Да уж...и пироги с этой снытью пекут даже, да и вообще, что только не делают... вот бы никогда не подумала! Надо попробовать что ли следующим летом. У нас ж этого добра в полях и лесах навалом.
Да уж...и пироги с этой снытью пекут даже, да и вообще, что только не делают... вот бы никогда не подумала! Надо попробовать что ли следующим летом. У нас ж этого добра в полях и лесах навалом.
По-моему так.
В. Пух.
Кстати, обыкновенный, самый распространенный вид папоротника можно собирать и сушить . После сушки отделить твердые стебли, а мягкие литья использовать в качестве основного наполнителя для подушечек, добавляя к ним ароматные травки, вроде лаванды, хмеля, валерианы... На них же можно капать и эфирные масла для лучшего сна. Когда у меня были проблемы с засыпанием, я такими подушечками очень активно пользовалась.
Опасен не яд, а его количество.
Ой, по поводу засыпания. Я из Краснодарского края как-то привезла подушечку, набитую можжевеловыми стружками. Спать на ней, конечно, невозможно, жестко, поэтому я ее клала рядом с подушкой, так чудненько с можжевеловым запахом засыпалось...
По-моему так.
В. Пух.
Я одно время очень активно интересовалась пищевой ценностью разных растений. Но со временем этот энтузиазм сошел на простое - встретилось на прогулке - возьму и съем, заготавливать не хочется. Кроме целебных трав, которые собираю целенаправленно, из леса беру только грибы и ягоды на переработку.
Все-таки, время уже другое и продуктов в магазинах очень много, даже био-качества.
Добавлено через 2 минуты
Marishka А я такие подушечки с папоротником и другими травками делала небольшими и клала в наволочку к основной подушке. Мне помогало не плохо )))) Единственно, надо периодически добавлять свежих травок, а через пару месяцев полностью менять сырье. Древесные стружки дольше сохраняют запах.
![]()
Последний раз редактировалось Illinora; 21.09.2009 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение
Да, подушечка у меня почти полгода, наверное, пахла.
По-моему так.
В. Пух.
А еще я недавно купила новый миксер для кремиков. До этого был китайский. Ну не понимала я почему для многих он был так важен. Чес-слово, венчиком у меня всегда смешивалось лучше чем этим миксером. Новый же меня приятно удивил. Он стабильнее, красивее и мощнее. Уже две недели пользуюсь им с удовольствием.
Цена практически одинаковая, но первый - Китай, а второй ... угадайте?...... Россия!!!!!
Добавлено через 45 минут
Кстати, недавняя история.. Мамочки, хотите я пощекочу вам нервы?![]()
Двое мальчишек болтают по телефону, болтают больше часа, потом оба говорят своим родителям что после школы вместе идут к одному домой, вместе делают уроки и развлекаются до вечера. Вечером родителям надо будет забрать второго домой. Причем оба говорят одинаково - встречаемся у нас. Только один оговорился...
На следующий день они приходят к одной мамочке домой, та их кормит, поит, дети делают уроки и резвятся. Мамочка колдует что-то на кухне. Ближе к вечеру она замечает что телефон в гостинной отключился - разрядились батарейки, идет в другую комнату и видит на телефоне 5 неотвеченных звонков с одного номера. Перезванивает, там никто не берет трубку.
Добавлено через 2 минуты
Вторая мамочка ждет детей домой. Наварила обед, приготовила стол для выполнения домашних заданий..... детей нет. Судорожно набирает каждые пол-часа номер другой мамочки, - там никто не отвечает. Наверняка другая мамочка уехала по своим делам, раз дите определено на день. Судорожно начинает обзванивать своих родственников, бабушек - не пришли ли дети к ним... Потом едет в город искать сорванцов, которые могли решить погулять по городу.....
Добавлено через 3 минуты
Первая мамочка узнала номер телефона и начинает понимать что происходит, допрашивает гостевого ребенка на предмет мобильного телефона отца (который вообще не в курсе).... Начинается мобилизация по телефону всех кого можно найти. Мамочка номер два без мобильного, но она сказала одной бабушке что поехала в торговый центр, где могут болтаться дети, ее ребенок там уже терялся. И по громкой связи ее вызывают к телефону.
Уже к 7 часам вечера все проясняется, счастливые родители забирают свое дитя в целости и сохранности домой.
Добавлено через 2 минуты
Мораль - никогда не оставляйте непроверенными бескабельные телефоны, - они могут просто быть пустыми, а вам могут звонить по важному делу. Знайте имена и фамилии соседей, у них могут быть действующие телефоны. Несколько раз переспрашивайте своих чад о их планах и сверяйтесь с планами их друзей или родителями друзей.
Добавлено через 29 минут
Маленькое дополнение, хоть мальчишки и ходят в одну школу, но живут далеко друг от друга.... Это как разные концы Москвы или как провинциальный город и пригородный поселок с другой стороны города.
Последний раз редактировалось Illinora; 21.09.2009 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение
Девчат, есть еще всякие растительные штуки, похожие на сныть, но не она, смотрите не наешьтесь, а то ведь они и ядовитые бывают!
Illinora, а прорекламируйте миксер поподробнее, пожалуйста, а то я своими не очень довольна.
я тоже миксером сильно интересуюсь
Добавлено через 5 минут
а папоротник-орляк на Дальнем Востоке и братья-корейцы/китайцы/японцы заготавливают маринованием и просто свежий используют в пищу... например , папаротник со свининой тушеной в горшочке) воспоминания вызывают бурное слюноотделение)... это очееееень вкусно)
Последний раз редактировалось Tinna; 21.09.2009 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
делай , что должно и будь , что будет
И я миксером интересуюсь. Если и правда хороший, да еще и отечественный, то мы бы для магазина приобрели.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
а какой миксер? обычный или маленький?
Видела российские (обычные большие)в прошлом году на выставке, как-то они мне доверия не внушили.....кажется, фирма Микма.
Elga
и где ваш муж только берет грибы?
мы ходили в прошлые выходные в лес - голяк
Кстати, как он себя чувствует поле поедания "зонитков"?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, Спасибо. Муж чувствует себя хорошо. Сказал, что зонтик добавил ему бодрости и необыкновенный прилив сил, так что теперь все зонтики будут наши!А за грибами он ездит на велосипеде в лес совсем недалеко от города 1,5 часа. Не знаю, находят ли другие люди там грибы, но он находит всегда, потому что он любит лес и лес его любит (слова мужа дословно)!
![]()
Sogo, а я не знаю о каком Иллинора говорит.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , уп-с..... пропустила про миксер-то
а правда, кто же это делает? я б вот оже предпочла не китайский.....
будем искать![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
я бы вот такой купила с удовольствием http://www.mirknigi.ru/product-46652877.html
но ..увы... он только на картинке существует , в продаже найти не удалось...
делай , что должно и будь , что будет
посмотрела фотки зонтиковпоганка поганкой...НО - "Съедобный гриб четвертой категории. Употребляется в молодом возрасте, пока шляпка не развернулась, и имеет
яйцевидную форму. Его можно варить, жарить и сушить для приготовления грибного порошка"
JanaTX, ага. Мухомор-мухомором. Вот в голову бы не пришло его готовитьХотя... шаманы же мухоморы-то едят
тоже, видать, для бодрости
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Tinna, по отзывам об этом миксере поняла, что он даже похуже китайского будет.
Сначала тоже разыгралась фантазия, потом обломалась.![]()
Marishka, и необыкновенного прилива сил!
А на кухне нынче поет АББА! И мой бодрый муж треплется по телефону там же...
Почитала тему и ошалела. Полностью... Зонтики, сныть. папоротники, грибы и миксеры. Точно, едет моя крыша. всем, привет!![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"