Какие фильмы мы смотрим-2 - Страница 42
Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 995

Тема: Какие фильмы мы смотрим-2

Вес репутации
    33

Просто нет слов, с каким чувством посмотрела Мирный воин!! Так вдохновил и такое теплое чувство после него было! Думаю еще глянуть, такие фильмы надо смотреть, чтобы привести порядок в мысли и понять, для чего мы живем!

Вес репутации
    46

А я смотрела продолжение "Обитаемого острова".Называется "Схватка."Довольно быстро оно вышло. И мне так кажется,что ещё и дальше должно быть. Ощущение неоконченности.Мне фильм понравился.Но там нет красивого в привычном понимании.( ...Вот пытаюсь сформулировать,не получается,косноязычие напало).Представьте бесконечный город без солнечного света,дома не просто высокие,а устремлённые ввысь и рядом,рядом,рядом.Огромные массы.Там вообще пространство в любой сцене гораздо больше,чем то,с которым мы привыкли иметь дело.Деревья,травка,цветоч и,птички,кошечки отсутствуют...Никаких милых и мелких деталей.Роскошь роскошна и массивна.И всё большое:дома,дороги,море,по мещения.И много таких сцен,где в кадре не один,два человека,а множество людей в действии.Такой пёстрый котёл...И разрушение,и хаос,и взрывы присутствуют в большом количестве,но они почему-то не вызывают гнетущего впечатления.Всё как-то совершенно не мелко и по-своему красиво даже.Вот странно,в жизни я люблю обтекаемые формы,большое количество зелёного цвета,солнечный свет,лёгкость окружающего.Но это совершенно не помешало мне с большим интересом смотреть на полностью противоположную картину:темнота,огромные тяжёлые массы,сплошные углы,геометрия и жизнь в хаосе,разрушении и немощи.А сюжет философский.Не буду пересказывать,но в конце была цитата(дословно не помню;кто сказал тоже не помню).Мысль такая:"Добро придётся делать из зла.Просто из чего-то другого его не сделаешь..." Мне эта мысль близка.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

А я смотрю "Семнадцать мгновений весны"...отреставрированный, цветной!
    Я этот фильм смотрела в детстве и вынесла из него тогда только имя "Штирлиц"... А сейчас - открыла для себя заново эту картину. Гениальный фильм, гениальные актеры - всё красиво и стильно сделано. У меня нет слов! Море удовольствия получаю от просмотра. На Тихонова очень приятно смотреть - до чего умное и благородное лицо!

Добавлено через 4 минуты

Цитата Сообщение от анютка Посмотреть сообщение
    Слабенький из Тиля Швайгера режисер
    Согласна, что "Полтора рыцаря" - слабый фильм.
    Но Швайгер может быть гениальным режиссером - посмотрите его фильм "Босиком по мостовой" и у вас не останется сомнений в его режиссерском таланте.
    А еще, может, не такой глубокий, но тоже интересный его фильм - "Красавчик".

В общем, с "Рыцарем..." у Тиля неудача вышла...будем ждать новых работ.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.05.2009 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Саш, ты не прикалываешься насчет Штирлица?
    Я этот фильм практически весь наизусть знаю, поэтому мне так странно, что его не все затерли до дыр.
    Если его транслируют - всегда смотрю.
    А вот цветной смотреть не смогла, потому что поймала себя на мысли, что не фильм смотрю, а разглядываю как его раскрасили.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Ни разу целиком Штирлица не смотрела это же невозможно серьезно воспринимать!

Вес репутации
    443

ultramarine, почему?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Да блин, это ж анекдот, да еще и слепленный на коленке (у меня остро развито чувство прекрасного ) какой эпизод ни возьми, анекдот готов... типа как Штирлиц 23 февраля отмечает, про полюшко про себя поет а легендарная встреча с женой в кафе?

Вес репутации
    443

ultramarine, ну если воспринимать фильм через призму прочитанных ранее анекдотов, то возможно.
    Но когда ты СМОТРИШЬ (а не просматриваешь) этот фильм и ВИДИШЬ историю мира, то как-то не до смеха.
    У меня вроде не плохое чувство юмора, но лично я не нахожу этот фильм смешным. Наоборот он более глубок, чем кажется. Хотя бы потому, что многие до сих пор не понимают о чем он. Например, думают, что 17 мгновений - это количество серий. Хотя серий-то как раз меньше.
    П.С. Американские фильмы, наверное, менее анекдотичные, там-то поржать ну просто не над чем.

Вес репутации
    46

Arti, дык я не говорю, что реальные люди смешные, там дела дело серьезные были, это понятно, но фильм же правда смешно сделан, с каким-то наивным пафосом, а я язва сибирская и вот так его воспринимаю.

А что американские фильмы? Кстати, некорректное деление: американское кино, европейское, российское и т.д. Есть хорошие фильмы и плохие

ПС: Раскрашенного Штирлица не смотрю, страшно

Вес репутации
    34

А я посмотрела старенький советский фильм "Разные судьбы", 59 года по-моему. Мне понравилось, по-моему очень жизненно показали об отношениях между людьми.

Вес репутации
    71

Alexa_Alexa я тоже сейчас смотрю 17 мгновений весны по причине, что совершенно не помню его, точнее, суть то ясна, но вот детали и тонкости захотелось пересмотреть. Тоже в детстве его посмотрела, а потом полностью никогда не пересматривала, уже забыла. Я сейчас повод хороший, в цвете посмотреть. Не все правда, нравится и устраивает: сократили серии, вырезали паузы, сцены, с цветом порой перебарщили, будто Штирлиц в солярии побывал, вместо Визбор написали в титрах Визборг, это вообще жесть, откуда г прилипла, непонятно, но все равно люблю этот фильм.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Саш, ты не прикалываешься насчет Штирлица?
    Я этот фильм практически весь наизусть знаю, поэтому мне так странно, что его не все затерли до дыр.
    Я его смотрела в детстве - и совсем не помню (как и Марина), в нормальном возрасте не пересматривала.
    А сейчас очень нравится, хотя, сравнить с черно-белой версией не могу - отличий в длине серий или какие-то вырезанные сцены не найду, точно. Можно сказать, что смотрю фильм первый раз. Правда, теперь еще захотелось книги прочитать про Исаева...
    Carpe diem...

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Arti, а почему мгновений 17? Я вот не помню. А сейчас не смотрю - время не подходит. Успеется ещё.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    50

Вообще-то, надо сначала посмотреть целиком, а потом уже ругать... Я думаю, многие открыли этот фильм заново, в том числе и я, и в этом уже плюс. Там столько глубоких, трагических моментов, что уже и не думаешь, кто как раскрашен! Единственный нормальный, не слишком приглаженный и притянутый за уши, фильм советской эпохи. Возможно, не всем это близко, но это уже просто частное мнение.
    "Все хорошо" бывает разным!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

По умолчанию 17 мгновений

Я этот фильм знаю практически наизусть. Прекрасно помню, как смотрела первый раз со всей страной, и с каким нетерпением ждали начало следующей серии. Сейчас не смотрю, просто некогда. Но телевизор работает вечером только на показ этого фильма. Правда вчера очень повеселилась: чегой-то здорово всех покрасили! Все такие загорелые, прямо-таки солярий или автозагар. Я, как и Арти, в основном рассматриваю раскраску. А Мюллер временами стал похож на негра с белыми волосами... Забавно!

Вес репутации
    443

Invers, а еще думают, что 17 мгновений - это 17 эпизодов из жизни Штирлица. Наверное, потому что в фильме есть хронология.

18.3.1945 (16 часов 33 минуты)

Мотор «хорьха» урчал мощно и ровно. Бело-голубой указатель на
    автостраде показывал двести сорок семь километров до Берлина. Снег уже
    сошел. Земля была устлана ржавыми дубовыми листьями. Воздух в лесу был
    тугим, синим.

«Семнадцать мгновений апреля, – транслировали по радио песенку Марики
    Рокк, – останутся в сердце твоем. Я верю, вокруг нас всегда будет
    музыка, и деревья будут кружиться в вальсе, и только чайка,
    подхваченная стремниной, утонет, и ты не сможешь ей помочь…»

Штирлиц резко затормозил. Движения на трассе не было, и он бросил свой
    автомобиль, не отогнав его на обочину. Он вошел в хвойный лес и сел на
    землю. Здесь пробивалась робкая ярко-зеленая первая трава. Штирлиц
    осторожно погладил землю рукой. Он долго сидел на земле и гладил ее
    руками. Он знал, на что идет, дав согласие вернуться в Берлин. Он
    имеет поэтому право долго сидеть на весенней холодной земле и гладить
    ее руками…

Вес репутации
    94

"17 мгновений весны" - фильм моего детства Очень люблю, когда его показывают Раскрашенным посмотрела 1 серию из любопытства, запишем на диск и потом под настроение пересмотрим
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    38

Посмотрела фильм "Австралия" - впечатление только положительные. Смотреть обязательно, несмотря на то что это мелодрама, там есть много грустных моментов.
    Следующим посмотрела "Мисс Остин сожалеет" - тоже прекрасный фильм, для любителей английского сериала "Гордость и предубеждение" с Колинов Фертом и Дженнифер Эль.

Вес репутации
    34

У меня есть диск "Австралия" на английском, но все никак руки до него не дойдут. Этот фильм так раскритиковали, что боюсь разочароваться от просмотра.

Вес репутации
    443

Смотреть фильмы про войну - сплошная нервотрепка.
    В очередной раз посмотрела "Список Шиндлера". Напротяжении всего фильма так пыталась сдержать слезы, что дико заломило лоб и разболелась голова.
    В итоге все равно разревелась.
    Кто не смотрел - посмотрите. Это реальная история о немце Шиндлере, который во время войны спасал евреев из концлагерей, на заводах которого выпускались намеренно бракованные пули и снаряды. И о реальных людях, которые родились благодаря ему.

Добавлено через 16 минут

Ну вот, Шиндлер закончился, пощелкала каналы, а там "Ботальоны просят огня". Не усну сегодня.
    Мне бы еще "А зори здесь тихие" - отполировать так сказать, и два дня с опухшими глазами обеспечены.
    Последний раз редактировалось Arti; 10.05.2009 в 02:43. Причина: Добавлено сообщение

Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права