Свадьбы - Страница 17
Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 689

Тема: Свадьбы

Вес репутации
    50

Девочки, у меня подруга замуж собирается в сентябре, комплексует - мол, жених должен платье и кольца покупать, и точка! А он молодой военный, сержант, денег не особо. Я считаю, это глупость. Все свадебные услуги -фото- видеосъемки, кафе - будут по знакомству, машина тоже приличная одна. Мы ей говорим, что в загс невеста с женихом едут раздельно. Криком кричит - ни за что, только вместе. Нервная такая у нас невеста, жених на 5 лет моложе
    "Все хорошо" бывает разным!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Dana, че-то правда нервная какая-то. Пусть без колец едет. Не в них счастье. И ваще, раз денюх нет, пусть идут и тупо расписываются. Без торжеств. На фиг нужна такая нервотрепка?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    50

Эт понятно, если за 2 недели денех не найдут, то эти вопросы отпадут сами собой. Ну есть тут какие-то правила, или на личное усмотрение?

Вес репутации
    34

Мдя у вашей подруги прям привет из каких-то незнакомых мне времен, кто ей сказал, что жених должен платье и кольца покупать (откройте ей тогда секрет, что свадебный стол по этому обычаю накрывает сторона невесты, и тогда кольца и платье ей покажутся цветочками, если конечно она не хочет платье от Юдашкина). Всех кого знаю я делали все вскладчину, т.е. сторона невесты себя сама одевала, так же и сторона жениха, все остальное машины, рестораны и т.д. пополам. Мне мой муж только кольцо покупал и букет невесты, все остальное пополам, ведь сейчас не до жиру, тем более что жених военный, так сказать пусть привыкает к "хорошей" жизни жены военного. Мои родители так же женились, а это было начало счастливых 80, там еще и проблема достать все это была. У знакомой на собственной свадьбе черные туфли были выкрашены на свадьбу белым лаком (начало 90х), потому что других не достать, и ничего никто не умер, а живут довольно счастливо.

Вес репутации
    33

Dana, я считаю, что это всё на личное усмотрение, у нас тоже колец не было, ни машины, ни друзей, ни праздника. Просто сели на метро, поехали в загс и расписались, и ничего, 12 лет живём. У подруги была такая же свадьба, ничего и никого, только они и свидетели, колец кстати тоже не было, и до сих пор нет. Правил здесь никаких нет, каждый делает как хочет. У меня было нарядное коротенькое платье, я его потом носила, купила в обычном магазине, у подруги вообще было самое простое, сама сшила. Успокойте её как-то, самое главное, чтобы жили они счастливо, была любовь и взаимопонимание.

Добавлено через 2 минуты

И кстати, если она считает, что платье и кольцо ей должен купить жених, то скажите ей, что по правилам она должна купить ему костюм и кольцо, оплатить стол на свадьбу, и приготовить приданое. Раз уж она у вас такая правильная, то пусть уже всё делает по правилам.
    Последний раз редактировалось Olya5; 23.08.2009 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Ну я не знаю как насчет обычаев, но платье вроде как невеста всегда сама покупает.
    Кольца да - от жениха. А все мои подруги, которые тыщу лет назад повыскакивали замуж (когда традиции были еще очень даже живы) платье себе сами покупали.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    50

Вот и я так считаю. Тут ведь фантазия может быть безгранична! А ехать обязательно отдельно? Невеста впереди или жених?

Вес репутации
    47

Могу точно сказать, что обычай, когда родители невесты покупают костюм жениху, а родители жениха - платье невесте имеет место быть в Армении, Грузии, Осетии... У меня друзья как раз так все и женились-замуж выходили. А ещё у них играют две свадьбы - одну делает невеста, другую жених.
    Не знаю... Если на мне кто-нибудь когда-нибудь осмелиться жениться и у нас будет кризис, я не расстроюсь если мы доедем до ЗАГСа на метро в одном вагоне и потихоньку распишемся в будний день, обменяемся там серебренными кольцами (да хоть из бисера сплетёнными), а потом дома с родителями потихоньку отметим. Лично для меня все эти лимузины-ленты-кольца-платья не принципиально. Мне наоборот вся эта "прелесть" претит.

Вес репутации
    443

Dana, по традициям вроде как да, ехать обязательно отдельно. Ну если это церемония.
    Но опять же на регистрацию-то ездят вместе, как Vitzli написала, и ниче... корона не падает.

Вес репутации
    41

Мне "прелесть" не претит, но кризис он и в Африке - не забалуешь, это понятно, что нет денег на платье - пойдёшь в чём есть и пешком. У меня другая проблема - родители жениха. История печально-банальная, ну нет у нас взаимного уважения. Как выйти из этого положения?
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

МашунькаТверь, сделать вид что уважение есть))) как ни странно звучит - мне помогает))) родители мужа не хотели знакомиться со мной и моими родителями (это за день до свадьбы), но ничего, я сделала вид что они пригласили моих родителей на встречу, муж - что мои родители пригласили их, в итоге - встретились и познакомились, так с тех пор и делаем вид что они меня любят, а я - что люблю их зато живем дружно и постепенно сближаемся)))

Вес репутации
    33

МашунькаТверь, как бы там ни было, сами никогда не переходите на грубости и подобное. Это не сделает вас лучше в лице жениха. Делайте вид, что очень хотите хороших отношений с ними, (хотя наверное это так и есть). А что сам жених говорит на это? Как это вообще проявляется?

Вес репутации
    33

МашунькаТверь, не Вы первая, не Вы последняя в такой ситуации, у меня тоже самое, первое время был вообще кошмар, я думала, что и не наладится ничего, потом меня так же научили делать вид, что мне приятно с ней общаться (у меня только свекровь), это сработало, постепенно напряжение спало, хотя ближе мы не стали. А сейчас так вообще раз в год и видимся.
    А что касается того, как ехать в загс, вместе или отдельно, то в России по моему всегда ехали вместе, хотя и положенно отдельно, но никто этого не придерживается. Жених всегда заезжал за невестой на машине, и они отправлялись в загс. Здесь например, не только отдельно едут на разных машинах, но жениху и невесте запрещенно видеться за сутки до свадьбы, и за этим строго следят родители. Даже если они жили уже вместе, то за день до свадьбы они разъезжаются, и встречаются только на регистрации. Первым должен приехать жених, потом невеста.

Вес репутации
    41

История у меня банальна до безобразия: я вообще яростная противница брака ("хорошее дело так не назовут"), поскольку нет у меня почти что ни единого примера счастливой совместной жизни - мои родители в разводе и на дух друг друга не переносят, много и прочих примеров, когда люди так страстно клявшиеся в вечной любви перед алтарём оставляют жён с младенцами на руках и выгоняют на улицу из совместно нажитой квартиры и т.п. Но к сожалению, для оформления некоторых документов наше государство требует соблюдения определённых формальностей, то бишь штамп в паспорте. Печально и то, что родителей ни себе ни второй половинке мы также не можем выбрать и от этого проблем как снежный ком. В общем, родители наши сами не знают, что такое любовь и взаимоуважение в семье, а посему что-то им доказывать бесполезно. Я игнорю, но за столько лет уже сил моих нет. "Свекр" - это просто быдло, я никогда не знаю в следующий момент, что от него ожидать. Постоянные грязные оскорбления в мой адрес типа "все бабы бл.ди", не стесняясь ни кого. В общем ППЦ!

Добавлено через 8 минут

Не знаю, что делать: звать родителей на свадьбу (в ЗАГС) или нет? Просто скрывать факт свадьбы я считаю глупо, но боюсь, что начнётся реальное вредительство, причём в любом случае.
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 24.08.2009 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

МашунькаТверь сочувствую, что у Вас так сложилось, но честно лучше уж им сказать после свадьбы (и своим и его родителям), что она была, чем потом всю жизнь вспоминать испорченный день свадьбы. А по поводу счастливых браков, есть они, даже не сомневайтесь, просто это как и все хорошее редкость, а Вы не думали о брачном контракте (или договоре), может для Вас это будет хорошим вариантом.

Вес репутации
    41

Litka брачный договор в нашей стране - это пардон, туалетная бумажка. За границей это да, документ,а у нас по закону можно только примерно определить материальную сторону при расторжении брака. Ни какие социальные моменты нельзя вписать: с кем останутся дети и т.п. Да и что говорить, если даже судом признанные суммы алиментов собственным детям люди годами не платят и скрывают доходы и имущество.
    Вообще, очень обидно. Я не понимаю к себе такого отношения. Ни чем, я считаю, что такого не заслужила. И в подтверждение того, что нет на свете справедливости, могу привести пример. Я знаю семью, в ней единственный сын-оболтус встречается с девушкой, которая наркоманка. И его втянула. Абортов переделала. Его родители её последними словами не посылают. И всё только потому, что она из богатой семьи.

Вес репутации
    34

Машунька не ищите в себе недостатки, есть такие люди, которым не суть важен какой человек, для них любая будет плохая, просто уже по определению в качестве невестки, ну или просто вообще воспитание отсутствует, то от таких вообще, чего хорошего ждать-то.

Машунька да собственно какие законы в нашей стране не фикция, кто богаче на стороне того и правда.

Вес репутации
    74

МашунькаТверь, я б не звала. Тем более, если вы знаете, что вредительство в любом случае начнется, так зачем еще и свадебный день себе ненужным разборками портить и на рожи неприятных людей смотреть? Это ж в конце концов по идее должен быть ваш праздник.
    А муж-то ваш как на такое отношение к вам со стороны своих родителей смотрит? Оградить от папашиного хамства не пробовал?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    41

Marishka Каким образом у таких родителей "получился" такой сын - это для меня самая большая загадка. Мой МЧ меня ни разу не обозвал и не послал (за много-много лет "встречания"), мне кажется, что дело в его внутреннем кодексе - видимо не может он побить отца, а словами тот не понимает. Его папаня и мать также оскорбляет. Мне постоянно указывается, что я никто. В общем выход мой МЧ видит в житии отдельно и всё.

Вес репутации
    34

Машуня я вообще за жить отдельно, даже с хорошими родителями. А так правда не сознавайтесь, что свадьба будет, потом раскажите, только держитесь , потом в свой адрес такое услышите, ух (правда и испорченая свадьба мало приятное воспоминание, по сравнению с этим). А свекр Ваш будующий извините, скорее из категории "быдло" и таких не переделаешь.

Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права