно.ю наверное 1-2 попробовать, когда в пароварке будет готовится что-то другое!
![]()
Fiordaliso, в порядке эксперимента можно конечно и попробовать, но какой в этом смысл? полезнее они от этого не станут, а в кастрюльке всё же быстрее получитсяСообщение от Fiordaliso
![]()
Так в качестве эксперимента и хочу!В кастрюльке, конечно, быстрее, но я уже заметила, что у блюд, приготовленных в пароварке, вкус несколько отличается от тех, что приготовлены "обычным" способом. И кроме того, где-то в голове сидит мысль, что манты варят на пару, так почему бы и пельмешки не попробовать?
Дык попробуйте! И отчитаться не забудьте!![]()
![]()
Манты же делают замороженные, они не прилипают.
А пельмени не замороженные? Иренок, вы пробовали, прилипают или нет? Так сказать практический опыт каков?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, мы делали замороженные манты в алюминивой мантышнице, предварительно щедро смазав ее сливочным маслом. Все было Ок. ИМХО (простите), в пластиковой пароварке должно быть не хуже.
Ну значит и пельмени не прилипнут. Прощаю.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
принимайте еще одного счастливого обладателя пароварки в свои ряды![]()
вот что-то накопала:
Овощная запеканка с сыром. 3 порции
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 1 небольшой кабачок, 1 баклажан и 1 болгарский перец, нарежьте небольшими кубиками, добавьте 150 г тертого сыра и 1 яйцо. Все перемешайте. Поместите полученную массу в чашу для риса пароварки USC-180, накройте фольгой и готовьте 25-30 минут. Затем посыпьте готовую запеканку измельченной зеленью (укропом, петрушкой).
Рагу из моркови и красной рыбы. 3 порции
Вам потребуются 3 моркови средней величины, 1 маленькая головка лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), черный перец, хмели-сунели и соль (по вкусу).
Почистите морковь и натрите ее на крупной терке, нарежьте помидор и красную рыбу, мелко покрошите лук. Поместите все в чашу для риса и поставьте в пароварку. Готовьте блюдо в течение 35-45 минут. При желании за 5 минут до готовности добавьте приправы и соль.
Рис с карри. 4 порции
Для того чтобы приготовить это блюдо, влейте в резервуар пароварки количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и чашу для варки риса, высыпьте туда 1 стакан белого длинноозерного риса, 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку приправы карри, перемешайте, затем добавьте лук и куриный бульон (или воду). Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Затем выложите рис из чаши, добавьте соль и перец по вкусу.
Фаршированные перцы. 3 порции
Возьмите 6 крупных болгарских перцев и удалите из них семена. Измельчите 1 морковь и 1 головку лука и смешайте с 200 г мясного фарша и 1 стаканом отваренного риса. Добавьте соль по вкусу. Наполните перцы полученной массой и поместите в пароварку на 30-40 минут.
Мраморный кекс
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуются 5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, а также 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Отделите яичные белки от желтков и взбейте миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавьте желтки, муку, сахар и ванилин, затем осторожно перемешайте до однородного состояния. От получившегося теста отделите половину и добавьте в нее какао. Выложите чашу для риса фольгой и заполните ее тестом (столовой ложкой поочередно добавляйте тесто с какао и без). Накройте чашу фольгой и поместите в пароварку на 35-45 минут. Затем выньте кекс из пароварки и отделите его от фольги. Нарежьте кекс кусочками и выложите их на блюдо, полейте апельсиновым соком и посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
счастья всем!
а здесь целая библиотека рецептиков для пароварки
http://www.yamama.ru/club/nutrition/...er/steamer.htm
это анонс - лень ссылки на каждую страничку делать![]()
Апетайзеры, закуски
Салаты
Cалаты 2
Овощные блюда новое!
Рис и прочие злаковые
Курица в пароварке
Морепродукты
Десерты
счастья всем!
пароварка - это ВЕСЧЬ!!!!
я в ней все делаю, особенно полезна тем, кому все лень.)
в ней даже яйа можно варить, и никогда не ошибешься с тем "А КОГДА ЖЕ ВЫНИМАТЬ?", потому что таймер имееться. мои любимые - в смятку, 5 минут и готово.
я покупала саааамую дешевую, в ашане, рублей за 600 с чем то марки UNIT. вторуб чашу выбросила сразу, потому что во-1 на две она не тянет пар, во-2 она просто не нужна.
а как в ней классно картошку варить! и какое потом пюре получается!
сосиски, мясо, овощи - вобщем люблю свою дешевую пароварку. когда буду "большой и толстой" у меня будет крутая "с микроциркуляцией пара" и прочими наворотами, а так - хватает и этой. всем рекомендую![]()
тады может пойдёмте тему Рецепты для пароварки реанимировать?Сообщение от Psycho
![]()
ой, сколько там страниц![]()
посмотрим на досуге, главное не повторяться. спасибо за ссылочку :beer:
читаю с открытым ртом![]()
типа ого, скока рецептов.
я помню пыталась сварить чебуреки замороженные(ну своей дури хватает) , у меня прилипли. потом мучное-замороженое даже не пыталась в ней делать. хотя думаю, если положить в миску со сливочным масло на дне, то получиться куль.
и есть сразу захотелось, позвонила домой, чтобы вынули семгу из морозилки, бум пароварить.
а так я даже не вспомню, чего я такого делала, что здесь не было написано![]()
пароварку свою люблю, очень.
сосиски в ней классно варить))) удобнее. они такие жирненькие получаются, пухленькие.![]()
вчера делала семгу и коричневый рис вместе в пароварке, получилось СУПЕР, - большое спасибо всем за советы, до сего момента у меня крупы не особо удавались.
семгу делала так, сначала разморозила тушку(не полностью, времени не хватило), порезала на "филе", часть костей не удалось вытащить, т.к. был частично кусок льда, а частично - рыбы![]()
промыла холодной водой, натерла морской солью, кориандром, имбирем, полила коньяком (интересный оттенок придает, в процессе готовки алкоголь, по идее, испаряется), запхнула в свою малюсенькую пароварку, потом еле-еле впихнула плошку с рисом (залила кипятком).
"филе" - два куска .... два бока по сути, положила "мясом" друг к другу, не чистила, т.е. получился такой бутерброд из двух филюшек на шкуре (для экономии места).
готовилось буквально минут 35, пока ходила в душ и прибиралась (вот за что я люблю волшебную пароварку - за ней можно не следить, не надо стоять и помешивать, смотреть, чтоб не пригорело и проч.)
единственное что я не сообразила - чешуя сварилась и прилепилась к пластику, надо было ее класть на какую-нибудь поверхность, а не непосредственно в чашу.
остатки семги со хребта порезала кусочками налепила со специями "котлетки" и обжарила.
короче ВКУСНОТИЩА. люблю пароварку![]()
![]()
Что-то я смотрю, эта тема форума угасает. Что, никого уже не интересует здоровая пища. А Вы посмотрите на улицах-сколько появилось молодых людей с избыточным весом. А все потому, что питаются неправильно и ведут малоподвижный образ жизни.
Давайте продолжим тему.
Сюда давно никто не писал, наверно у всех вас скопилось много если не рецептов, то уж советов, рожденных опытом. Я недавно приобрела пароварку и уже убедилась, что это здорово. В ней можно делать все.
И даже если нельзя солить и употреблять специи, то в фольге уж это можно делать.
Я вовсю это использую. Делала и мясо и рыбу и овощи и крупы. Все очень вкусно.
Пароварка это конечно полезно,но как для меня не вкусно,или я не умею готовить.Все какое то никакое.Но приходится,так как запретили жареное.В основном овощи готовлю.А котлеты поджариваю на сковороде до румяной корочки,а затем в пароварку.Получаются на пару и румяные.Может так нельзя?
Я никак со своей пароваркой не найду общий язык... У меня такая микроволновка с пластиковой кастрюлькой, которая в инструкции называется "пароварка". Ну или я тупая, или одно из двух, но понять чего там да как не получаетсяРис вечно одним комком и сухой, рыба разваливается... а по предписанию врачей мне бы пароварочное само то...