Габи точно!
Я вот не умею считать-экономить. Если я начинаю планировать расходы, то сразу оказывается, что денег не хватает катастрофически и у меня паника начинаетсяПоэтому просто живем "по средствам". Хотя часто оказываемся "на мели", но нас не смущает, ну и ладно, просто в магазин не ходим. А так как я та еще мышь, поесть всегда есть что. А остальное подождет.
Мне вообще не понятно, что означет слово "экономия". Покупать продукты подешевле? Одежду попроще и пореже? Носки штопать?
Трудно снижать качество жизни.

Поэтому просто живем "по средствам". Хотя часто оказываемся "на мели", но нас не смущает, ну и ладно, просто в магазин не ходим. А так как я та еще мышь, поесть всегда есть что. А остальное подождет. 
(Мужчины обычно от написанного не отклоняются) Если иду сама - сразу вижу очень много нужного незапланированного. Еще заметила, когда денег более или менее достаточно - потребности одни, когда мало - как-то само собой все выстраивается по приоритетам, оказывается, что без многого можно и обойтись. Если о еде - отпадают сразу всякие полуфабрикаты, колбасы и т.д. Это не значит, что питаемся хуже, просто берем крупы, овощи (не замороденные), фрукты по сезону, без экзотики, курятину, молоко-кефир (а не йогурты). Даже здоровее питание получается, правда, нужно ручки приложить.
, это - для души.
Будет ребёнок потом думать, что мама пожалела для нее чего-то, тем более, что ничего очень дорогого она не просит, как раз мелочевку всякую. На самом деле без очень многого из того, что мы порой покумаем, можно смело обойтись. Например, косметики у меня (как у многих тут) немерено и далеко не всем пользуюсь...Но хотелось, вот и купила. Так теперь просто обхожу такие магазины стороной, вот и все. 

Правда он совершенно не торопится туда переезжать, и она простаивает!

. Реальная экономия
Поэтому сейчас в основном вся экономия "на приятные мелочи" и непредвиденные доходы откладываются на приобретения билетов на балет. Вообще так обидно, что гордость нашей страны, балет Большого театра, теперь тоже мало кому доступен 
)
Одежду, как и Маришка, предпочитаю заграницей покупать, на распродажах. А, вот, в машину, вместо 98 теперь 95 заливаю (можно по регламенту). Тоже экономия.