Отращиваем волосы - Страница 23
Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 970

Тема: Отращиваем волосы

Вес репутации
    34

Я свои волосы торопила миндальным маслом с илангом, мазала корни смесью, сверху теплую шапку и прогревала феном. И держала минут 30-40, хочу заметить, что 40 минут с феном намного лучше чем 3 часа без.
    Так же стриглась по лунному календарю, но заметное ускорение наступило когда стала принимала витамины, в которых основным компонентом были пивные дрожжи...
    А вот с перцовой настойкой дружбы у меня не получилось!!! :-)

Вес репутации
    33

Ага, для роста. ну а вообще от выпадения, или просто для укрепления. Волосы раньше были очень густые и длинные, потом стали ужасно выпадать, красила я их всего пару раз, никаких хим завивок не делала, и вот так за 1,5-2 года выпало оч много, не сказать чтоб визуально сильно видно, но мне дак заметно очень, да и структуру они поменяли, стали тонкие и какие то чутка безжизненные...Что с ними делать не знаю, волосы были до лопаток, сделала летом карэ, растут но медленно и все так же нездорово выглядят. Вообще-то хотела купить масло Бэй, тут так много о нем пишут, но пока не нашла. Просто какие-нить такие советы самых распространенных масочек от выпадения для укрепления и роста, а то тут столько всего написано, столько масел всяких, даже не наю с чего начать. Про рецепт с маслом жожоба пасиб, попробуем-с
    :-)

Вес репутации
    33

Кэтрин, прочитала ваше сообщение, у меня такая же проблема. Когда были шикарные волосы, не хватало шпилек, чтобы их закалывать, никогда не красилась. А потом начались проблемы, выпадение волос, волос стал очень тонкий, и как писала Sweety, получился мышиный хвостик. Вот теперь пытаюсь сделать этот мышиный хвостик чуть потолще. Я уже много здесь прочитала, спасибо девушкам за то, что они делаться своими советами и ощущениями после масок. Из всего прочитанного можно сделать вывод, что при уходе за волосами прежде всего нужно постараться их укрепить, укрепить корни волос. Очень многие используют для этого обычную соль, вот по такому принципу:

берем соль 2-5 столовые ложки (зависит от длины волос)
    соль лучше брать йодированную и мелкую мелкая лучше для пилинга, а йод пусть дополнительно питает волосы)
    залить все в мисочке 2-5 столовыми ложками теплой воды

Голову намочить, и пригоршнями втирать соль в кожу головы.
    Потом массировать голову подушечками пальцев в течение 10 минут.
    Оставить на волосах еще на 10 минут. Смыть теплой водой, промыть шампунем голову. Пилинг солью при сухой коже головы не стоит делать чаще 1 раза в неделю. При жирной коже головы можно эту маску применять и 2 раза в неделю. Чтобы ускорить рост волос и остановить их выпадение нужно проводить маску-пилинг с солью 1 раз в неделю в течение 6 недель, потом перерыв на несколько месяцев.

Есть ещё вот такая маска, с перцовкой, но некоторым девушкам она не подходит:

Маска - быстрый рост волос
    1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
    1 столовая ложка подогретого касторового масла
    1 столовая ложка любого бальзама для волос

Осторожно!
    Главное, чтобы перцовка не попала в глаза.

Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, замотать теплым полотенцем, держать 1-2 часа. Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю.
    Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1.Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка: вода). Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя. Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой.
    Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно в течение 2 -3 месяцев.

Ну и ещё одну маску вам напишу, а то может такие маски уже есть на форуме, а я тут расписалась:
    Чудо-маска, ускоряющая рост волос.
    Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
    прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка
    (продается в отделе специй) развести горячей водой
    2 столовые ложки горячей воды
    1 желток яйца
    2 столовые ложки оливкового
    (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
    2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).
    Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
    Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

Попробуйте, может быть вам что-то подойдёт. Я собирала маски для волос по разным сайтам, у меня их теперь так много, что даже не знаю как их все попробовать.

Вес репутации
    39

Я разговорилась разок с одной очень хорошей и мудрой моей подругой... И на счет роста волос, и по поводу целлюлита. Она меня отправила в природный, животный мир.
    Вот давайте подумаем вместе, - в каких регионах самые пушистые звери А в каких самые стройные и изящные?
    Конечно же славится пушниной только Сибирь, но вот жира и целлюлита в южных регионах не наблюдается.
    Мы с моей подружкой вспомнили старую народную мудрость - держи голову в холоде, а ноги в тепле.
    Стараюсь поливать голову холодной водой или холодным отваром после каждой головомойки, для масок только короткое разогревание кожи головы полезно. А вот животик, попку и бедра разгорячить и утеплить на ночь считаю полезным.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    33

Olya5, спасибо огромное за рецептики..Пришла домой и вот нашла все составляющие для маски с горчицей, сейчас попробую сделать, поом поделюсь ощущениями. а вы сами как давно ухаживаете за волосами, такого рода проводите лечение и какие маски вам помогают. Да и вообще изменения на волосах виднеются ?
    Последний раз редактировалось Кэтрин; 22.04.2009 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

девчат , но ведь длинные волосы это не только скорость роста , но еще и то что бы волосы не секлись и не ломались по длинне ! У меня есть вопрос , как сделать так сто бы волосы не секлись ( длинна чуть выше талии, не крашенные краской , только натуральные красители. регулярные маски и только натуральные шетки ) . Девчонки , честно я уже голову сломала.
    От себя могу добавить. что для ускорения роста я использую порошек имбиря , смешиваю с маслами и на голову на 1,5-2часа Мне нравиться
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    33

Мята, а можно поподробней ваш рецепт для роста, в пропорциях как что смешивать, а то так непонятно) Насчет сечения волос я тут, конечно, новичок, но начиталась порядком, тут в основном советуют горячие ножницы или обрабатывать кончики маслом кокоса, правда на себе пока не пробовала)

Вес репутации
    38

Я еще в прошлом году, летом, поставила перед собой цель- добиться быстрого роста волос. Сделала кучу масок( перцовые, масляные, горчичные, соляные, с глиной), провела 2 курса Дарсонваля, пила витамины.. 3-й месяц стрижку и окрашивание волос делаю по лунному календарю.. И вот только сейчас замечаю, что волосы стали расти быстрее (сужу по отросшим корням),- где-то на 3 см за месяц. За год до этого было 1-1,5см, хотя в юности за полгода вырастали от плеч до талии.
    Теперь буду работать над густотой, выращивать те антеннки", которые в довольно большом количестве появились по всей голове
    Трудно сказать, что больше всего на волосики повлияло,- наверное, они просто массированного воздействия испугались

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Кэтрин, а все просто . Оливковое , грецкого ореха и жожоба примерно 3:1:0,25 Ну это примерно и пол чайной ложки имбиря . и на волосы , сперва на корни , а остатки по всей длинне расперделяю, шапочку для душа , полотенце ... вот и се собственно
    попробуй , будет тепло на голове ( имбирь греет )
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    33

Кэтрин, я начала все эти эксперименты примерно после нового года. Просто уже устала от того, что волосы выпадали, у меня было много промышленных средств для волос. Они конечно помогали, и хорошо помогали, но совсем ненадолго. Через три-четыре месяца всё опять было по-прежнему, а стоит всё очень не дёшево. Вот тогда я и решила пользоваться народными средствами, тем более, что сделать маску самой совсем не трудно. А улучшения есть, волосы стали выпадать меньше, на вид очень изменились, они как бы очистились, даже на ощупь стали другими, а также стали блестеть (чего раньше не было). Появились, как девушки тут говорят, антенки на голове. Смешно выглядит, но это очень радует, появляются новые волосы. Так же я заметила и по длине волос, что стали немного длиннее, стали какие-то живые. Это конечно долгий процесс, но нужно волосы вылечит, привести их в порядок, а потом только поддерживать их в таком состоянии масочками, примерно раз в месяц. Я делала маски с горчицей, с перцовкой не делала, потому что у нас её к сожалению нет. Так же я делала маски с репейным маслом, мне понравилось, ну и традиционная маска мёд+желток+коньяк.
    А вот вам масочки с Имбирём:
    Маска с имбирём-1:
    Ингредиенты: 1 ст. ложка имбиря (мелко протертого), 2 (1)ст. ложки масла жожоба. Способ приготовления и применения. Перемешайте составные части маски и втирайте ее в кожу головы, после чего оставьте на 30 мин. Затем тщательно промойте волосы водой. Можно оставить на волосах на ночь.
    Я тут в скобках поставила цифру 1, то есть одна столовая ложка, потому что мне как-то попадался пару раз такой же рецепт, но там стояла одна ложка масла.
    Маска с имбирём-2:
    Ингредиенты: 25 грамм молотого имбиря, 1 чайная ложка настойки красного перца, 10 капель эфирного масла розмарина. Способ приготовления и применения. Перемешайте составные части маски и втирайте ее в кожу головы, после чего оставьте на 30 мин. Затем тщательно промойте волосы водой.
    Есть много различных масок, вам нужно выбрать то, что подойдёт вашим волосам. Здесь написали, что голову нужно держать в холоде, я несколько месяцев сидела в интернете и читала информацию о масках и волосах. В очень многих местах я прочитала, что для того, чтобы волосы укрепить и чтобы они не выпадали, кожу головы нужно разогревать, поэтому для этого даются маски с горчицей, перцовой настойкой и имбирём. Это всё разогревающие компоненты.

Вес репутации
    33

делала масочку с горчичным порошком, мне понравилось., волосы стали гораздо лучше выглядеть и живее, на маску с имбирем все пока не решусь :-)
    Olya5, спасибо что написали мне столько разных вариантов) Обязательно ими воспользуюсь!

Вес репутации
    39

Я вот тоже отращиваю волосы. правда они у меня и так длинные - до середины спины, но я мечтаю отрастить до попы. Результаты неоднозначные. Одно время и регулярно ходила к стилисту, делала разные "лесенки" для длинных волос и красилась. Волосы примерно одной длины были. Потом мне резко надоело и я целый год не стриглась вообще, только красилась. По моим ощущениям волосы отрасли, но кончики, естественно, стали так себе. Я их подровняла на 3 см (а больше не вижу смысла, иначе срежется всё отращенное за год). Это было осенью. Соответственно, сейчас продолжаю не стричься до следующей осени, крашу волосы, пытаюсь пользоваться натуральными средствами. Но такое ощущение, что они очень слабо растут, я сравниваю с фотками прошлого лета и не вижу особой разницы. И дико хочется остричь кончики, но я терплю, надеюсь на масочки.
    И ещё: у меня муж отрастил очень длинные волосы с обычной короткой стрижки до конца спины за 5 лет, так что всё реально. Но у него наследственность хорошая)

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Биоритмы и волосы.

Биологические часы влияют не только на самочувствие, состояние кожи, но и на волосы и ногти. Волосы и ногти спят вместе с нами, то есть ночью не растут. С 11.00 до 12.00 навёрстывают упущенное.

День:
    Поход к цирюльнику вместо обеда - правильный выбор. Днём в нашем организме минимум статического электричества, и волосы без вопросов примут и надолго сохранят любой вид и цвет. Хоть стригись, хоть красься, хоть пряди наращивай и завивай.

18.00-20.00
    От нежелательной растительности на других частях тела проще всего избавляться вечером, когда чувствительность вновь притупляется.

21.00-23.00
    Особенно эффективны средства от выпадения волос.

Источник: журнал "Здоровье от природы"
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    33

Здравствуйте,девочки!!!подс кажите!!!сделала маску с горчицей по рецепту, который нашла здесь.смешала все,кроме желтка.так начало печь,что через пару минут не выдержала и побежала смывать.намазала маску "золотой шелк"(она типа с перцем).вот сижу.мне ее порекомендовали.и типа наносить не мосле мытья головы а перед.вот сижу жду.делаю уже раз 4.пока эффекта роста никакого не замечаю, но волосы стали послушными,почти везде гладкими и стали поддаваться выпрямлению утюжком.подскажите, что я сделала не так!!!спасибо

ну может если чем нибудь еще разбавить...а в этой масе "золотой шелк" вроде как есть какой то процент перца.потому что когда нанесла,вроде руки вымыла.а глаз почесала и писец-открыть не могла пока водой не промыла

ну если разбавить чем нибудь...перец то в той маске "золотой шелк" вроде есть перец.потому что как пальцем глаз почесала так почувствовала
    Последний раз редактировалось Милана666; 22.06.2009 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Тоже собралась отращивать волосы, хочу свой натуральный рыжий цвет. Думаю подстричься, чтоб росли лучше, знаю, что на растущую луну, а что там по поводу знаков зодиака и Луны на это лето, где это найти, может у кого-нибудь есть календарик, когда лучше стричься, я так поняла, что в Деве и Льве, ну и когда они нас посетят?

Вес репутации
    33

Луна во Льве 24 и 25 июня.следом Дева.но на сколько я знаю,е Лев это если густоты хочется добавить.я этому не сильно доверяю.сколько раз стригла на растущую луну-ни разу не увидела результата.щас решила вобще не стричь.делаю маски всякие.вот сделала маску с горчицей.вроде в этот раз пошло получше.почти сражу перестало жечь и стало тепло.тоже хочу свой цвет вернуть.красилась в черный.свой темный каштан

Вес репутации
    38

Ved`ma4ka,посмотрите эти ссылки:
    http://www.lunnyjkalendar.ru/blog/kalendar-strizhek/
    http://www.astroland.ru/moon/hair.htm
    http://www.astroland.ru/moon/mc.htm
    Я сейчас тоже отращиваю волосы, нужна длина до плеч. Стригусь на "деву", через месяц, по чуть-чуть, чтобы только прическа аккуратной смотрелась. Ее, как и обещает лун.календарь, хватает на 2 месяца, волосы форму держат. Так что есть в этом рац. зерно.
    Луна- часть космоса, и его законы никто не отменит, как бы ни хотел. Растения, которые сажают и удобряют в соответствии с этим календарем, растут значительно лучше(проверено!)

Вес репутации
    40

Я отращиваю волосы уже два года - чуть ниже плеч. Тримесяца назад родила и начала кормить грудью - волосы полезли жутко, даже страшно причесываться...нахожу их везде (извините за подробность). Многие говорят, что это нормально для кормящих матерей и это временно, а потом востановится...кто-то советует на этот период волосы обстричь, но я об этом и думать не хочу.
    Плюс переодически (раз в месяц - полтора) крашусь в светлые тона, что тоже не очень хорошо для волос.

Прбовала наносить оливковое масло с ЭМ кедра....раза два - про эффект ничего не могу сказать...

Может кто что знает лучше?
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    38

Svetlana1980, пока кормите, скорее всего, так и будет. Узнайте у доктора, можно ли Вам какие-нибудь вит.-минеральные комплексы принимать, или оставить их прием на более поздний период. Только наружное применение масла здесь, к сож., не поможет, увы. Я была вынуждена остричь волосы, но чувствовала себя тогда некомфортно. Мне все-таки надо, чтобы затылок был закрыт, а то буквально лысой себя ощущала. Потом отрастила, "поудобряла", все стало ОК.

Вес репутации
    40

Svetlena-777, я принимаю "мультицентрум матерна" по рекомендации врача и уже очень давно. Думаю, если бы не принимала, уже давно была бы без зубов вообще!

Но все же я немного погодю...не буду режать - жалко! Я просто себя знаю, стоит один раз отрезать и все...больше не решусь отрастить
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права