а я такие кабачки, как Славяна предлагает, делала, очень вкусно![]()
а я такие кабачки, как Славяна предлагает, делала, очень вкусно![]()
А я тут к жареным кабачкам делала соус
сметана
брынза (помять вилкой)
чеснок (на мелкой терке)
мелко порезанная петрушка
перец
все перемешать - очень вкусно и пикантно получилось![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
А я кабачки делаю вот так, по-быстрому (даже думала, не в быстрые ли блюда поместить, но решила сюда).
Режу их кубиками, добавляю помидоры, обжариваю на оливковом масле (пока не солить, чтобы сока не много было, а то будут вариться, а не жариться). Накрываю крышкой минут на 5. Потом крышку снимаю, солю, перчу, жду, пока выпарится излишняя жидкость. В это время режу чеснок и зелень (у меня укроп). Снимаю с огня. Засыпаю чесноком и зеленью, перемешиваю, блюдо готово. Можно посыпать тертым сыром.
![]()
![]()
Это отличный овощной гарнир, а без сыра еще и диетическое блюдо. Как вариант при обжарке можно добавить и баклажаны кубиками.
Ирина-Эльвира быстро они у васу меня как-то кабачки долго жарятся
относительно долго, конечно, но дольше, чем у вас.
JanaTX, сначала обжариваются минут 10, потом под крышкой 5, потом еще минут 5. Чего их долго жарить-то? Кабачки даже сырыми едят.![]()
У меня тоже молочные кабачки очень быстро готовятся.
Вчера по тому рецепту, что выкладывала, в духовке за 15 минут вообще приготовила. Вообще нарвятся они мне очень, всегда из них можно приготовить легкое, вкусное и вполне себе диетическое блюдо.![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, да, в духовке тоже быстро и вкусно. Сделаю-ка я в следующий раз по вашему рецептику.А то я в духовке только фаршированные делала.
А меня на днях угостили оладьями кабачково-мясными. Такая вкуснятина со сметанкой. На выходных намереваюсь поэкспериментировать с кабачками, благо их сейчас огромное количество, готовь - не хочуА еще полно идей какое-нибудь рагу с кабачками в главной роли в горшочках сделать.
Sogo, очень понравился ваш соус . Тоже попробую сделать.
Каждый имеет то, что заслужил...
А я люблю совмещать в блюдах кабачки и баклажаны. Просто одни кабачки на мой вкус пресноваты, а вот с баклажанами самое то![]()
Agent, в эти оладьи фарш, заранее обжаренный кладется?
Ирина-Эльвира , сырой фарш. Там еще и тоненькими полосочками перец болгарский был. Все замечательно прожарилось.
Agent, очень вкусное получается рагу из овощей.
Я беру кабачки, баклажаны(можно без них), морковь, немного свеклы для запаха, перец болгарский, лук, картофель. Всё режу кубиками, обжариваю по отдельности. Потом соединяю и заливаю любым бульоном, можно и мясным. Это очень вкусно и полезно. Все овощи для рагу я беру свои, с дачи, поэтому удовольствие двойное. Готовлю уже давно, всё съедается на ура![]()
Agent ,а можно поподробнее рецепт оладьев кабачково-мясных,очень захотелось.
Ирина-Эльвира я знаю, что сырыми можно есть, но пересилить себя и съесть сырой не смогу![]()
татьянаст , да нет никаких секретовОбычный фарш мясной, яйцо, можно чуть муки, лук, соль , перец, специи по вкусу. Кабачки натереть на крупной терке, хорошо отжать. Перемешать с фаршем кабачковую массу и жарить, как обычно. В моем случае, был еще перчик болгарский. Я выше уже написала. Количество всех ингредиентов по личному желанию каждого))
Последний раз редактировалось Agent; 15.07.2009 в 17:42.
А мне ещё картофельные драники с кабачком нравятся. Натереть картофель и кабачок (я делаю в равных пропорциях), добавить яйцо, посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Agent ,а я думала может как драники с мясом,сверху кабачек а внутри фарш,вкуснятка.девченки может лучше в диету пойдем (смеюсь) а то все едим-едим.
татьянаст , не, эти перемешаны. Без начинки
А в диеты не надо, от овощей не потолстеем![]()
Славяна а вы делаете что-нибудь, чтобы драники из картофеля не темнели? просто помню подругины - сине-черные![]()
JanaTX, сразу жарю и едим- не успевают. А вообще ещё от картофеля зависит - бывает быстро и сильно темнеет, а бывает практически не темнеет
.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!