Уход за кошками - 1 - Страница 20
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Вес репутации
    71

Arti вроде он отошел совсем, только знаете, что меня беспокоит - мама с утра ушла, он себя нормально вел, бегал, резвился, ел, спал - все как обычно. Пошла я мусор выносить, потом мы собирались уезжать, так он услышал, что мы заходили, дверью загрохали, зашугался, в ванную стал рваться, чтобы там спрятаться, потом залез под диван, еле выманила его оттуда. В общем, испуганый сильно был, хотя до этого никогда не шугался так. Как вы думаете пройдет это, а то начитаешься всяких случаев, как после наркоза коты с ума сходили, тем более он так плохо отходил.

Вес репутации
    68

Королева Марина , видимо запомнил, что вы его забирали и увозили из дома , где ему потом больно было, ну или неприятно, вот и испугался, чтобы снова его никуда не повезли. Время пройдет - забудет.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    71

Agent спасибо, вы меня успокоили немного. Прям переживаю за него, больше чем за себя. Я же в ответе за него!

Вес репутации
    94

Силикагель небольшими порциями, когда убираю какашки и уписанные кучки самого наполнителя спокойно в унитаз вьбрасываю и хорошо смываю. Когда меняю лоток, то высыпаю содержимое в пакет и отдельно выбрасываю. Силикагель изначально Marishka рекомендовала, она говорила, что без проблем в унитаз. Он и правда там шипит, как бы растворяется потихоньку и надо хорошо смыть водой.
    Королева Марина, жалко Кузю Как он сейчас то?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Марин, да пройдет. К тому же у котов психика очень устройчивая.
    Когда Фима болел и у него сдали нервы, я тоже испугалась и думала, что он умом тронулся.
    Но меня ветеринар успокоила. Сказала, что кошки исключительно редко с ума сходят, а та истерика, которую он мне закатил, была нервным срывом.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

Kатарина, Arti, девочки, спасибо вам! Вчера позвонила маме, вроде Кузя был в порядке. Мы ушли, его с собой не взяли, и он успокоился. Завтра поедем опять к нему, будем праздники вместе проводить

Вес репутации
    68

Королева Марина , как раз к праздникам оклимается, как огурчик будет Скакать уже и носиться начнет
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    443

Девы, кто своим котам дает пасту для выведения шерсти из желудка? Скажите, каким путем эта шерсть должна выходить?
    Я как Фиме ее не дам, так он блюет. То шерсть срыгивал, теперь шерсть, видимо, кончилась, начал корм срыгивать.
    Я не пойму, так и должно что ль быть?
    Отказываться от этой пасты не хочу, так как после того, как Фима начал ее есть, случились заметные улучшения со стулом. Снова появилась регулярность и какашки теперь не сухие, не спресованные.
    Но абсолютно не понимаю - каким все-таки путем должна эвакуироваться шерсть?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

ой, Arti, что-то это не правильно. Вроде кот не должен блевать.

вот я нашла в описании одного средства

Фармакологические данные: Кошка постоянно себя вылизывает, в результате некоторое количество шерсти заглатывается вовнутрь. Эта шерсть накапливается в пищеварительном тракте и, в конце концов, периодически отрыгивается животным. Это безвредно, но часто очень неприятно для владельца кошки. Иногда это приводит к более серьезным последствиям - запору. Солод помогает смягчить волосяные комки и облегчить продвижение волосяной массы через пищеварительный тракт. Таким образом, шерсть удаляется в виде кала, без нежелательной рвоты или запора.

Вес репутации
    443

MKaterina - блин, я и не знаю, что думать. Есть мысля, что аннотации-то тоже временами не пойми кто пишет. Может, они тоже не догадываются, что шерсть все-таки через верх идет?
    Какого-нибудь ветеринара бы отловить бы что ль.
    Чего Фим тогда блюет-то? Это риторический вопрос. Просто сижу, рассуждаю.

Вес репутации
    35

Девочки, мы своей кошке тоже пасту Malt-Soft-Extra даем, и все-равно она частенько срыгивает шерсть, это по-моему со всеми длинношерстными кошками такое.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Девочки, у моей Фиськи где-то раз в три месяца происходит что-то типа приступов то ли кашля, то ли попытки отрыгнуть шерсть. Дней 5 она так помучается и отпускает потихоньку. Мы подумали, что это шерсть не может выйти самостоятельно, стали эту мазь ей давать. А потом повели к врачу, он сказал, что это такая кошачья болезнь, проколол ей чего-то и всё. Сейчас так и даём мазь.

Вес репутации
    40

девочки, сос!!! у кошки сильный загул. как начался в январе, так периодически и продолжается. последние два месяца с перерывами в неделю и опять все по кругу. но как-то более или менее все проходило спокойно. поорет-поспит... а последнюю неделю вобще не умолкает. орет белугой. от "буяна" только хуже становится. уже охрипла совсем. посоветуйте какие-нибудь таблетки или капельки. может секс-барьер?

Вес репутации
    94

Кошка, а стерилизовать не хотите? Или маленькая ещё?
    Почитала тут об отношении Arti к наполнителю Силикагель и решила тоже не выгребать описанные фрагменты. И выяснилось, что так гораздо лучше, меняю его раз в 7-8 дней, т.к. много желтых гранул, но ничего не пахнет и лоток всегда полон наполнителя, поэтому моча не попадает на дно. Раньше как полоумная с лопаткой весь день за Маруськой бегала, ее достала и себя утомила

Вес репутации
    35

Кошка, кошку надо обязательно стерилизовать!!!!!! Секс-барьеры очень вредны и со временем перестают действовать на кошку. Последствия бесплодных течек-ужасны. Вот здесь есть наглядный пример последствий:
    http://clubsibcat.ru/forum/37-263-2
    Kатарина, если у кошки течка, то она уже не маленькая, и ее нужно стерилизовать.

Вес репутации
    94

Светлячок, наша Маруьска нам устроила концерт с требованием устройства ее секс. жизни в 7 месяцев, в ветеринарке сказали, что раньше 10 месяцев лучше не стерилизовать, т.к. до конца организм не сформировался. Ждем августа.
    Ссылку впечталительным не смотреть!!!!!!

Вес репутации
    35

Kатарина, если есть возможность подождать-хорошо. Мы свою стерилизовали где-то в 8 месяцев, точный возраст не знаем, т.к. была подобрана на улице котенком. Сейчас ей 11 лет, отрицательных последствий стерилизации не наблюдается. Но мы не могли ждать, т.к. она вела себя как кошка Кошки, да еще и метила-писала на диван.

Вес репутации
    40

ей 13 лет уже. о стерилизации никогда вопрос не поднимался. она довольно спокойно переносила такие моменты. дней пять покричит несильно и все. а тут ужас какой-то. она не рожавшая. ветеринары не рекомендовали (шишки от падения на почке и шее. ей тогда только год исполнился). может этот секс-барьер не так уж и страшен?! я прошлым летом всего два раза давала...

Вес репутации
    94

Светлячок, пока пережили, за этот май буянила 2 раза по 3 дня, надеемся, что хуже не будет (ттт)
    Кошка, у нашей соседки кошка начала орать в 11 лет, терпят, т.к. в ветклинике сказали, что риск делать ей в таком возрасте операцию Не знаешь, что хуже.

Вес репутации
    62

Мы вот дали Мурке побыть мамой один раз, но после этого я решила ее стерилизовать, и не потому, что боялась проблем с котятами, а именно потому, что кошки в квартире гораздо чаще хотят кота, чем те, что свободно живут и гуляют сами по себе. У тех много других проблем и интересов, и желание плодиться раз-два в год бывает, а у тех, кошек, которые не выходят, практически каждый месяц. Это относительно обычных кошек-мурок, про породистых не знаю, у них может и по-другому.
    Т.е. либо кошку надо выпускать постоянно, либо стерилизовать. Мы только летом выезжаем на дачу, а остальное время Мурка в квартире. Летом стерилизовали, вот всю зиму никаких проблем. Сидит на подоконнике и рассматривает гуляющих под окнами котов

Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права