Чай - Страница 24
Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 740

Тема: Чай

Вес репутации
    33

Татьянаст, пожалуйста.

Девочки как правильно заваривать липовый чай? В смысле дозировки.

Вес репутации
    38

Начиталась я про улун молочный и решила тоже попробовать, зашла в Чайную лавку, выбирала среди чаев разных и по жадничала чего-то денег на улун, а вместо него взяла "зеленый с молоком" с очень приятным ароматом топленого молока. Дома заварила, а он никаким молоком и близко не пахнет (только в пачке слабый аромат сохранился), на вкус - хороший зеленый чай с фруктовой ноткой
    Называется сэкономила. На следующий раз твердо решила брать молочный улун и никаких альтернатив.

Вес репутации
    35

Девчонки, ну что это за чай такой "улун"? Что, прям так он и называется??? Как он выглядит и где он продается???...

Вес репутации
    54

Irina Schmidt в России прям так и называется, либо оолонг (oolong), выглядит очень по-разному. Это частично-ферментированные чаи, жутко пользительные и вкусные. Крупнолистовые, скрученные. Чаще всего похожи на такие скрученные винтики. Да наберите в поисковике oolong -куча картинок и описаний. Это китайский чай, купить можно там, где торгуют китайскими чаями. Оолонг не дешевый чай, но т.к заваривается не один раз, получается куда как дешевле самого обычного. Обязательно надо выпить 3 и 4 заварку.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    72

F-ort да я даже в целях экономии не буду пить дешевый чай. Уже имея представление о нормальном чае, другой в горло не лезет!

Вес репутации
    58

решила я сегодня тот женьшенивый чай, о котором выше писала, по-больше заварить, в смысле по кол-ву, вот это совсем другой вкус, мне он сразу понравился, даже после 4-ой заварки вкус был, а у простых чаев после второй уже помои

Вес репутации
    54

Королева Марина оно конечно, только как ни обидно, но цена на чай далеко не всегда соответствует его качеству.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    35

Похоже пока я в Германии мне такой чай попробовать не светит Попробую чайные лавки поизучать по внимательней

Вес репутации
    40

Irina Schmidt а Вы наберите в немецком гугле Oolong Tee и будет Вам счастье
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    70

Есть интересный сайтик о чае http://teatips.ru/index.php?act=1&id=25.
    Улуны: http://teatips.ru/index.php?act=2&id=28&dep=25
    Молочный улун бывает совсем натуральный, а бывает с использованием натуральных ароматизаторов.
    http://www.coffetune.ru/news/molulun.html
    У меня молочный фирмы Форсман, написано "Молочный оолонг" (полуферментированный чай оолонг с молочным ароматом). Видимо, добавлен ароматизатор.

Вес репутации
    35

Девочки, теперь вопрос тем кто долгое время пьет чай улун. Действительно чай действует на организом так как о нем пишут?... Похудели? Улучшился внешний вид кожи? Окреп иммунитет?... ну и всякое такое...

Вес репутации
    104

Irina Schmidt, у меня на весе, как и на коже значительно в большей степени отражается количество и качество съеденой пищи, запивание улуном килограмма конфет похудеть не помогает Может лучше относиться к чаю как к вкусному напитку не ожидая от него подобных "чудес"?

Вес репутации
    35

Купила я чай улун. Знаете где нашла?... Неповерите в аптеке вкус интереснный. Только у меня в инструкции не стоит, что его можно несколько раз заваривать. Рекомендации: пить от 3-5 чашек вдень в идеале 4 после еды и без сахара. А так же написаны полезности чая... одно из них улудшает внешний вид кожи (проподают прыщи, сухую кожу с раздражениями востонавливает). Что будет дальше посмотрим?
    Хотя моя сестра говорит что года два назад пила такой чай и действительно чуствовала себя лучше.

Вес репутации
    70

А ведь в аптеке я тоже как-то чай покупала, только об улунах не слышала тогда еще. Надо посмотреть, может, у нас тоже есть.
    Александра, я Формозу тож хочу. И без ароматизаторов, натуральный вкус больше люблю.

Вес репутации
    70

Irina Schmidt, спасибо за наводку, в аптеке купила чай Конфуций. Был достаточно большой выбор, и Чай-олень, и оолонги с хризантемой, с женьшенем. Я пока взяла без наполнителей, натурального вкуса. И нравится мне он все больше.
    На фирменном сайте компании Конфуций кричит мой антивирус, поэтому привожу здесь некоторые выдержки из листочка-вкладыша к чаю...

Оолонг - чай, растворяющий жиры.
    Считается, что именно такого класса чаи позволят Вам оказать настоящее уважение не только своим гостям, но и себе.
    Почувствуйте насыщенность вкуса и как бы тягучесть настоя. Все, что есть полезного в Оолонгах - здесь на 100%. Ранее в Китае по качеству потребляемого чая в семье оценивали ее социальное положение в обществе. Но доминирующее положение наиболее употребляемого чая в столь громадной стране Оолонг получил лишь в последнее время, когда благосостояние населения поднялось, ведь изначально Оолонги гораздо дороже традиционных зеленых чаев.
    Суть Оолонга состоит в том, что краешки листочков при обработке начинают слегка ферментироваться, в то время как весь остальной листочек остается нетронутым. Прежде всего, Оолонги признаны как чаи, растворяющие жиры. Лечебные диеты в Китае настоятельно рекомендуют употребление Оолонгов в горячем виде перед едой. Удивительно, но частое употребление Оолонга способствует не накоплению жидкости в организме, а наоборот - ее выведению. И, согласно опыту китайской народной медицины, обязательно при этом очищается организм. Перечень органов и функций организма, на которые благотворно влияет Оолонг, впечатляет, но только постоянное его употребление даст настоящий результат. В частности, китайские целители прививали полезную привычку пить Оолонг для замещения ею распространенной привычки переедать. Эффект колоссальный! Ради него стоит потрудиться над собой. Желательно с самого начала пить Оолонг без сахара и бутербродов.

Вес репутации
    38

О, я большой чаеман.
    Давно уже люблю нежно улуны или как их еще называются оолонги. Люблю молочный и медовый. Медовый сильно ферментированный - но очень нежный и вкусный.
    Для улучшения работы желудка пью пуэр или туочу.
    Последнее время подсела на травяные смеси - из разных трав получается отличный напиток типа чая.
    Зеленый чай просто пью - я редко пью черный. Люблю сорта типа Серебряных нитей или Сосновых иголок.
    Из ароматизированных люблю чай с лимонником, с вишней.
    С ройбосом люблю одну смесь - в Кантате беру ее - Ведьмин лес называется.
    Из полезных напитков не подружилась только с лапачо, не смогла его пить совсем.

Насчет полезности - для похудения лучше всего пуэр - и в чистом виде, без молока и сахара.
    А улун - нет у него такого эффекта на организм.

Вес репутации
    70

Taisenka, и пуэр, и улуны способствуют похудению, об этом можно найти информацию в инете. Вот, например, и вот.
    Насчет пуэра, я хоть и небольшой любитель черных чаев, но теперь обязательно попробую.

Вес репутации
    0

Taisenka , лапачо , даже если не подружилась, в доме иметь надо на случай недомоганий, он обладает хорошим лечебным эффектом, имею опыт применения при орви, кишечной инфекции.и еще у меня тут написано про положительный эффект при онкологии и очищающее действие на кожу( замацератила его даже)
    в жару полюбила "калмыцкий" чай: на обезжиренном молоке завариваю зеленый чай и солю по вкусу, жажда не мучает, работоспособность не падает

Ирина-Эльвира , пуэр на любителя , мне кажется что у него привкус водорослей, а моей маме плесень чуется, сразу не отвергайте, дайте пуэру шанс

Вес репутации
    38

Ирина-Эльвира - на меня улун никак не действует - в смысле похудения. Мне он просто нравится из-за вкуса.
    А вот пуэр стоит попробовать - только старайтесь в первый раз не нюхать его. Запах очень специфический. Кстати это и есть настоящий черный чай. Ведь то что мы пьем и называем черными чаями - это по китайской классификации - красные чаи.

Циля - на все что связано с желудком и кишечником - мне помогал всегда пуэр, а если болею - то завариваю чай с липой. Думаю не стоит мучать себя, если помогает что то другое.

Вес репутации
    54

Ну нет уж, пуэр обязательно при покупке подбирайте по запаху! Да, специфичен, но раскрывается не сразу и потом если вы почувствовали, что хотите еще раз понюхать... обязательно покупайте. Мне тут из Китая пробников дешевого пуэра навезли, так я все забраковала, мыло мылом, а запаха кстати и нет... ну и дешевый относительно конечно... 90-240 розница за 100гр.
    Если Вы никогда не пили нормальный качественный китайский чай (который реально можно выпить только либо в Китае, либо в чайных клубах, специализирующихся именно на качественных чаях, а не всякие там конфуции, русская чайная, кантата....), то советую начать с дикого пуэра. Не ошибетесь.
    Но я сама-то только с полгода как на него подсела, поэтому всегда с удовольствием читаю мнение заядлых пуэрщиков.

Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права