Мыловарение, холодный и горячий способы - 1 - Страница 29
Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 940

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 1

Вес репутации
    40

татьянаст , цифры справа от масел - это граммы?
    С калькулятором работать не сложно, только надо знать английские названия масел. Я вот хотела Вам посчитать и запнулась на горчичном... Нет его в калькуляторе.

Нашла. В другом калькуляторе. У Вас получается общее кол-во масел 972,52 гр, Вода - 321 гр, Щелочь - 124,57 р. Удачи!
    Последний раз редактировалось Ikovalex; 11.05.2009 в 19:05.

Вес репутации
    40

Девочки, возник вопрос: а можно мыло без пережира и добавок использовать как основу? я имею ввиду, сделать мыло впрок, а потом, чтобы не заниматься опять разведением каустика, просто расплавить уже готовые кусочки(заготовки)?
    Писоединяюсь к вопросу. Сама об этом думаю. Но понаделала всяких мылец с добавками. Переплавлять жаль.

Вес репутации
    94

Сделать так можно, только лучше в этом случае избегать масел с преобладанием линолевой/линоленовой кислот. Чтобы базовые мыла дольше хранились и при переплавке не уменьшался их срок годности.
    Желательно добиться того, чтобы такое мыло обязательно прошло гель, или же вызрело (если гель не был пройден). И лучше без активных добавок, как мне кажется, если базовое (сухое молоко/сливки в полном смысле добавкой не считаю).

Вопрос только в том: А стоит ли? Когда приходит опыт, сделать мыло с нуля холодным способом проще простого.

Вес репутации
    40

Из базового при переплавке проще сделать всякие фасонные мыльца. Подарочные варианты. Мне так кажется. Во-первых окраска более контролируема. И отдушки проще добавлять. Меньшее кол-во требуется. Это я исхожу из опыта изготовления мыла из покупной готовой основы.
    Несколько недель назад я делала "кокосовое" мыло "с нуля". Добавила кокосовой отдушки пол-флакона. Отдушка концентрированная разумеется. Результат никакой. В смысле запаха. Очень обидно. Делала из консервированного кокосового молока. Более того, добавила в след сухое кокосовое молоко изрядное количество и отдушку. Очень сильно пахла отдушка. В результате получила мыло с легким запахом пыли. Мыло по всем параметрам неплохое получилось. Кроме запаха. А ведь столько продукта натурального бухнула в него! ОбЫдно...

Вес репутации
    48

девочки подскажите число омыления кулинарного жира и растительного жира,не сильна в языках,не могу перевести с калькулятора,выручите.

Вес репутации
    40

татьянаст , не очень понятно, что такое кулинарный и растительный жиры... Я так понимаю, что это какие-то композитные масла. Тогда нужен их состав.

Вес репутации
    48

ikovalex,спасибо я уже нашла на американском калькуляторе значится как жир растительный.

Вес репутации
    48

девочки,простите меня за скудоумие,может кто знает число омыления пальмоядрового масла (не получается у меня пользоваться калькулятором все просчитываю в ручную)

Вес репутации
    35

По умолчанию Шампуневое мыло на пиве

Наконец-то я решилась сделать свое 1-е мыло, а то все ходила вокруг каустика даже открывать боялась.

Состав:

топленое масло - 115 гр.,
    касторовое масло - 125 гр.,
    оливковое масло - 130 гр.,
    миндальное масло - 42 гр.

NaOH - 56 гр.,
    живое пиво - 156 гр.

Пережир 4 %:
    кунжутное масло - 12 гр. 3%,
    жожоба масло - 4 гр. 1%.

Делала холодным способом. Каустик разводила в холодном пиве (при 0), масло и щелочь смешивала при 45. "След" наступил через 15 минут. Гель проходил в теплой духовке, вместо формочек - литровый пакет сока.
    Цвет получился желто-коричневый, с легким ароматом пива, а пена такая меленькая и пушистая.
    Все прошло так гладко, я даже не ожидала, что все будет так просто.
    Процесс такой увлекательный, чувствуешь себя просто волшебницей.

Добавлено через 10 минут

Пиво укрепляет волосы, стимулирует их рост и избавляет от перхоти.
    Последний раз редактировалось Cherry; 21.06.2009 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    70

Cherry, поздравляю с первым мылом!
    Ну, осталось только дождаться созревания, чтобы попробовать.

Вес репутации
    33

Это замечательно Cherry, что у Вас все прошло гладко - хорошее начало всегда вдохновляет, я это испытал на собственном опыте. От всего сердца желаю Вам дальнейших успехов!

Вес репутации
    35

Ирина-Эльвира, Norman, спасибо за добрые слова.
    Как мыло созреет я его опробую в действии и отпишусь о результатах.

Вес репутации
    0

Я не пойму пережир это готовое что-то? Компонент такой?

Вес репутации
    35

Пережир это процент масел, который не прореагирует со щелочью.
    У меня процент масел 104, т.е. 4% это и есть пережир, значит волосы не будут пересушены.
    Эти масла добавляются на стадии "следа" (т.е. когда мыло густеет)
    Без пережира насколько я поняла можно делать мыло для хозяйственных нужд (для мытья посуды, для стирки) и пользоваться им только в резиновых перчатках, а то руки пересушите.

Вес репутации
    34

По умолчанию Заблудилась!

Уважаемые!!! Я новичёк на Вашем форуме, подскажите, пожалуйста, а можно за основу принять хозяйственное мыло и насытив его маслами и лимонным соком , сделать, так сказать, косметическое? Я никак не могу попасть на тему ,где делают мылко, перетапливая детское мыло. У меня нет возможности делать с нуля, так я , такое придумала, но хочу получить советы и критику специалистов- химиков!

Вес репутации
    70

Вес репутации
    48

девочки, у нас есть калькулятор щелочи на русском языке? если есть дайте ссылочку.

Вес репутации
    35

Татьянанаст, калькулятор щелочи на русском языке
    http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php

Вес репутации
    48

Cherry ,как я вам благодарна, не высказать,я так устала считать в ручную, а еще выискивать процент омыляемости жиров свиного и говяжьего а теперь...ого-го,прямо завтра начну творить.я люблю мыловарение больше чем кремоварение,в мыловарении больше творчества по моему.

Добавлено через 7 часов 44 минуты

сделала мыло со свиным жиром оказалось очень хорошее мыло. в составе были масла:пальмовое,кокосовое, асторовое,кукурузное,рапс вое,стеариновая кислота.делала на отваре петрушки в следе добавила диоксид титана для белизны,корицы и зеленой глины.стадия геля началась через 2.5-3 часа.
    http://s61.radikal.ru/i171/0906/e6/0fea112020d6t.jpg[/IMG]

а вообще мне очень нравится мыло с воском,оно за счет воска приобретает такую гладкость и,если можно так сказать,шелковистую твердость.его приятно в руках держать.состав был такой:жир свиной,масло пальмовое,кокосовое,оливко вое,кунжутное,какао,кастор вое,пережир-грецкий орех. в следе добавила 1 ст.л. меда для бысрого геля.гель наступил через 1-1.5 часа.

и вот мое шампуневое мыло:состав
    масло ши
    кокосовое
    оливка
    миндаль
    касторовое
    сафлоровое
    стеариновая кислота
    делала на отваре крапивы,в щелочь до масел добавила лимоную кислоту и в следе тоже добавила лимонку и горчицу,пережир - масло ромашки.гель наступил через 3 часа. мыло промывает волосы очень хорошо,до скрипа, после не надо ни бальзама ни ополаскивателя,волосы пушистые,может просто у нас вода мягкая,это тоже имеет значение.
    Последний раз редактировалось татьянаст; 23.06.2009 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

скажите , у кого-нибудь так было? добавила в мыло с нуля краску синюю и зеленую вылила в форму а краска стала синяя-малиновой а зеленая-желтой.мыло делала холодным способом ,может в процесе созревания прийдет в исходный цвет или нет? у меня такое впервые (уже год делаю мыло холодным способом) не знаю что и думать.

Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права