Зверье мое или кто у нас обитает дома - 5 - Страница 41
Страница 41 из 47 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 939

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 5

Вес репутации
    36

Ой, спасибо большое, вам девушки, за комплименты . Таааак приятно..Marishka, ага, угадали, уменьшительно он у нас Сапик. Мы его приобрели когда ему было 4 месяца и к этой кличке он привык (он по родословной Сапфир), вот и не стали кличку менять. Сейчас ему 2,5 года. Мужчина в расцвете, так сказать. JanaTX, для холодного как у нас климата, эти собаки конечно только для домашнего содержания, короткошерстные. А вообще, порода африканская, гончая, и на родине они конечно на улице отлично живут. По характеру он совсем не злой, даже наоборот, слишком добрый. Но окружающие боятся его грозного вида и от разных хулиганов это спасает. А так, если ему кто-нибудь неприятен он просто тщательно старается избегать общения. Разозлить его еще никому не удалось. Характер у него классный, хоть и себе на уме, никогда не заставишь что-то сделать, если не захочет. Но если с ним находишь общий язык, договариваешься, так сказать, диву даешься..Он у нас все команды выучил с первого раза, стоило только показать.

Вес репутации
    57

Ganna я сейчас на сайт какой-то залезла, там фото щеночков для продажи от собаки хозяев сайта, такие хорошенькие все, особенно мне нравятся такие как у вас - с темной мордашкой и темным носом и по характеру мне бы очень подошла такая собака. эх, жаль жилья нет своего, да и ребенок маленький, пока ее в сад отведешь, переоденешь, надо на работу бежать,а мама еще одного не возьмет может когда на пенсию пойду, тогда обзаведусь

Вес репутации
    71

Ganna какой замечательный пес! Красавец, умный, я собак люблю и эта порода мне по душе! Здорово, когда у вашего любимца хороший характер!

Вес репутации
    94

Ganna, пёсик какой славный Специально влезла посмотреть какие щенки у них, посмотрите какие хорошенькие, вот здесь
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    57

ага, такие красавцы а у них какие больше ценятся с черными носиками или ливерными? и почему? мне с черными больше нравятся и еще придумали правильные реджики - не правильные, все равно все красавцы!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ganna, тот риждбек (кореш Тилка который) живёт вместе с таксой, оба кобели, так эта такса его строить умудряется. Такой же, как и наш - большой, а толку.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    57

все таксы(за исключением одной, такая лапуля была), которые мне попадались, а их было немало - скандальные вредные собаки, не люблю их, особенно после того, когда парочка меня за пятки покусать пыталась, хотя может просто хозяева их воспитанием не занимались! и да простят меня те хозяева такс, у которых собаки нормальные, адекватно на людей реагирующие.

Вес репутации
    79

JanaTX, розоватый нос - признак плохой пигментации, это не деффект в принципе, но на выставках могут учитывать, поэтому некоторые специально закрашивают своим собакам носы, но если пигмент плохой, то это ещё видно по губам и окантовке глаз. Бывает ещё такое явление как "зимний нос" - когда из-за нехватки солнца нос светлеет. За наш хороший пигмент в виде чёрного носа спасибо чёрной бабушке и чёрному прадедушке.
    Последний раз редактировалось Славяна; 15.07.2009 в 21:38. Причина: ошибочка

Вес репутации
    94

JanaTX, у моей подруги была такса (мальчик), очень дружелюбный и ласковый песик, совсем не вредный, а хороший Шкодливый только очень. Умер недавно от старости

Вес репутации
    57

Славяна да, нос у вас славный тоже щенуля красивый
    Kатарина наверняка и еще таксы хорошие есть, но ни в одной породе, из мне встречающихся, я не сталкивалась с таким кол-вом вреднючек. другие собаки гуляют и гуляют, даже не посмотрят, если ты далеко от хозяина(или вид делают), а эти всегда обрехивали(и московские, и деревенские), а некоторые и покусать норовили! какая-то у такс ко мне нелюбовь. у соседей по даче лают целыми днями - если на улице, когда грядки полю, то просто глохну, а они еще по сетке-рабице, которая чуть провисла, научились к нам в огород перебираться, перелезут и брешут над ухом, хотя знают меня не первый годзнаю только одну еще такую вредную собаку скандальную - йоркшир сестры мужа(какая хозяйка, такая и собака), все остальные собаки такие(йорики), а их у нас в районе много гуляет, вроде нормальные.

Вес репутации
    79

JanaTX, спасибо! Правда он уже не щенок - юноша, 1.3 года.
    Кстати, мне тоже только таксы-вреднючки попадались.

Вес репутации
    57

Славяна а мне на фото показался еще маленьким, я бы больше полугода по мордашке не дала

Вес репутации
    79

JanaTX, именно на фото ему ещё и двух месяцев нет, запечатлён в первый день пребывания у нас дома.

Вес репутации
    36

Спасибо еще раз всем за комплименты !! JanaTX, согласна, что собака, как и любое животное, это ответственность, и если нет на данный момент времени, то лучше действительно повременить, всеж-таки животное должно быть всегда в радость, а не обузой. Правда, у нас когда его видят, спрашивают, как мы держим такого огромного пса в квартире. А нам смешно - иногда его даже найти трудно, дома он такой вальяжный, валяется у себя на месте. Активизируется только когда сами его зовем поиграть, погулять или покушать. А вот у знакомых такса (как раз в тему), так к ним приходишь и кажется, будто дома живет не одна собачка, а целая стая. Он одновременно успевает быть во всех местах, чуть-ли не по потолку бегает. Оооочень активный. Кстати, причина, почему многие таксы невоспитанные - это потому, что многие берут такую собаку, думают, раз маленькая, значит меньше проблем, и забывают, что собака эта охотничья и с ней нужно обязательно постоянно работать, загружать ее, чтобы энергия шла в правильное русло. Тогда они просто замечательные собаки! В-общем, как часто бывает, путают маленькую собачку с декоративной. Кстати, нашего вообще вся малышня строит только так, а он просто делает вид, что это ниже его достоинства связываться с мелкими. Так смешно...Королева Марина, мне и правда его характер ну очень нравится, хотя...каждый кулик свое болото хвалит , любого собачника спроси, его порода лучше всех. JanaTX, про риджи - ридж это породный признак, присущий кроме нашей породе еще только одной. Он обязательно должен быть в стандарте, иначе это будет уже другая порода. Скажем, если допускать неправильные риджи, в конце концов они вообще выродятся. Славяна, а про ливерный нос у риджбеков - это именно окрас собак, не брак. Ну это если сравнить например черных и коричневых лабрадоров. Просто ливерные риджбеки большая редкость, ну и на любителя, кому какие нравятся, как всегда, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Ой, что-то я раписАлась до неприличия ...

Вес репутации
    57

Ganna а если реджик неправильный, то потомство от такого щенка нельзя получать? к двортерьерам приравнивается? или он просто не выставочный?

Вес репутации
    94

Ganna, я так впечталилась от рассказов про Вашего Сапика, что мне сегодня приснилось будто мы взяли подросшего щенка этой породы И они с Маруськой (нашей кошечкой) прыгают по дивану
    Бывают воспитанные и невоспитанные собаки, мне кажется, что не слишком от породы зависит.

Вес репутации
    79

Ganna, дык я и не говорила, что это брак. Это просто слабый пигмент и ничего более.

Вес репутации
    36

JanaTX, Все зависит от выраженности недостатка. Бывают и без риджей щенки, им конечно ни на выставки ни щенков иметь нельзя, но вообще таких щенков с радостью берут люди, которым ни выставки, ни разведение и не нужно, а нужен просто домашний любимец . Kатарина, может быть со временем станет еще на одного любителя риджбеков больше . А еще я конечно согласна с Вами, что воспитаннность совсем не зависит от породы, я считаю, что это зависит только от хозяев. Просто люди часто берут собачку, основываясь только на ее внешнем виде, а не на породном предназначении, темпераменте. А такса, к примеру, сегодня стала настолько популярна, что ее воспринимают как диванную комнатную собачку. А ведь это не так, это охотник с рисущим ему пытливым умом и неуёмной энергией (риджбеки к слову тоже охотники и тоже требуют выплеска энергии, возможности много бегать, длительных прогулок, занятий с ними). Таксы классные собаки (вообще плохих пород не бывает)! Хозяева должны знать, кого они берут и знать, что любой собакой, даже такой небольшой, нужно заниматься, воспитывать. А если ее бешеную энергию не направить в мирное русло, она все равно найдет выход, только часто с печальными последствиями. Славяна, простите меня, тогда пожалуйста. Значит, это просто я неправильно истолковала Ваши слова. У риджбеков ливерные собаки многими очень ценятся, они очень редкие, но по стандарту они абсолютно равны. Т.е на выставках им не только не закрашивают носы, а наоборот, гордятся . У них и глаза тоже светлые. А плохая прокрашенность, (именно это я и подумала, прочитав Ваш пост) это если например, у собаки темные глаза, но светлый нос. Надеюсь, я вас не очень запутала?

Добавлено через 2 минуты

ну воот, опять много написала, я уже тут надоела со своими трактатами
    Последний раз редактировалось Ganna; 16.07.2009 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    79

Ganna, слабая пигментация - это светло-коричневая/розовая мочка носа, окантовка век и губы. Если светлый только нос, то это "зимний нос", который летом, как правило, опять темнеет. У лабрадоров светлый нос тоже не деффект, просто принято считать, что "уголёк" более эстетичный что-ли. А у "вас" выходит это вообще "фишка".

Вес репутации
    57

Ganna почему надоели?очень даже поучительно

Страница 41 из 47 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права