Флудилка-27 - Страница 32
Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 960

Тема: Флудилка-27

Вес репутации
    74

Да уж...и пироги с этой снытью пекут даже, да и вообще, что только не делают... вот бы никогда не подумала! Надо попробовать что ли следующим летом. У нас ж этого добра в полях и лесах навалом.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    40

Кстати, обыкновенный, самый распространенный вид папоротника можно собирать и сушить . После сушки отделить твердые стебли, а мягкие литья использовать в качестве основного наполнителя для подушечек, добавляя к ним ароматные травки, вроде лаванды, хмеля, валерианы... На них же можно капать и эфирные масла для лучшего сна. Когда у меня были проблемы с засыпанием, я такими подушечками очень активно пользовалась.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    74

Ой, по поводу засыпания. Я из Краснодарского края как-то привезла подушечку, набитую можжевеловыми стружками. Спать на ней, конечно, невозможно, жестко, поэтому я ее клала рядом с подушкой, так чудненько с можжевеловым запахом засыпалось...
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    40

Я одно время очень активно интересовалась пищевой ценностью разных растений. Но со временем этот энтузиазм сошел на простое - встретилось на прогулке - возьму и съем, заготавливать не хочется. Кроме целебных трав, которые собираю целенаправленно, из леса беру только грибы и ягоды на переработку.
    Все-таки, время уже другое и продуктов в магазинах очень много, даже био-качества.

Добавлено через 2 минуты

Marishka А я такие подушечки с папоротником и другими травками делала небольшими и клала в наволочку к основной подушке. Мне помогало не плохо )))) Единственно, надо периодически добавлять свежих травок, а через пару месяцев полностью менять сырье. Древесные стружки дольше сохраняют запах.
    Последний раз редактировалось Illinora; 21.09.2009 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Да, подушечка у меня почти полгода, наверное, пахла.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    40

А еще я недавно купила новый миксер для кремиков. До этого был китайский. Ну не понимала я почему для многих он был так важен. Чес-слово, венчиком у меня всегда смешивалось лучше чем этим миксером. Новый же меня приятно удивил. Он стабильнее, красивее и мощнее. Уже две недели пользуюсь им с удовольствием.
    Цена практически одинаковая, но первый - Китай, а второй ... угадайте? ...... Россия!!!!!

Добавлено через 45 минут

Кстати, недавняя история.. Мамочки, хотите я пощекочу вам нервы?
    Двое мальчишек болтают по телефону, болтают больше часа, потом оба говорят своим родителям что после школы вместе идут к одному домой, вместе делают уроки и развлекаются до вечера. Вечером родителям надо будет забрать второго домой. Причем оба говорят одинаково - встречаемся у нас. Только один оговорился...
    На следующий день они приходят к одной мамочке домой, та их кормит, поит, дети делают уроки и резвятся. Мамочка колдует что-то на кухне. Ближе к вечеру она замечает что телефон в гостинной отключился - разрядились батарейки, идет в другую комнату и видит на телефоне 5 неотвеченных звонков с одного номера. Перезванивает, там никто не берет трубку.

Добавлено через 2 минуты

Вторая мамочка ждет детей домой. Наварила обед, приготовила стол для выполнения домашних заданий..... детей нет. Судорожно набирает каждые пол-часа номер другой мамочки, - там никто не отвечает. Наверняка другая мамочка уехала по своим делам, раз дите определено на день. Судорожно начинает обзванивать своих родственников, бабушек - не пришли ли дети к ним... Потом едет в город искать сорванцов, которые могли решить погулять по городу.....

Добавлено через 3 минуты

Первая мамочка узнала номер телефона и начинает понимать что происходит, допрашивает гостевого ребенка на предмет мобильного телефона отца (который вообще не в курсе).... Начинается мобилизация по телефону всех кого можно найти. Мамочка номер два без мобильного, но она сказала одной бабушке что поехала в торговый центр, где могут болтаться дети, ее ребенок там уже терялся. И по громкой связи ее вызывают к телефону.
    Уже к 7 часам вечера все проясняется, счастливые родители забирают свое дитя в целости и сохранности домой.

Добавлено через 2 минуты

Мораль - никогда не оставляйте непроверенными бескабельные телефоны, - они могут просто быть пустыми, а вам могут звонить по важному делу. Знайте имена и фамилии соседей, у них могут быть действующие телефоны. Несколько раз переспрашивайте своих чад о их планах и сверяйтесь с планами их друзей или родителями друзей.

Добавлено через 29 минут

Маленькое дополнение, хоть мальчишки и ходят в одну школу, но живут далеко друг от друга.... Это как разные концы Москвы или как провинциальный город и пригородный поселок с другой стороны города.
    Последний раз редактировалось Illinora; 21.09.2009 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Девчат, есть еще всякие растительные штуки, похожие на сныть, но не она, смотрите не наешьтесь, а то ведь они и ядовитые бывают!

Вес репутации
    47

Illinora, а прорекламируйте миксер поподробнее, пожалуйста, а то я своими не очень довольна.

Вес репутации
    49

я тоже миксером сильно интересуюсь

Добавлено через 5 минут

а папоротник-орляк на Дальнем Востоке и братья-корейцы/китайцы/японцы заготавливают маринованием и просто свежий используют в пищу... например , папаротник со свининой тушеной в горшочке) воспоминания вызывают бурное слюноотделение)... это очееееень вкусно)
    Последний раз редактировалось Tinna; 21.09.2009 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
    делай , что должно и будь , что будет

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

И я миксером интересуюсь. Если и правда хороший, да еще и отечественный, то мы бы для магазина приобрели.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    99

Arti
    а какой миксер? обычный или маленький?
    Видела российские (обычные большие)в прошлом году на выставке, как-то они мне доверия не внушили.....кажется, фирма Микма.

Elga

и где ваш муж только берет грибы?
    мы ходили в прошлые выходные в лес - голяк
    Кстати, как он себя чувствует поле поедания "зонитков"?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Sogo, Спасибо. Муж чувствует себя хорошо. Сказал, что зонтик добавил ему бодрости и необыкновенный прилив сил, так что теперь все зонтики будут наши! А за грибами он ездит на велосипеде в лес совсем недалеко от города 1,5 часа. Не знаю, находят ли другие люди там грибы, но он находит всегда, потому что он любит лес и лес его любит (слова мужа дословно)!

Вес репутации
    443

Sogo, а я не знаю о каком Иллинора говорит.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    99

Arti , уп-с..... пропустила про миксер-то
    а правда, кто же это делает? я б вот оже предпочла не китайский.....
    будем искать
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

я бы вот такой купила с удовольствием http://www.mirknigi.ru/product-46652877.html
    но ..увы... он только на картинке существует , в продаже найти не удалось...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    58

посмотрела фотки зонтиков поганка поганкой...НО - "Съедобный гриб четвертой категории. Употребляется в молодом возрасте, пока шляпка не развернулась, и имеет
    яйцевидную форму. Его можно варить, жарить и сушить для приготовления грибного порошка"

Вес репутации
    74

JanaTX, ага. Мухомор-мухомором. Вот в голову бы не пришло его готовитьХотя... шаманы же мухоморы-то едят тоже, видать, для бодрости
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    443

Tinna, по отзывам об этом миксере поняла, что он даже похуже китайского будет.
    Сначала тоже разыгралась фантазия, потом обломалась.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Marishka, и необыкновенного прилива сил!
    А на кухне нынче поет АББА! И мой бодрый муж треплется по телефону там же...

Вес репутации
    51

Почитала тему и ошалела. Полностью... Зонтики, сныть. папоротники, грибы и миксеры. Точно, едет моя крыша. всем, привет!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права