Читаем художественную литературу - 2 - Страница 14
Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Вес репутации
    53

Vitzli , возможно и мне бы в прочтении не понравилось, а вот озвучка смешная, при чём актёр ещё этот смешной еврейский акцент пародирует так забавно))))
    Про царя гороха - да забавная сказка)))))
    А вообще - мне очень нравится, как прочел Киндинов Ремарка "Триумфальная арка". Я прямо заслушивалась.

Вес репутации
    51

Vitzli, а я вот нигде не нахожу Лузиной! В Букве на меня так странно посмотрели... Повторно предлагаю взять по подержание Или купить занедорого, за полцены!
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    51

Vitzli делиться надо. Лен, ну правда, заинтриговала Лузиной и где это брать? Хоть с Даной поделись
    Кстати "Казаки" Белянинские и у меня туго пошли. Причина я думаю в том, что первую книгу он писал в память о погибшем сыне. Ну а продолжение только по аудио и смогла переварить. Написала и поняла, что как Елена читаю только про оперуполномоченного в Лукошкино, остальное из библиотеки и то, не дочитываю. Детские книжки по сути. В библиотеке пятиклассники читают, а что для детей самый приличный автор!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    47

Девочки, я первую книгу случайно вообще купила. Года 3-4 назад. А про киевиц я пару недель назад через-интернет магазин Указка покупала. Кому интересно вот тут Лузину дают. И ещё некоторые книги, которых так в магазине порой не найдёшь. Алевтина я там Чигиринскую. кстати, приобрела. Про которую вы рассказывали. Только пока никак до неё руки не дойдут. Я сейчас "Дамское счастье" Золя читаю. Нравится. Очень.

Вес репутации
    51

Это которая про магазин дамского белья? Супер!
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    47

Dana и про бельё то же. Очень нравится. Я вообще Золя раньше не читала, говорят эта книга не типична для него. Вот хотелось бы теперь и остальное почитать.

Вес репутации
    51

Че-то комп и Инетом снюхавшись - творят невероятное. Собралась на сайте зарегистрироваться, а уже все путем. А у меня пароли нигде на запоминание не забиты

каких-то обновлений наставили. И все без моего ведома
    Лен, Золя - замечательный автор. Особенно хороши те книги где он о своей теории вырождения забывает. Кстати перед "Дамским счастьем" идет "Накипь" - я ее люблю время от времени перечитывать. Очень хороши нежная и красивая "Мечта" и прямо-таки рубенсоновская "Нана" с изобилием плоти.
    Я сейчас на загрузку поставила аудио книги Мельниковой, Полынской, Барякиной, Юденич. Слушаю на работе.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    47

Алевтина спасибо. Если найду в продаже, то обязательно прочту. А то с экрана ноута никакого удовольствия не получаешь( Я вообще книжками тут хорошо затарилась. На пару месяцев должно хватить.

Вес репутации
    51

Vitzli твоя правда. Я тут в Либрусеке хорошо порезвилась, теперь ищу движок, чтобы книжки в аудиоформат перевести и послушать. Ну совершенно невозможно с экрана читать. Да еще такое количество! Кстати. в торрент. ру закачала книгу Золя "Нана". Отзвучка хорошая - хочу послушать. Собственная книга на полке стоитНо, вот именно но... Топишь воск и слушаешь книжку, или гидролатишь. Замечательно получается.

Вес репутации
    38

Из последнего, что читала
    Прочитала цикл о ангелах и богах от Вербера. Сначала затянуло, увлекло, но конец он уже явно вымучивал. И очень много вставок о мифологии, которая и так всем известна.

Легко прочитала Кундеру "Невыносимая легкость бытия". Даже по-своему увлекла жизнь этих героев. Почему то всегда думала что это тяжелая книга - оказалось нет...

Жозеф Кессель "Лев" - трогательная книжка о взаимотношениях девочки, живущей в саванне и льва. И о жизни вообще....

Сейчас начала читать Рубину - Почерк Леонардо - увлекла книжка.

Вес репутации
    74

СимСим, Не только Пятный элефант, но и всего Пратчетта перечитала по два, а подцикл о ведьмах аж три (!) раза. Обожаю! Такое потрясающее тонкое чувство юмора, такие мастерские параллели с современным миром. Нет, это словами не передать.

Из последнего прочитала в один присест (пока в поезде Санкт-Петербург - Москва ехала) "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Вещь! Начало потрясающе смешное, ближе к концу книги становится совсем не до смеха, но оторваться уже невозможно.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    47

Marishka да, Пратчетта надо читать! Словами этого не передашь... А сколько его книг у нас пока ещё не изданы... Только вот очень жалко, что Альцгеймер его потихоньку добивает и он помышляет о самоубийстве.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Vitzli, ой... а откуда информация про Пратчетта? Жалко так, книги у него чудесные

Вес репутации
    53

Melian , да по всему интернету ходят слухи, например в яндекс блогах прямо в заголовках так и написано про помышлении о самоубийстве.

Вес репутации
    74

Вообще, конечно, ужасно от осознания того, что человек с таким потрясающем чувством юмора и, казалось бы, оптимистичным и сатиричным взглядом на жизнь, сам помышляет о самоубийстве
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    47

Он это назвал не самоубийством, а эвтаназией. В какой-то степени я его прекрасно понимаю

Вес репутации
    74

Вообще я тоже его понимаю. Наверное ужасно осознавать, что твой блестящий ум медленно, но верно пожирает болезнь
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    47

Вот, если кому интересно, статья на эту тему.

Вес репутации
    51

Знаете, девы, а меня это не удивляет. Все великие юмористы по жизни были мрачными и очень часто больными людьми. Вот пример Чехов - всем биография знакома. А ведь до сих пор до слез смеюсь над его рассказами. Чего стоит его "Жалобная книга" - шедевр!!! А юмор Гоголя "Вечера на хуторе..."! И потом такое мрачное окончание жизни. Ох, жалко конечно! Но вот удивительно очень часто рядом с талантом смешить идет ипохондрия.

Вес репутации
    74

Алевтина, да тут не ипохондрия похоже, а глубокая депрессия (ипохондрия - чрезмерно заботливое отношение человека к своему телу с тревожным наблюдением за собой и страхом за своё здоровье, с мучительными домыслами на эту тему). Но вы, наверное, правы. Видимо действительно рука об руку идут сатирический гений и депрессия.
    А я Гоголя, кстати больше вспоминаю не по "Вечерам на хуторе" и даже не "Мертвым душам", а по "Шинели". Я в свое время, наверное, неделю прорыдала над горемычной судьбой Акакия Акакиевича.
    По-моему так.
    В. Пух.

Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права