Спасибо, девочки. Lena K, спасибо. Я про эту игровую здесь рассказывала, не видели?
Спасибо, девочки. Lena K, спасибо. Я про эту игровую здесь рассказывала, не видели?
Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 01.05.2009 в 11:58.
Aleksandra.Ft , ага, не видела! Очень классное сооружения в развлечение котярке!! Можно безнаказанно когтями по деревяшке взбираться, вместо того, чтобы шторы драть![]()
мы все-таки даем Маруське кот-баюн (слабо помогает) и контрасекс -4 дня и кошка в порядке, работает с первой дозы![]()
счастья всем!
Маруська вся измучилась, днем перерывчик был, сейчас опять захрюкала, такие звуки человеческие издает, жалко ужасноВся напряжена, глаза несчастные, вся выворачивается, муж предлагал ее помыть, чтобы отвлеклась на вылизывание, я не дала, мне кажется только лишний напряг для нее
Так я надеялась, что ее попозже будет распирать на эту тему
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
да не переживайте вы так
она же не больна
просто озвучивает свои потребности![]()
счастья всем!
Vanilla, но глаза просто несчастныеПонятно, что естественные потребности и реакции.
Мы уже о чем подумали, муж вчера заезжал к моей сестре у к-й кот-хрюн здоровенный (кастрированный), фото его выкладывала недавно, ему 5 лет. Муж его брал на руки и тискал, в итоге Тайсон (кот) орал под дверью час, игнорируя своих любимых хозяев, ждал возврата моего мужа, а сегодня Марусю колбасит. Может запах друг друга на них обоих так подействовал? Но Маруся не лезет к мужу, т.е. как бы к запаху кота, а просто страдает.
Последний раз редактировалось Kатарина; 01.05.2009 в 17:24.
Катарина, только сейчас посмотрела ранние сообщения (я недавно в эту темку стала заходить) какая же мордочка необычная у Вашей Маруськи!!! Прямо не вериться, что вот так природа разукрасила!!! Красавица!
Arti, увидела так же, как Ваш Фимка сидит на кровати в "безобразной позе"Хохотали с мужем! Какой же классный кот! Полезла поискать фотографии ангорских котов в инете, но почему-то все попадаются длинношерстные с пушистыми хвостами
А какой породы Фима? Ангорские разных видов, если я правильно поняла, бывают..
Катарина, в принципе вполне возможно, что запах кота ее немного спровоцировал. Я замечала, что после того, как у нас появились новые соседи с котом, наши кошки стали чаще орать. Кот, судя по всему, улучив момент, подбегал к нашей двери и валялся на коврике. Видимо они этот запах шерсти чуяли.
Esna, посмотрим как завтра будет. Сейчас Маруся поспала, вменяемый взгляд, нам мы дотянуть до 9 месяцев хотя бы, а потом можно стерилизовать. Муж говорит "Найдем ей кота, пусть рожает!", агаи куда потом эту малышню девать?
![]()
Aleksandra.Ft, Маркус ваш хорош, шельмец!Это еще надо умудриться такие моменты запечатлеть! Я пока за фотиком бегаю, все самое интересное заканчивается.
Lena K, а я не знаю, что там за подробности породы. Он же приблудный. Это нам ветеринарша сказала, что он турецкий ангорский. Может, и подпортил кто кровь. А вообще ангорские они не длинношерстные, они полудлинношерстные.
Когда Фима пришел, я порадовалась, что он короткошерстный (в детстве шерсти поменьше было), но когда подрос, у него такая шерсть густая, и не длинная вроде, но и совсем не короткая.
А когда нам сказали, что он турок, мы полезли почитать про них, и вот там как раз и вычитали, что они полудлинношерстные.
У него волосня 4-5 см. А хвост такой пушистый, как на фотках у турков, когда он вздыбленный скачет. Там диаметр хвоста этого становится сантиметров 8. Да, собственно, и сам кот в размерах резко увеличивается.
Он на фотках такой крепыш не потому, что сильно толстоват, а потому что дюже волосат. Помоешь - он вообще, можно сказать, даже худой.
А чего он короткошерстным на фотках кажется?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,я тоже думала, что это короткошерстный кот, но с густым подшерстком.
Я даже не знала о такой градации. Думала есть короткошерстные и длинношерстные.
Катарина, вот и подумайте, стоит ли Вам кошку детородной оставлять. Она с такими несчастными глазами будет 2 раза в год ходить. А потом котят замучаетесь раздавать.
У мамы, когда кошка котят приносила, первые 2 помета были сиамские все котята. к ней ее родственник ходил. Котята, конечно без проблем раздавались. А потом, кота ее кастрировали, и котята стали рождаться чисто белые, чисто черные и полосатые.
Только четырех белых и 2 черных за 4 года пристроить удалось.
Остальных мы отдавали женщине, которая торгует на птичке. Нам так ее рекомендовали друзья.
А когда я в интернете надкнулась на статью о таких торговцах котятами, сразу забыла о кошкином женском счастье. Да и достала она родителей своими песнями по ночам.
Стерилизовали кошку мы на старости лет. А она до сих пор по старой памяти может концерты давать, только успокаивается быстро.
Aleksandra.Ft, я тоже не знала, что бывают какие-то полудлинношерстные. Но еще до того, как о них узнала, длина Фиминой шерсти вызывала у меня недоумение. Ибо на длинношерстного он явно не тянул, но и на короткошерстного тоже как-то не очень смахивал.
А уж сколько шерсти в пылесосе, на коврах и вообще... что я в ужасе от одной только мысли - сколько же сыплется с длинношерстных!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Aleksandra.Ft 2 раза в год?А наша каждые 1,5 месяца концерты закатывала...
![]()
Arti , я в породах кошек ничего не понимаю.. Ваш Фимка так мне понравился, что я на минутку помечтала еще и кота завестину и полезла посмотреть, что за ангорские коты такие, но в поисковике нашла только пушистых-припушистых, как этот красавчик например.
А мне гораздо больше нравится именно такая длинна шерсти, как у Фимы![]()
Lena K, ой, не, спаси господи от такой длины шерсти!
Видимо, ключевое слово "турецкий".
Они такие вот.
http://www.rynok.net.ru/board_images/080814123213.JPG
http://www.allvet.ru/breeds/img/c5.jpg
http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/elit/angora_02.jpg
Вот, что про них пишут:
Ангора турецкая - порода полудлинношерстных кошек. Сформировалась на территории Турции. Возможно, она произошла от скрещивания домашней местной и кавказской дикой (лесной). Свое название унаследовала от г. Ангора (ныне Анкара).
История
Ангорская кошка - не чисто аборигенная порода, они завозились в Россию, как и в другие страны Европы, из Турции в качестве подарков. Однако после русско-турецких войн, то есть около 200 лет назад, в Россию в виде трофеев попало довольно большое их количество. Причем жили эти кошки сначала в домах знати, купечества, а позже - и других сословий. Прекрасные мышеловы, истинно домашние кошки, не стремившиеся к привольной жизни улицы, всегда имеющие прекрасную шелковистую шерсть и ухоженный вид практически без усилий со стороны хозяев, они пришлись по сердцу русскому человеку и своим темпераментом, и грацией, и преданностью.
Ангорская кошка, как порода известны очень давно, причем именно в белом варианте. Существует некая полулегенда, что эти кошки жили во дворцах персидских шахов и, как ни странно, служили салфетками для вытирания рук после трапезы, так как сухая длинная шерсть легко снимает жир и грязь. Это кажется вполне правдоподобным, если учесть уникальную текстуру ангорской шерсти: шелковистую, тонкую, нежную и почти без подшерстка, что позволяет кошке оставаться чистой, просто вылизывая свою шубку.
В Европе они появились примерно в конце XVI века и назывались ангорскими или персидскими (различия тогда не делали) в зависимости от того, откуда были вывезены. Известно, что эти кошки были любимыми животными знаменитого кардинала де Ришелье, их содержали в королевских дворцах Франции, Англии и других западноевропейских стран. Ангорские котята считались дорогим и ценным подарком. К началу XIX века ангорские кошки получили широкое распространение и были одной из самых популярных пород, поскольку других длинношерстных кошек в Европе практически не было.
Описание
Шерсть средней длины, тонкая, шелковистая, мягкая на ощупь, прилегает к телу. На шее и плечах она длинная и образует воротник. На животе может быть волнистой. Подшерсток слабый (особенно на спине).
Чаще встречаются кошки белого цвета. И если в Европе преимущественно разводят белых, то в Америке - разных окрасов.
Турецкая ангора несколько крупнее других пород. Голова короткая, широкая, имеет форму заостренного книзу треугольника. Подбородок закруглен. Нос средний, несколько скошен, розоватый. Уши сильные, относительно короткие, вертикально посаженные, заостренные на концах, несколько опущены. Ушные раковины внутри покрыты пучками шерсти. Глаза большие, овальные, незначительно косо поставленные, очень выразительные, голубые или светло-янтарные. Тело длинное, гибкое, элегантное, пропорционально сложенное, выглядит очень сильным. Задняя часть несколько приподнята. Шея средней длины, стройная, мощная. Грудь и плечи хорошо развиты. Спина мускулистая, поясница широкая, крепкая. Ноги длинные, крепкие, с красивыми круглыми лапами (задние длиннее передних). Между пальцами пучки волос. Хвост длинный, широкий у основания и сужающийся к концу. На всем протяжении покрыт длинной шерстью. Изогнут вверх над туловищем и при быстром движении может касаться головы.
У отечественных ангорок глаза преимущественно зеленые - редкость для других стран. Эти красивые кошки обладают нежным и ласковым характером, очень привязаны к своим хозяевам. Понятливы, быстро воспринимают и усваивают желания и требования человека. Одновременно им свойственны некоторая медлительность и флегматичность. Уход более прост, нежели за персидской кошкой."
"Ангорских кошек ценят не столько из-за внешности и
шерсти, сколько за спокойный нрав, общительность и жизнерадостность. Это умные,
отданные хозяевам коты, из них выходят замечательные компаньоны. Но наиболее
оригинальной чертой в этих кошках является любовь к купанию в воде, иногда они
сами могут залезать в воду и там играть и плавать"
Подписываюсь под всем. И, как оказалось, мышеловы - ничего. И домашние, ласковые и вид ухоженный без усилий хозяев.
По описанию - про шерсть все верно. На животе легкими барашками.
Про телосложение тоже - крупный, длинный, задница выше передницы, грудь, шея хорошо развиты, пучки шерсти между пальцами, ну и так далее. Практически все точно.
Но особенно точно все про характер! Вплоть до возни в воде. Мы часто с мужем рассуждаем - это нам с котом чисто повезло или все же особенности породы?
Хотелось бы верить, что повезло, но похоже, что - особенности породы.
Необычайно ласков, покладист, понятлив, любвеобилен. В тоже время он не тряпочный, а озорной, живой, игривый.
Но - на ручки взял и нет нежнее создания.
А уж как он тарахтит при виде хозяев - за пять метров этот "ур-ур" слышно. Все удивляются, что так громко.
Болтлив не в меру. Может перекличку со мной вести целями днями.
Действительно привязан к хозяевам. Я прихожу домой, он по 10 минут висит у меня на шее, как ребенок, обхватывая лапами и облизывая все лицо.
Узнает меня не только по шагам, но и по шуршанью шин автомобиля.
В общем характер у кота - ну то, что надо. И главное, он совсем НЕ вредный, НЕ обидчивый и НЕ злопамятный.
Господи, написала, и влюбилась в него снова.
И ей-богу все это пишу не потому, что он мой кот и поэтому самый любимый! Вовсе нет! Он действительно такой.
Я вот Артема тоже люблю, но он вредный, зараза! А Фима - просто ангелочек по сравнению со всеми котами, которых я когда-либо знала. Правда. Я максимально объективна к его характеру!
Kатарина, ну во-первых, и в 7 месяцев кошек прекрасно кастрируют, так что можно уже подыскивать ветеринарку, где это смогут воплотить в жизнь. Пока временно я бы все-таки кота-баюна порекомендовала. У нее первые критические дни, она еще мало понимает, что с ней, поэтому банальное успокоительное может ей помочь. НАшей Беське помогает до сих пор, хотя она и в 2 раза старше. Правда вливаем по пол флакона.
Alexandra Ft, Маркус как всегда очарователенМалявка еще. Как ребенок же, во время игры засыпает
Такой шладкий
![]()
Последний раз редактировалось Marishka; 02.05.2009 в 12:18.
По-моему так.
В. Пух.
Vitzli, ну когда хоть разок попробует, тогда уже спасения нет.
Маруська же еще не рожала, наша кошка первые 3 года (она 3 года к себе ни одного кота не подпускала, пока своего сиамца не встретила!) 2 раза в год орала.
Маришка, спасибо, да, Маркус маленький еще, но уже начались подростковые замашки: когда не надо ему -не гладь, удирает от меня. Нежности лишней уже не надо, только когда засыпает приходит ласкаться. Лапы не протрешь, когти не подрежешь - вырывается. А меньше был, все терпел.
Lena K, спасибо за комплименты МарусеКакой белый котяра классный
Aleksandra.Ft, конечно же будем стерилизовать, мы изначально так решили, просто надеялись, что если она легко будет переносить это состояние, то может и не надо. Сегодня с утра мирно целовались с ней, потом резко опять застрадала.
Marishka, ветеринарка хорошая у нас есть, там и говорили, что стерилизовать нужно в 9-10 месяцев, если завтра будет маятся опять, то будем звонить туда. Кот-баюн - это просто успокоительное, оно не вредно для здоровья?
Arti, у Вас не кот, а просто чудо природы, мало того что красавец, ещё и душка![]()
Arti, Фима чистокровный турок, даже морда у него такая же немного вытянутая. Это где ж таких породистых котят выкидывают на улицу?
Добавлено через 2 минуты
Kатарина, кот баюн растительные капли, уж их даже сравнивать нельзя со всякими анти-мяу и контрасексами. Даввать же что-нибуть надо. Пока коша маленькая, баюн может подействовать.
Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 02.05.2009 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Aleksandra.Ft, спасибо за разъясненияПрикупим баюна и попробуем ей дать.
В новостях видела сюжет о том, что в США сейчас переполнены приюты для животных, дикое количество щенят, котят и взрослых животинок просто выставляют на улицу, чаще ночью привязывают около приюта, немногие в открытую приносят и отдают. Много породистых и дорогих животных. Вроде как из экономии средств, вот ведь скоты!Неужели нельзя просто подешевле корм покупать. При этом в этой стране врожде как нет бродячих животных, т.е. такие все гуманные, а как немного в средствах прижало, то животное можно и выкинуть.