а я не люблю рычать, и чтобы на меня рычали тоже, надо все-таки себя стараться в руках держать, другие люди не виноваты в наших гормонах-климаксах и прочем. если уж наорала, то надо хотя бы извиниться![]()
а я не люблю рычать, и чтобы на меня рычали тоже, надо все-таки себя стараться в руках держать, другие люди не виноваты в наших гормонах-климаксах и прочем. если уж наорала, то надо хотя бы извиниться![]()
Ну никто не спорит, что надо. Но если вот не хочет она извиняться, или не считает себя виноватой, что теперь с мамой до конца жизни что ли не разговаривать, пока не извинится?
По-моему так.
В. Пух.
Мне даже представить невозможно, чтобы мои дамы передо мной извинялись. Мне и не надо. Я их всё равно безумно уважаю, а маму безмерно люблю. Я счастлива, что они со мной. Страшно понимать, что настанет момент, когда захочется, чтобы кто-нибудь из них что-нибудь этакое сказал, а их уже не будет рядом.
а у меня вот такая история. мама мне в свое время купила квартиру в строящемся доме и записала на бабушку так как мне еще не было 18. после конфликта в семье бабуля моя озлобившись на мою мать и на то что я на ее стороне, начала шантаж,хотя когда-то клялась что перепишет на меня квартру по первому требованию и ни при каких обстоятельствах не посмеет лишить жил.площади.![]()
а в итоге дайте ей огромную сумму денег и только тогда она на меня ее перепишет=( вот такие родственнички.
Знаете, я уже вообще ничему не удивляюсь - у моего мужа двоюродная тетка не ухаживала за своими родителями спихнув все на сестру, но оговорив, что и квартиру родительскую требовать себе потом не будет. Ага, сейчас...Отхряпала кусок, а теперь ни продать квартиру , ни сдать - тк ее Величество против, хотя и не ругались они, просто хочет иметь себе про запас что-то.
ну вот.. поговорила я по телефону с ней. ей надо еще больше денег.... или она продает ее.что за люди маразматики. достали!!!!![]()
Ой, девочки, как-то разговаривала с тётенькой-нотариусом, так она говорила, что из-за наследства ВСЕГДА родственники ругаются, независимо от отношений ранее. Обязательно будет делёж, желание и себе отхапать, не смотря на то, что у самих все есть, и что отношения к этой собственности не имели и т.д. и т.п. Грустно все это. Я порой думаю, что где-то и хорошо, что я одна у мамы.
an4ik, хороша бабуля, нечего сказать! Вот никому нельзя доверять, просто ужас какой-то!
а судом ее припугнуть ее нельзя? ведь можно доказать, что не было у нее таких денег отродясьпо-крайней мере так сказать, если уж совсем не помогут никакие уговоры. это, конечно, не есть хорошо, старушку так пугать, но что-то бабуля ваша хватила через край...
![]()
да судом здесь дело не поможет у них на нас,( моя часть семьи) заявлении в милиции лежит. правда что они там написали не знаю. началось все 3 года назад. маминой сестре деньги нужны были на квартиру и бабуля напару с ней угооваривали моего отца и мать дать денег в долг. мои конечно требовали расписку. те сказали что да,конечно! обязательно! что вы! но вдруг там сетсра мамы заболела. ах и ох. расписку не написали денги получили. после выздоровления родители конечно еще имели решимость получить расписку. договаривались на 3 года(но это семья и никто претензий не имел бы если б годом позже годом раньше, а так может и простилась бы какая-то часть денег). потом она сказала что только на 5 лет. ситуация безвыходная. тут ее уволили и она заявила что вообще не сможет отдать. только в течении 10 лет. согласились на 10. мама и отец не могли привезти документы и приехала я. они на тот момнет отдали 40 процентов с продажи предыдущей квартиры. что я тогда наслушалась..... я не думала что можно таким блигим матом. в меня летели стулья, мне в лицо смеялись.а сколько я услышала в адрес матери и отца...проклятия сыпались.... короче будучи 19летней девушкой я получила хороший урок от своей бабули и тети. доведенная до истерики я их послала на 3 буквы. эти 3 буквы мне припоминаются до сих пор. что мол я такая вот плохая. у бабули там чуть инфаркт не случился после этого и так далее. поэтому отдай деньги на "лечение"
это получается, что они вам должны(вашей семье) и еще хотят?![]()
ну да,именно так.... наглость просто границ не имеет. они там шикуют а мне через 3 мес надо будет съезжать оттуда где живу сейчас.. а вот куда ехать большой вопрос!
чужие люди столько Г не сделают сколько свои.
а зачем ваши родители на бабушку записали квартиру, а не на себя?
они часто уезжали на месяц- два и решили что лучше если записать на человека который всегда на месте и если что подъедет. это было роковой ошибкой=( теперь все страдают.
Катя Лёлина возможно я напишу очень жестко, я не знаю сколько лет Вашей маме, но такое вредно-агрессивное отношение к дочерям я встречала во многих семьях, изначально с хорошими отношениями. Это всегда связано с определенным возрастом, внутренней психологич. перестройкой женщины. Проявляется она у всех по разному, но как возраст приносит физ. упадок, так и характер человека меняется. Ваша мама становится другим человеком, она меняется, Вам надо просто начать общаться по-другому. Я (не самый лучший пример) резко обрываю все наезды, не обращаю внимание на очевидные "капризы и нытье". Тогда люди держат себя в руках, испытано на маме и свекрови, а по началу я сама очень расстраивалась. Объяснить, доказать.... это возможно и возможно, но надо понимать, что общение идет уже не с любимой мамой, а с другим "чужим, незнакомым" человеком.
Это страшно, когда мама воспринимается как "чужой и незнакомый человек"![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, полностью с Вами согласна. К чему это? Если в кофликтах исходить из позиции любви к ближнему, всё получится намного легче. Мама не станет другой, у каждого есть свои завороты, но это не повод объявлять себя сиротой.
Рысь, если вы не самый лучший пример, то можно попросить другие примеры общаться по другому
маме 46 лет, у нее сейчас безусловно трудности ("Муж" болеет тяжело)
Добавлено через 1 минуту
tat я себя не объявляла сиротой. И вообще не удивлюсь если сейчас при попытке сближения, вообще мне придется извиняться
Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 01.10.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Катя Лёлина, высказывая своё мнение никогда не перехожу на личности. Поэтому не пишу в этом случае обращений. В конечном счёте это всего лишь обмен мнениями. Как Вам поступать, будете решать только Вы, как и принимать последствия принятых решений только Вам.
tat я имела ввиду что при попытке сближения с матерью - она меня вынудит извиняться
Добавлено через 1 минуту
немного неправильно написала - думаю что вы это приняли на себя
Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 01.10.2009 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Рысь
то, что вы написАли, повергло меня просто в шок - как же можно быть такой жестокойй по о тношению к самым близким вам людям?
или я чего-то не понимаю в жизни
Ведь мама-то столько лет вас терпела - и бессононные ночи, и ваш трудный подрастковый возраст...... и ей тоже, наверное, было нелегко.
Толь ко вот имейте в виду, что детики ваши все видят и мотаю т на ус. И скорее всего в определенном возрасте вы получите все тоже самое, только бы не в худшем варианте.
Очень хочется думать, что вы это поймете еще до таго, как вашей мамы не станет. Удачи вам.
Катя, поверьте, что когда болеют близкие - это очень тяжело.
В болезни трудно даже с людьми с самым замечательным характером.
Так что вашей маме, думаю, трудно.
Только вот мне кажется, и ва м тоже нелегко с мужем.... или я ошибаюьс?
ВЫ просто взвинчены, вот потому и такая реакция.
Ну наговорили лишнего друг другу.....
вам просто нужно решить самой, что для вас важно - хорошие отношения с матерью или ваши принципы.....
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер