Сделала гель с экстрактом винограда и гиалуронкой. Мой первый опыт с экстрактом (все уже наигрались, я, как всегда, только начинаю)
15 мл гидролат василька
0,5 маленькой ложки (1,25 мл) экстракт винограда
0,5 маленькой ложки (1,25 мл) гиалуроновая кислота
Ничего больше не добавляла, такая чудная консистенция, впитывается классно, оставляет очень приятные ощущения на коже и цвет классный.
![]()

)

Сделала себе такую штуку, такие симпатишные чернилка получились, вот теперь думаю - как это пользовать по отношению к крему - до, после или вместо?
до цвета винограда, нужно подкислить, он станет симпатичнее.
Мне, кстати, нравится такое сочетание гель+крем, на руки тоже использую – пшик крема+ пшик геля и все размазать вместе. Таким образом, всего два флакона, использую в разных комбинациях – просто крем, просто гель, или гель+крем в зависимости от ситуации.
в разных концентрациях смешивала. А еще мне очень нравится, как он пахнет в сухом виде, да и в разведенном, когда жидкости мало – прямо настоящий виноград, и он такой кислый на вкус
– в общем развлекалась - было очень забавно!
. ТОлько его туда добавить придется, наверное, не мало. Когда наиграемся, и появятся новые экстракты, то этот как раз уже не жалко будет и в ванну))))))))