Просто нет слов, с каким чувством посмотрела Мирный воин!! Так вдохновил и такое теплое чувство после него было! Думаю еще глянуть, такие фильмы надо смотреть, чтобы привести порядок в мысли и понять, для чего мы живем!
Просто нет слов, с каким чувством посмотрела Мирный воин!! Так вдохновил и такое теплое чувство после него было! Думаю еще глянуть, такие фильмы надо смотреть, чтобы привести порядок в мысли и понять, для чего мы живем!
А я смотрела продолжение "Обитаемого острова".Называется "Схватка."Довольно быстро оно вышло. И мне так кажется,что ещё и дальше должно быть. Ощущение неоконченности.Мне фильм понравился.
Но там нет красивого в привычном понимании.(
...Вот пытаюсь сформулировать,не получается,косноязычие напало
).Представьте бесконечный город без солнечного света,дома не просто высокие,а устремлённые ввысь и рядом,рядом,рядом.Огромные массы.Там вообще пространство в любой сцене гораздо больше,чем то,с которым мы привыкли иметь дело.Деревья,травка,цветоч и,птички,кошечки отсутствуют...Никаких милых и мелких деталей.Роскошь роскошна и массивна.И всё большое:дома,дороги,море,по мещения.И много таких сцен,где в кадре не один,два человека,а множество людей в действии.Такой пёстрый котёл...И разрушение,и хаос,и взрывы присутствуют в большом количестве,но они почему-то не вызывают гнетущего впечатления.
Всё как-то совершенно не мелко и по-своему красиво даже.
Вот странно,в жизни я люблю обтекаемые формы,большое количество зелёного цвета,солнечный свет,лёгкость окружающего.Но это совершенно не помешало мне с большим интересом смотреть на полностью противоположную картину:темнота,огромные тяжёлые массы,сплошные углы,геометрия и жизнь в хаосе,разрушении и немощи.А сюжет философский.Не буду пересказывать,но в конце была цитата(дословно не помню;кто сказал тоже не помню
).Мысль такая:"Добро придётся делать из зла.Просто из чего-то другого его не сделаешь..." Мне эта мысль близка.
![]()
А я смотрю "Семнадцать мгновений весны"...отреставрированный, цветной!
Я этот фильм смотрела в детстве и вынесла из него тогда только имя "Штирлиц"... А сейчас - открыла для себя заново эту картину. Гениальный фильм, гениальные актеры - всё красиво и стильно сделано. У меня нет слов! Море удовольствия получаю от просмотра. На Тихонова очень приятно смотреть - до чего умное и благородное лицо!
Добавлено через 4 минуты
Согласна, что "Полтора рыцаря" - слабый фильм.
Но Швайгер может быть гениальным режиссером - посмотрите его фильм "Босиком по мостовой" и у вас не останется сомнений в его режиссерском таланте.
А еще, может, не такой глубокий, но тоже интересный его фильм - "Красавчик".
В общем, с "Рыцарем..." у Тиля неудача вышла...будем ждать новых работ.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.05.2009 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Carpe diem...
Саш, ты не прикалываешься насчет Штирлица?
Я этот фильм практически весь наизусть знаю, поэтому мне так странно, что его не все затерли до дыр.
Если его транслируют - всегда смотрю.
А вот цветной смотреть не смогла, потому что поймала себя на мысли, что не фильм смотрю, а разглядываю как его раскрасили.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ни разу целиком Штирлица не смотрелаэто же невозможно серьезно воспринимать!
ultramarine, почему?![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да блин, это ж анекдот, да еще и слепленный на коленке (у меня остро развито чувство прекрасного) какой эпизод ни возьми, анекдот готов... типа как Штирлиц 23 февраля отмечает, про полюшко про себя поет
а легендарная встреча с женой в кафе?
![]()
ultramarine, ну если воспринимать фильм через призму прочитанных ранее анекдотов, то возможно.
Но когда ты СМОТРИШЬ (а не просматриваешь) этот фильм и ВИДИШЬ историю мира, то как-то не до смеха.
У меня вроде не плохое чувство юмора, но лично я не нахожу этот фильм смешным. Наоборот он более глубок, чем кажется. Хотя бы потому, что многие до сих пор не понимают о чем он. Например, думают, что 17 мгновений - это количество серий. Хотя серий-то как раз меньше.
П.С. Американские фильмы, наверное, менее анекдотичные, там-то поржать ну просто не над чем.![]()
Arti, дык я не говорю, что реальные люди смешные, там дела дело серьезные были, это понятно, но фильм же правда смешно сделан, с каким-то наивным пафосом, а я язва сибирскаяи вот так его воспринимаю.
А что американские фильмы? Кстати, некорректное деление: американское кино, европейское, российское и т.д. Есть хорошие фильмы и плохие
ПС: Раскрашенного Штирлица не смотрю, страшно![]()
А я посмотрела старенький советский фильм "Разные судьбы", 59 года по-моему.Мне понравилось, по-моему очень жизненно показали об отношениях между людьми.
Alexa_Alexa я тоже сейчас смотрю 17 мгновений весны по причине, что совершенно не помню его, точнее, суть то ясна, но вот детали и тонкости захотелось пересмотреть. Тоже в детстве его посмотрела, а потом полностью никогда не пересматривала, уже забыла. Я сейчас повод хороший, в цвете посмотреть. Не все правда, нравится и устраивает: сократили серии, вырезали паузы, сцены, с цветом порой перебарщили, будто Штирлиц в солярии побывал, вместо Визбор написали в титрах Визборг, это вообще жесть, откуда г прилипла, непонятно, но все равно люблю этот фильм.
Я его смотрела в детстве - и совсем не помню (как и Марина), в нормальном возрасте не пересматривала.
А сейчас очень нравится, хотя, сравнить с черно-белой версией не могу - отличий в длине серий или какие-то вырезанные сцены не найду, точно. Можно сказать, что смотрю фильм первый раз.Правда, теперь еще захотелось книги прочитать про Исаева...
Carpe diem...
Arti, а почему мгновений 17? Я вот не помню. А сейчас не смотрю - время не подходит. Успеется ещё.
Так исторически сложилось...
Вообще-то, надо сначала посмотреть целиком, а потом уже ругать... Я думаю, многие открыли этот фильм заново, в том числе и я, и в этом уже плюс. Там столько глубоких, трагических моментов, что уже и не думаешь, кто как раскрашен!Единственный нормальный, не слишком приглаженный и притянутый за уши, фильм советской эпохи. Возможно, не всем это близко, но это уже просто частное мнение.
"Все хорошо" бывает разным!
Я этот фильм знаю практически наизусть. Прекрасно помню, как смотрела первый раз со всей страной, и с каким нетерпением ждали начало следующей серии. Сейчас не смотрю, просто некогда. Но телевизор работает вечером только на показ этого фильма. Правда вчера очень повеселилась: чегой-то здорово всех покрасили! Все такие загорелые, прямо-таки солярий или автозагар. Я, как и Арти, в основном рассматриваю раскраску. А Мюллер временами стал похож на негра с белыми волосами...Забавно!
![]()
Invers, а еще думают, что 17 мгновений - это 17 эпизодов из жизни Штирлица. Наверное, потому что в фильме есть хронология.![]()
18.3.1945 (16 часов 33 минуты)
Мотор «хорьха» урчал мощно и ровно. Бело-голубой указатель на
автостраде показывал двести сорок семь километров до Берлина. Снег уже
сошел. Земля была устлана ржавыми дубовыми листьями. Воздух в лесу был
тугим, синим.
«Семнадцать мгновений апреля, – транслировали по радио песенку Марики
Рокк, – останутся в сердце твоем. Я верю, вокруг нас всегда будет
музыка, и деревья будут кружиться в вальсе, и только чайка,
подхваченная стремниной, утонет, и ты не сможешь ей помочь…»
Штирлиц резко затормозил. Движения на трассе не было, и он бросил свой
автомобиль, не отогнав его на обочину. Он вошел в хвойный лес и сел на
землю. Здесь пробивалась робкая ярко-зеленая первая трава. Штирлиц
осторожно погладил землю рукой. Он долго сидел на земле и гладил ее
руками. Он знал, на что идет, дав согласие вернуться в Берлин. Он
имеет поэтому право долго сидеть на весенней холодной земле и гладить
ее руками…
"17 мгновений весны" - фильм моего детстваОчень люблю, когда его показывают
Раскрашенным посмотрела 1 серию из любопытства, запишем на диск и потом под настроение пересмотрим
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Посмотрела фильм "Австралия" - впечатление только положительные. Смотреть обязательно, несмотря на то что это мелодрама, там есть много грустных моментов.
Следующим посмотрела "Мисс Остин сожалеет" - тоже прекрасный фильм, для любителей английского сериала "Гордость и предубеждение" с Колинов Фертом и Дженнифер Эль.
У меня есть диск "Австралия" на английском, но все никак руки до него не дойдут. Этот фильм так раскритиковали, что боюсь разочароваться от просмотра.![]()
Смотреть фильмы про войну - сплошная нервотрепка.
В очередной раз посмотрела "Список Шиндлера". Напротяжении всего фильма так пыталась сдержать слезы, что дико заломило лоб и разболелась голова.
В итоге все равно разревелась.
Кто не смотрел - посмотрите. Это реальная история о немце Шиндлере, который во время войны спасал евреев из концлагерей, на заводах которого выпускались намеренно бракованные пули и снаряды. И о реальных людях, которые родились благодаря ему.
Добавлено через 16 минут
Ну вот, Шиндлер закончился, пощелкала каналы, а там "Ботальоны просят огня". Не усну сегодня.
Мне бы еще "А зори здесь тихие" - отполировать так сказать, и два дня с опухшими глазами обеспечены.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 10.05.2009 в 02:43. Причина: Добавлено сообщение