Причуды наших животных - Страница 27
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 877

Тема: Причуды наших животных

Вес репутации
    0

HazelEyes, это еще может быть ассоциативное отношение. Например, человеку попадались все сплошь глупые кошки, которые изгадили ее квартиру. У меня есть знакомый, который не плохо относился к кошкам, но после того, как его теща принесла в дом кошку, которая загадила напрочь дорогой паркет, за который были выложены немалые деньги, он начал эту кошку тихо ненавидеть. А потом и о кошках в целом высказывался не лестно.
    Я тоже знаю этот тест. Это из серии НЛП. И раньше я отвечала на вопрос о кошках так: "не люблю глупых кошек, которые везде гадят" А на вопрос о собаках, так: "Люблю больших собак, но держать их в доме считаю не целесообразным". И один человек очень забавно пытался сделать из моих высказываний вывод о том, как я отношусь к мужчинам, как к женщинам, как к любви, как к сексу.
    Вы не обижайтесь, но это по-моему немного однобоко.
    Еще много животных есть к которым можно по-доброму относиться: лошади, например. Но мы не можем лошадей дома держать.
    Еще во многом отношение к животным определено менталитетом, семейными традициями.
    Я знаю очень добрых верующих людей, которые вообще к животным равнодушно относятся.
    Так что, в чем человек нуждается больше: дарить любовь или чувствовать себя любимым, нужно смотреть по отношению этого человека с окружающими людьми.

И правильно Славяна сказала, кошки и собаки в принципе разные. И это определено природой. Собака - животное стайное, Кошка - индивидуал, вспомните кошку, которая гуляла сама по себе. У них разное отношение к иерархии, и они по-разному проявляют свою любовь.
    Вот такой огромный оффтоп.

Вес репутации
    39

Я знаю "очень добрых" сильно верующих людей, которые животных называют невоодушевленными тварями, и не понимают как вообще можно любить собаку или кошку..

Я к кошкам отношусь очень хорошо. Люблю смотреть их фотографии, гладить их.. но только в гостях Отношу себя к собачницам и действительно верю, что любовь к кошкам или собакам говорит о каких-то чертах человека. Даже как-то пыталась найти в интернете что-нибудь на эту тему, но не нашла. Если кому-то попадется подобное психологическое исследование, буду благодарна! Давно пыталась понять, почему не могу жить без собаки. Когда приехала сюда, жила первый год без собаки, но все время чувствовала, что мне ее очень не хватает, ныла, уговаривала мужа купить собаку или взять на адаптацию, а сейчас когда Степочку глажу, понимаю, что мне собака необходима для полного счастья Возможно это потому что у меня родители оба собачники и их родители ( и мамы, и папы) большие любители собак, и с моих пеленок у нас в доме всегда было пару собак Вот и мы с братом выросли собачниками

Вес репутации
    72

Я, наверное, больше кошек люблю, а мама моя больше любит собак. Этот вывод я сделала по тому, кто кого заводит: я котов, а мама вот собаку заводила. Хотя и я, и она любим животных, и мне собаки тоже по душе и ей приходится кошек воспитывать ( с успехом, причем).
    Мне кажется, что коты и кошки, хоть и независимые, все равно хозяина своего знают и чуют, и слушаются его (может и не с первого раза, но все же). А еще они любят испытывать хозяев на прочность. вjn мой кузя, например, знает, что нельзя точить когти об диван. при этом, когда он разыграется, подходит к дивану и начинает пристраиваться, при этом смотрит, как мы отреагируем. Ведь знает, зараза, что нельзя, но хочет проверить, как отреагируешь. Потом к когтеточке бежит.
    Lena K

у нас сейчас много появилось таких "глубоко верующих" (звучит с особым цинизмом)

Вес репутации
    39

Девочки, расскажу одну историю про преданность котов и про привязанность их именно к хозяину. В нее будет трудно поверить, но узнала я ее от подруги из Симферополя. Эта история произошла с ее братом. Брат сейчас живет в Питере. Сколько-то лет назад он переезжал из Крыма в Питер на ПМЖ и вез с собой своего любимого кота. Ехали они (с другом вроде) на машине, и где-то под Москвой остановились сходить в туалет, вышли вместе с котом, поставили его на землю, ну и чего-то не угладели, в общем кот пропал, побежал может куда-то. Они его искали и звали до ночи, но , конечно, надо было ехать и им пришлось оставить котика там под Москвой. Прошло два или три года, брат женился в Питере, поселися в многоэтажке. И как-то его жена открыла дверь и говорит ему - там какой-то кот под дверью сидит. Это был его кот!!! Весь чумазый, худющий, но он нашел хозяина! Как? Не знаю.. Как и не знаю какое расстояние ему пришлось пройти от Москвы до Питера. Но мне кажется, что это уже не нюх, а какая-то тонкая связь между животным и хозяином..

Вес репутации
    72

Lena K просто удивительная и в то же время замечательная история!

Вес репутации
    0

Таких историй много про собак, но чтобы так кот пришел!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Про кошек таких историй тоже много. Они очень часто на старое место жительства, например, возвращаются.
    Но это не повод отвлекаться от темы. Мы тут про причуды вообще-то.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Я тоже пару подобных историй слышала. Кстати, не все собаки бывают компаньонами, существуют довольно-таки обособленные породы - индивидуалы, которые менее привязаны к хозяевам, так и у кошек бывают исключения.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    95

Сегодня Маруся получила шлепок по морде за такой прикол, причем не 1-й раз, сидит на шкафчике на балконе, проходишь мимо и она "нападает" сверху, вроде как она герой, а хозяева тут где-то внизу и побоку их Вот ведь наглая морда После наказания глазенки зажмурит, ушки прижмет, даже когда грозно пальцем машешь около ее носа нахального, просто жертва! Зато потом просто шелковая, обцелуйся с ней, вот что это конкретный Мароусин характер или просто кошачья сущность?
    Согласна с Aleksandra.Ft насчет ассоциативного отношения к кошкам. Мы с мужем очень хотели собаку, но не получилось из-за нашего графика работы, я начала ныть про кошечку, он был категорически против, т.к. у его бывшей жены был очень вредный кот, просто сволочь натуральная. Потом я его потихоньку дожала и он согласился "Кошечки другие, это тебе не коты". Теперь, когда у нас есть Маруся, как же он ее любит и расцеловывает Конечно ухаживаю за Марусей я и ношусь с ней больше, но сам факт!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    74

Kатарина, это их охотничья сущность в ней говорит Не все кошки охотницами себя ощущают (это я по своим сужу), но кошки-охотницы любят на хозяев охотиться сначала снизу, за ногами, потом, сверху нападают. Сверху ж внезапнее получается
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    95

Marishka, когда она от этой сущности носится по квартире с хрюканьем и диким прыжками, охотится на диван, плед или собственный хвост - пожалуйста Но не на хозяев, сразу пресекаем, вроде редко бывает, но стараемся отучать
    Последний раз редактировалось Kатарина; 29.04.2009 в 13:34.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Kатарина, собака так вообще покусать может, вот уж ассоциации на всю жизнь.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    74

Kатарина, правильно делаете. Надо ей сразу дать понять, что хозяева - не добыча, на них охотиться нельзя. Правда, иногда они все равно хулиганят, даже если знают, что нельзя, прыгнут - и ломиться куда-нибудь со всех ног
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    81

Kатарина, охотничьи игры с хозяевами надо пресекать. Хотя, скорее всего, это и так пройдет, но лучше все-таки дать понять Марусе, что хозяева - табу.

Вес репутации
    95

Славяна, знаю я и злых собак, но от этого других псинок все равно люблю
    Marishka, так у нас Маруся вошла в азарт с медвежатами, к-е на высокой стойке, мы не разрешаем туда лезть, т.к. там ещё цветы, боимся, что повалит это сооружение, так она воровато на нас смотрит и все равно лезет, только мы к этой стойке, она наутек, но медведя за попу все равно куснет и повалит на пол, вот такое у нас развлечение
    Последний раз редактировалось Kатарина; 29.04.2009 в 14:22.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

А у моей белой кошки новая придурь (сказала бы причуда, но только это слишком мягко!). Она решила петь песни котятам, причем, по ночам. Днем спит с ними тихо, да и вечером тоже, но как только наступает ночь она, если можно так сказать «поет». Мяукает, муркает, и все это с переливами и плавными переходами от тихого урчания до мяуканья на всю комнату. Я сначала подумала, что у нее что-то болит, так нет, морда довольная, лежит с ними и поет, видимо это колыбельная!

Вес репутации
    0

Olik, Вашей кошки сколько лет?
    Мамина Фрося (кошка сиамсая), когда котятам уже больше месяца становилось, тоже начинала "петь", только она это не котятам пела, а котам.
    А к 8-ми годам она ухитрялась по 2 помета принести за лето.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Aleksandra.Ft, моей кошке 7 лет, а котятам сейчас 2 недели. У нас она дЭвушка скромная, котят (к счастью) заводит только один раз в год. Все остальное время живет для себя любимой!

Вес репутации
    0

Вот-вот - 7 лет. Время пришло. У них в этом возрасте гормональный взрыв!

Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    прыгнут - и ломиться куда-нибудь со всех ног
    Вот-вот, мой Кузя именно так и делает и попробуй его от этого отучить! Нападет, куснет, лизнет, и тикать под диван или кресло, откуда его сложно достать.

Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права