ну почему, я как раз недавно купила бабассу в аромартиСделала с ним крем (из растительных масел взяла только его), действительно, не комедогенно, более того, в сочетании с экстрактом малины уменьшает поры. ВотЪ. Я очень довольна таким эффектом, поэтому хвастаюсь этим почти во всех темах (шутка, не во всех конечно, только в соответствующих).
И ещё, спасибо Вам за подробные ответы, Вы прямо новичкам всё разжевываете и по полочкам раскладываете, пусть они хоть немного сами почитают форум, а то так скоро будут просить у Вас составлять им индивидуальные смеси, чувствуется, Вы добрая, не откажете, набалуете их тут))))

Сделала с ним крем (из растительных масел взяла только его), действительно, не комедогенно, более того, в сочетании с экстрактом малины уменьшает поры. ВотЪ. Я очень довольна таким эффектом, поэтому хвастаюсь этим почти во всех темах (шутка, не во всех конечно, только в соответствующих).
, набалуете их тут))))
а не попробовать ли мне...

Думала, что с началом использования масел все нормализуется, но, к сожалению, этого не произошло.Пользовалась вин.косточкой, лесным орехом, иногда авокадо.(Просто тестила жожоба,миндаль-не подходят). По началу вообще кожа отказывалась принимать масла, потом, вроде, нормально стало впитываться и кожа долго не лоснилась, а последнее время вообще кошмар-без салфеток никуда.Может я ее перепитала и стоит отдохнуть? Или, наоборот, данные масла иссушили мне кожу (если после умывания ничего на лицо не наносить,то стягивает).Они же больше для жирной кожи идут или я ошибаюсь?

. Или Децина не авторитет и надо по другому? Может это где уже обсуждалось, ткните меня, буду благодарна.
может быть з.пшеницы и тяжеловаты, но я пробовала его предварительно в чистом виде и не скажу, что забивало поры. Попробую убрать, хорошо, что в целях эксперимента сделала небольшое кол-во "крема" (для него и цитросепт-то не нужен был и так достоял бы, но хотелось проверить реакцию). А только косточка и орех не будут сушить?