Отношения в семье, с родственниками - 2 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Вес репутации
    49

Знаете, граждане, не нам с вами предполагать, кто и за что получает хронические заболевания

Вес репутации
    49

Июля , почему бы мне не подумать на тему в чем причина моего хроническго гастрита ??
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    49

Tinna, думайте на здоровье. О своем гастрите. Я тоже о своем варикозе много думаю.
    Цитата Сообщение от prima_fila Посмотреть сообщение
    И их никогда не получают люди, искренне нуждающиеся в прощении и умеющие прощать сами.
    prima_fila, а откуда Вы об этом знаете наверняка?

Добавлено через 41 минуту

На самом деле, вопрос мой риторический, ответа я не жду и извиняюсь за резкость. Поясню только, что меня задело - утверждение, что якобы хронические заболевания никогда не получат люди... и т.д. Что из этого вытекает? Что болеют только те, кто не умеет прощать и не нуждаются в прощении? Очень смелое заявление. А как же тяжело больные грудные дети? Им-то за что прощение просить? Только давайте не будет развивать тему кармы... И так много лишнего уже сказано.
    Последний раз редактировалось Июля; 08.10.2009 в 01:57. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, мне некогда сейчас внимательно тему читать, но судя по тому, что вы уже начали друг другу лепить минусы в репутацию, могу догадаться, что пошел оффтоп с переходом на личности.
    ХОРОШ!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Июля, хоть Вы и не ждете ответа, позволю себе заметить, что мое сообщение было репликой на пост Рыси(ниже он приводится) и упоминание о хронических заболеваниях было именно в этом контексте. Для меня мудрость и сила духа , которое и есть прощение ( опять же , в моем представлении!)не предполагает хронических заболеванийИ выразила я просто свое мнение, не настаивая, что это истина в последней инстанции, наверняка, это не так. Да , (уже шепотом) и в карму я верю.Но это уже офф-топ.

Вес репутации
    41

prima_fila, поддерживаю что все наши недосказанные недовыясненные отношения вырастают в хронические болезни.
    Я, да и не я только, полностью уверена что отец заработал себе рак на фоне судебных процессов.
    Ведь не даром говорят желчный человек, который копит злобу на всех и всея.
    Нужно уметь прощать, это нужно только для нас в первую очередь.
    Иногда завидую блаженным, они счастливые люди.

Вес репутации
    49

prima_fila, с утра-то я сообразила, что и в каком контексте Вы имели в виду. Так что мир-дружба-жвачка На меня просто с самого детства, как красная тряпка на быка, действуют всякие утверждения с использованием слов "всегда", "никогда", "все вы" и т.д. Пора завязывать сидеть в инете по ночам

Вес репутации
    39

etim05 , спасибо за понимание.
    Опять же уточню свое мнение--- воспринимаю родителей как наипервейших учителей жизни, которых мы выбираем сами. Если мой папа умер от рака , то это сигнал задуматься мне, почему наиположительнейший добрейший человек безвременно сгорел. Если моя мама цепко контролирует мою жизнь, то это урок мне , что близкому и любимому человеку надо уметь давать свободу и т.д. и т.п. И обижаться на выбранных нами самими учителей бессмысленно, по меньшей мере..А прощение.. настоящее...вещь, которая дает крылья.. Опять же , не претендую на истину..

Добавлено через 2 минуты

Июля , я тоже признаю некоторую нечеткость в выражении своих мыслей, сама не люблю категоричности. Главное, консенсус найден
    Последний раз редактировалось prima_fila; 08.10.2009 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от prima_fila Посмотреть сообщение
    Мы вправду говорим на разных языках и имеем разные понятия о смысле жизни.
    Вот именно отсюда и растут ноги. У каждого своё понимание смысла жизни, жизненных ценностей: для кого-то это самореализация, для кого-то - смирение, гармония и пр. Да хоть в лепёшку расшибись, а у каждого свои мировоззренческие принципы, своё ощущение того, что на самом деле является важным в жизни, своя правда. Но дык истина то одна. Может стОит задуматься над этим...и тогда, вероятно, многие жизненные проблемы отпали бы сами собой (в семейных взаимоотношениях в том числе). Просто не каждый желает проявлять интерес к этому пониманию.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    49

Июля , так ведь речь здесь и идет искличительно на тему собственных страданий , так что и в контексте было очевидно , что думать следует о своих проблемах, ставить диагнозы кому-то - упаси боже- никто не предлагал...
    изdините , что вмешалась , просто мне близка позиция prima-fila по многим пунктам)

Добавлено через 7 минут

Славяна , мне кажется , что на определенном уровне реализации ( заработав некий жизненно необходимый набор благ) человек неминуемо задумывается - зачем ? в чем смысл вечного движения и стремления вперед и вверх ? ...только я , увы, не уверена , что однажды задумавшись - автоматически получаешь ответы и обретаешь истину ( и одна ли она ?)...но процесс обдумывания причинно-следственных связей в любом случае мне кажется благотворным ))
    Последний раз редактировалось Tinna; 08.10.2009 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

prima_fila поясню мысль про болезни - в состоянии стресса иммунитет человека всегда падает, соответственно человек чаще болеет, конфликтная ситуация в семье - это мощный источник негатива. Здоровый ребенок может сразу заболеть даже просто от того, что его сильно поругали, конечно он не "от слов" болеет, а от "эмоций". Девушки, которые живут "в гармонии" просто научились создавать некий эмоциональный кокон, сквозь который не пропускают негатив окружающего мира. Возможно до таких дам и "не дозвониться", они просто не пропустят негативную информацию через себя. Физически они ее услышат, но "преобразуют и оттолкнут", хороший метод для "агрессивных атак" посторонних людей, но для близких ИНОГДА такое поведение бывает эгоистичным.
    Поясню про Ф.Достоевского, этот писатель символ русской души, мрачной и великой одновременно. В романе происходит отцеубийство, для писателя - это конец России. Герои-сыновья по разному реагируют на смерть отца и вину берет на себя сын, который только помышлял об отцеубийстве. Он считал, что и мысль уже великий грех, который надо искупить.
    У меня есть знакомая, увлекающаяся астрологией. Она точно по времени рождения дает характеристику человека. Считается, что расположение планет, Луны, Солнца делает в момент рождение "четкое клише" на мозге, биополе человека. Люди у которых при рождении Солнце находится под углом 90 градусов по отношению друг к другу (надо см. карту астрологическую) практически никогда не найдут взаимопонимание друг с другом, это будут люди непонимающие, неприемлющие друг друга с первого взгляда. Существует вероятность, что у родителей и детей уже есть "заложенный" конфликт от времени рождения. Конечно от людей зависит как найти общий язык и т.д..
    etim05 Ваша тетя поступила очень типично, утянула себе все, что смогла и Ваши отношения "дочки-матери" никак бы не повлияли на ее решение. Я прошла через "раздел имущества" и порой обеспеченные люди выгрызают "последнюю ложку", а с виду положительные и приятные родственники.

Вес репутации
    41

Рысь, самое главное я решила что не мне судить, кто в чем прав и виноват, я попросила прощение, повинилась, поэтому я освободилась и все.
    А раздел имущества действительно всегда вызывает склоку.
    Я в детстве очень часто слышала про разделы после смерти кого-то, бабушка мне таких историй столько наговорила, ставила себя в пример как она честно поступила по отношению к своим братьям и сестре. Говорила у нас в семье всегда честь была, я так и росла удивляясь очередному рассказу, как так можно. А вот нас не обошло.
    Теперь меня даже забавляет когда мне такие истории расказывают знакомые, поражаясь, как так можно поступить. А вот я не удивляюсь, даже не из-за того что это как норма пошла, просто вспоминаю по сказку о золотой рыбке. Видимо человек так уж устроен что ему всегда будет мало, как собаке, давится будет, а все равно пытаться будет в себя запихнуть хоть кусочек, на будущее а вдруг больше не будет возможность поесть.
    Мне кажется это генетически заложено.
    Может у нас и цивилизация и цари природы мы, но мы все равно животные. И низменные инстинкты всегда будут пытаться вырваться на ружу, только кто-то ими умеет управлять, а кто-то и не пытается.
    Плюс пропаганда "себя любия", да себя нужно любить, но не на чужих косточках.
    Я как в такогого Бога не верю, но верю в высшие силы, верю что человек должен себя ограничивать, что он не должен делать плохих поступков, чтоб сделать кому-то больно, хотя все равно делая одному хорошо другому можно сделать больно, ну хотя бы стараться чтоб так не получалось.
    По этому и предлагаю, чтоб отвлечься от такого напряга, просто собраться форумчанам в какой-нибудь кафешке, пообщаться на приятные темы, обо всем и ни о чем, просто отдохнуть.

Вес репутации
    79

etim05, как раз таки генетически не заложено "давиться", животные едят (и убивают свою "еду") ровно столько, сколько необходимо для выживания, существования своего и потомства. Людская тенденция "побольше хапнуть" это, скорее всего, и есть та самая подмена ценностей. Вопрос раздела имущества тоже не обошёл строной...люди, как сказала Рысь, "выгрызали" всё и вся, наплевав в душу. Баланс нарушен - в одном месте прибавилось, в другом месте отнимется. Да и в любом случая, как я уже говорила, наши поступки будут на нашей совести.
    Последний раз редактировалось Славяна; 09.10.2009 в 16:33. Причина: опечатка

Вес репутации
    41

Когда стая волков наподают на отару, убивают всех, а не столько сколько нужно, просто отара в замкнутом пространстве и ей не уйти, как и лисы в курятнике если проберутся, а на воле животные убегают.

Вес репутации
    79

etim05, не всё так просто! А почему, к примеру, волки так делают?...люди "добрые" постарались. Обычно (если не учитывать активное участие человека в жизни животных в природе) волк обычно выслеживает и загоняет свою жертву и берёт столько, сколько необходимо. (Извиняюсь за ОФФ).

Вес репутации
    71

Девочки, пардон, что вмешиваюсь, вы немного неправильный пример рассматриваете. Да, волки убивают, чтобы поесть, и убивают они овец, не знаю, кого там еще, но никак не волков! Вы понимаете, в чем существенная разница? Человек же готов "загрызть" другого человека ради барахла и если появляется, что делить, самые что ни на есть доброжелательные родственники становятся врагами, которых нужно давить, чтобы добиться цели. Нет более нисшего, беспринципного и злейшего существа, чем человек.

Вес репутации
    79

Королева Марина, мы то понимаем. Я, собственно, вот о чём: животное, как правило, руководствуется принципом разумной достаточности, человек же всё больше склонен к принципу неразумного потребления, всё ему мало!

Вес репутации
    49

девочки , например, в львином прайде львят могут убить взрослые львы , так что в природе жестких правил под лозунгом - выживает сильнейший - предостаточно...

Вес репутации
    41

У нас по даче соседи собачники и у них уже 2 случая когда мать съедала своих щенят, одна породы шпиц, вторая южно-русская.
    При этом одна когда первый раз ощенилась их съела что даже не успели щенков отнять, а второй раз после ощинения с ней дежурили сутками и она из 7 успела все же съесть троих. Поэтому пришлось щенков отнимать от матери.

Вес репутации
    71

Девочки, ну вы еще хомячков в пример приведите Главное отличие человека - наличие разума, поэтому хомячкам, собакам и прочим простительно съедать своих сородичей, но человеку это непростительно. Но почему-то, когда дело касается материальной стороны, разум отключается и человек скатывается.

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права