- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							Lysita, калькулятор на русском:
http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php, ссылку давала Cherry в этой теме.
Лимонную кислоту добавляют примерно 0,1-1% от веса масел, дополнително добавляя NaOH на неё из расчета коэф. омыления лим. кислоты - 0,571. То есть на 1гр. лимонки ~0,6г щелочи.
А молочный жир есть в другом калькуляторе - http://www.soapcalc.net/calc/soapcalcWP.asp.
						
					 
					
				 
			 
			
			
				
				
				
					
						Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.08.2009 в 13:39.
					
					
				
				
				
				
				
					
				
				
				
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Ирина-Эльвира По первому калькулятору я и считаю. А по второму - не могу разобраться, молочный жир, он как латинскими буквами написан? А лимонка без калькулятора вводится, так?
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Milk Fat, насколько я понимаю в английском, это молочный жир.
Лимонная без калькулятора, просто как добавка.
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Я вот тоже во втором калькуляторе ничего не пойму,названия масел конечно переведу и пойму а вот как пользоваться ни как,не для моих мозгов. а вот первый чудо как хорош,для особо тупых,и все посчитает и напишет,классненько.
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							татьянаст Полностью согласна! Я сначала по многим калькуляторам один и тот же рецепт гоняла и от результатов чуть не чЁкнулась. А потом , села на один и сижу тихонечко! А с молочным жиром - не получилось! Хорошо, что есть кому подсказать!
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Во втором калькуляторе все очень просто: сверху слева выбираем сначала (там даже пронумерованы шаги) 1. NaOH (он по умолчанию), 2. Граммы (grams). 3. Процент воды, 4. Пережир, 5. Выбираем масла - и они встают в 6 окошке, смотрим, чтобы выделялась колонка 7. gm (граммы), туда вносим кол-во (скока вешать в граммах!). Когда все занесли, нажимаем 8. "calculate recipe". Чтобы посмотреть рецепт, нажимаем "View/Print Pecipe". Там подробно все расписано, и в ингредиентах указано кол-во воды и щелочи в граммах.
						
					 
					
				 
			 
			
			
				
				
				
					
						Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.08.2009 в 18:18.
					
					
				
				
				
				
				
				
				
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Ирина-Эльвира ,по вашему описанию ничего сложного,так кажется, в выходные попробую разобраться,но первый все равно проще и роднее.
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Ирина-Эльвира Вау! Получилось посмотреть и посчитать! Только я там waх не нашла ( воск ). Так он не влияет на количество щёлочи или влияет? В русском калькуляторе он есть.
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Lysita , в этом калькуляторе он выглядит так : beeswax - пчелиный воск
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Ikovalex  Спасибо! Нашла! А там несколько видов кокосового масла, какое счтать? Я не знаю, какое у меня - написано просто - кокосовое масло. И у меня есть пальмовое масло ярко оранжевого цвета, в первых постах писаль, что оно сильно красится, его нельзя в мыло вводить? Насколько сильно оно красит?
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Кокосовое, если оно не фракционное, то есть не жидкое, то остается 76 или 92. Это наше обычное масло, твердое, а отличается t плавления. Их можно любое ввести, у них коэф. омыления одинаковый, так что без разницы. Я обычно как 76 ввожу.
						
					 
					
				 
			 
			
			
				
				
				
					
						Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.08.2009 в 20:35.
					
					
				
				
				
				
				
				
				
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Ikovalex ,какое красивое мылко,очень мне понравилось.а как ваше сиреневое? после вызревания не поменяло цвет? мой булыжный (темно-фиолетовый)позор так и остался темно фиолетовым.и все таки я думаю надо добавлять в мыло соль,хоть немного но надо,оно тогда крепенькое такое получается и долго не смылевается.
Lysita ,а вы прямо настоящую косточку (из фрукта) натерли? и она дает красный цвет?
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Ikovalex ,да я маленько не верно написала,для тела можно и помягче.я имела ввиду мыло для рук и для хоз.нужд.,хозяйственное с солькой хватает на долго,и в мыльнице не размыкает.а с красителями я прекратила работать (хватило фиолетового,а задумывался бирюзовый а что вышло),лучше буду глинами красить и специями.
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							татьянаст Да! Эту большую косточку, натёрла на мелкой тёрке и водки влила. Она (водка) и покраснела - как настой краснодарского чая, янтарно- красноватого цвета, после процеживания. Настаивалось неделю. А масса косточки посветлела.  Пробовать и не пытаюсь, но пахнет водкой, без посторонних запахов, но сильно (впрочем, я не спец по водке)
						
					 
					
				 
			 
			
			
				
				
				
					
						Последний раз редактировалось Lysita; 08.08.2009 в 12:45.
					
					
				
				
				
				
				
				
				
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Lysita ,А если настоять на воде интересно будет цвет или нет?завтра куплю и попробую.и в этой воде щелощь разводить интересно цвет будет или опять все ощелочиться и ничего не будет.
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Lysita, я пробовала в мыла для краски добавлять водочные настойки, те что были изначально красные (настойки) в мыле довали грязно-зеленый цвет, либо вообще цвет становился бледно-бежевым. Мне не понравилаось. 
Если у Вас будут положительные результаты по окраске мыла водочной настойкой косточки авокадо, напишите пож., очень интересно.
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							Ikovalex ,я заранее морскую соль из аптеки перемолола на кофемолке и добавляю в мыло.так что она меленькая и вроде бы не царапкает.мне нравится.
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
		
		
		
	
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
 
		- Вы не можете отвечать в темах
 
		- Вы не можете прикреплять вложения
 
		- Вы не можете редактировать свои сообщения
 
		-  
 
	
	
	Правила форума