Зверье мое или кто у нас обитает дома - 4 - Страница 39
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 992

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 4

Вес репутации
    74

Kатарина, честно говоря, у меня большое убеждение, что от человека, который каждый божий день общается с внешним миром в различных формах и с разной степенью тесноты, гораздо больше чего можно подцепить, чем от домашней, привитой коши, которая уже столько времени сидит в одном помещении и общается только с вами. Я так полагаю, больше для нее опасность существует что-нибудь подцепить из того, что хозяева на ботинках ежедневно приносят. Поэтому, в частности, ветеринары и советуют даже домашнюю живность прививать.
    Алевтина, да уж, зверушки растут - как на дрожжах. Сама глазам поверить не могу, периодически Беськины фотки или записи в младенчестве смотрю - и не верю, что каких-то полтора года назад она таким чахлым заморышем была
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    94

Алевтина, "благовоспитанная" Маруся повадилась последнее время таскать медвежат игрушечных с полки, хватает их за попу и пытается им что-нибудь отгрызть Малыши, тем более котятки, растут очень быстро
    Marishka, мы решили сразу, что будем Маруську прививать, чтобы не было неприятных неожиданностей. Уличную обувь я сразу мою после прихода домой, но всё равно же заходишь в квартиру и что-то разносится, зачем рисковать. У нас очень много друзей и знакомых с животными (пёсики, кошки, птички, хомяки) дома и никогда и ни у кого не было проблем с паразитами (ттт).
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

У нас Тилк на улице свой нос везде суёт, правда старается им не касаться, до объекта (особенно какашки чужие) буквально миллиметры. Дык, этот чёрный "кожаный" нос весь зацелован-перецелован. А вот лапы ему мою с добавлением в шампунь ЭМ чайного дерева.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    94

Славяна, ну как такую мордень не целовать? Такой он у Вас хороший Очень я Вас понимаю Обожаю этих собак
    У нас Маруська обцелована и затискана всеми друзьями, к-е любят животных Вообщем не знаю как надо

Вес репутации
    71

Я не боюсь своих животных целовать, обожаю их!
    В принципе, можно только токсоплазмоза бояться, но и то, он опасен для беременных, у которых животное только появилось, поэтому не советуют им горшки кошачьи выносить, а для взрослого человека токсоплазмоз не опасен.

Вес репутации
    36

Катарина, какая у Вас Маруся необыкновенная. Ну прям эксклюзив! Ооочень красивый окрас, а мордочка, так вообще неземная - такое четкое разделение, как будто бы неестественное. Природа к Вашей кисе с дизайнерским подходом отнеслась.

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Королева Марина Посмотреть сообщение
    В принципе, можно только токсоплазмоза бояться, но и то, он опасен для беременных, у которых животное только появилось, поэтому не советуют им горшки кошачьи выносить, а для взрослого человека токсоплазмоз не опасен.
    Ну, если убирать лоток ежедневно, а не копить это "добро" неделями, то и токсоплазмоз не страшен. Цисты, выделяемые с кошачьими фекалиями проходят процесс споруляции или созревания и становятся инфекционными не сразу, а в течение 5 дней. Да и кошка не всю жизнь споры токсоплазм выделяет, а всего 3 недели после заражения. А то, что взрослому человеку с нормальным иммунитетом токсоплазмоз не опасен - это точно. Вот беременным и людям с иммунодефицитами стоит его опасаться, а если основное население проверить на антитела G к токсоплазмам, у подавляющего большинства они будут
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    51

Девы представляю котика Бусика - он мамин. Сегодня были у них. А это нас встречает Маруся. пока сестра на улице из машины продукты выгружала я ее накормила.А дома так встретила своя красавица. Времени помыться она без нас не нашла!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    36

Мой Криштиану.
    *шёпотом: он у меня немного... уродец, так что не пугайтесь
    Последний раз редактировалось Bategy; 26.04.2009 в 21:39.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Bategy, ой, мама, простите меня, а кто это? Помесь бульдога с персом?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

В смысле?! КОТ!!!

Да нет, это чистокровный перс экстремал...

Вес репутации
    443

Ну я там вопрос приписала, конкретизирующий. А это котенок, да?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Ну я уже и на вопрос ответила). На фото он еще котенок, месяцев 5-6.
    А сейчас ему чуть больше года, скоро новые фото выложу, где он у меня уже бритый.

Вес репутации
    94

Алевтина, какие же красивые и милые, ну просто слов нет! Глазенки немного напряженные, как будто хотят сказать "А что, я не при чем"
    Bategy, вот что с нами любовь делает Очень необычный котейка

Вес репутации
    35

Bategy,
    да совсем не уродец, а даже милый. На третьей фотографии просто глядит сурьёзно. Представляю, какое под этой массой пуха маленькое теплое тельце, и маленькое сердчишечко колотится...

Вес репутации
    443

Bategy, а чего он страшненький-то такой? Нет, я уже даже привыкать начала, но сначала прям испугалась. А теперь уже даже ничего... уже вроде посимпатичнел. Не обижайтесь только, ну правда, дюже необычен.
    Экстремал - это что? Порода?
    Хуча напомнил.

Вес репутации
    36

HazelEyes, да, он безумно милый и очень красивый. Это он на фото такой стаффненький. Я их специально выбрала))). Он иногда такое лицо делает задумчивое, глазки поднимает и рот открывает, и нижняя губа так свисает прикольно). Вот и получается такой маленький гоблинёнок))). Решила это состояние и продемонстрировать.
    А вот на первой фото он в своем естественном царском амплуа).

Добавлено через 2 минуты

Arti, я, честно говоря, до сих пор поверить не могу, что Вы серьезно? Неужели Вы никогда не слышали об экстремальном типе животных и никогда таких котов не видели???!!! Я куда не ткнусь везде персы-экстремалы, это одна из самых популярных пород...
    И мне казалось, что страшненький он только на двух фото, на первой он такой какой есть, и я всегда думала, что в этом сплошной ИЗЮМ, но чтобы... страшненький на самом деле
    Последний раз редактировалось Bategy; 26.04.2009 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    94

Bategy, я тоже никогда не слышала о такой породе, но правда я стала интересоваться кошками после поселения у нас Маруси

Вес репутации
    36

Lena K, да, у него много общего с пекинесами. Я, когда его купила, увидела в зоомаге такого же рыжего и пушистого пекинеса. Ну ОДИН в ОДИН, просто братья-близнецы! Хотела ему братика купить, но не решилась, за собаками все сложнее ухаживать, как мне кажется).

Избранные моменты из статьи про персидских кошек( может будет интересно тем, кто не знаком с экстремальным типов персов).

Персидская порода кошек - одна из самых популярных пород во всем мире, которая насчитывает более 130 лет селекционной работы. Впервые экземпляр персидской кошки был представлен в Великобритании на выставке кошек, которая проводилась в 1871 году. Персидские кошки того времени имели существенные отличия по типу от современных персов. Они имели менее густую шерсть, более вытянутую мордочку, вздернутые конечности и длинные стати тела. Совершенствование морфологии данной породы велось во многих фелинологических организациях Европы и Америки. Первые экземпляры экстремалов в персидской породе стали появляться в пометах рыжих окрасов и биколоров (рыжий с белым). Котята имели значительные отличия по типу, так как были более компактными, пропорциональными, с густой шерстью, очень коротким носом. В Европе селекционеры получили классический тип, а в Америке усилиями заводчиков был получен и закреплен тип экстремальных кошек в персидской породе.
    Сегодня современный тип персидской породы - это компактный и пропорциональный тип тела, сильные и короткие конечности, крупная круглая голова, короткий и широкий нос, большие круглые глаза, маленькие уши, распахнутое выражение мордочки. Условно персидскую породу можно разделить на три группы по цвету глаз: желтоглазые, зеленоглазые и голубоглазые. К желтоглазым персидским кошкам относятся как простые (черные, белые, рыжие, черепаховые и т.п.) , так и сложные (дымчатые) окрасы. К зеленоглазым - сложные окрасы (шиншиллы, сильвер-табби и т.п.). К голубоглазым окрасам относятся разнотемпературные кошки, то есть вся разновидность окрасов колор-пойнт.

1. При выборе типа перса следует опираться на современные требования стандартов разных систем, большинство которых ориентируется на экстремалов, у которых верхняя граница зеркальца (мочки) носа находится не ниже уровня нижнего века. Рекомендуем сначала ознакомиться со стандартом персов той системы, по которой Вы собираетесь работать. Различают американский и европейский тип персов, который в стандартах не прописан, в основном различие в этих типах определяется строением головы, но в любом случае ориентируйтесь на максимальное соответствие стандарту той системы, по которой собираетесь работать. Если же вы твердо решили заниматься разведением классических персов, то будьте готовы к тому, что Ваши животные на выставках будут уступать персам экстремалам и в этом случае в Вашем питомнике опытные заводчики не будут приобретать животных. Среди шиншилл сейчас уже появились в России экстремальные персы, поэтому не стоит приобретать классиков в надежде, что экстремальных шиншилл у других заводчиков не встретите.

2. В первую очередь при оценке фенотипа (внешних признаков) персидского котенка уделяйте внимание голове, особенно расположению и форме носа, глазам и размеру ушей. У большинства персов уши, как правило, не меньше среднего размера, если у Вас будет перс или экзот с маленькими ушками, то при прочих равных условиях Вы с ним будете в более привилегированном положении.
    Глаза у перса должны быть широко распахнутые, с маленькими глазками любой перс будет выглядеть не так привлекательно и уступать на выставках. Чем глаза крупнее, тем лучше, но они не должны слишком близко сидеть.
    Нос у перса будет еще меньше в случае «нулевых экстремалов», когда зеркальце носа находится в вертикальной плоскости, как у поросенка. Предпочтение следует отдавать «нулевым экстремалам».

Следует обратить особое внимание на посадку носа, который должен быть коротким и широким у перса. Верхний край зеркальца носа должен находиться не ниже уровня нижнего века, тогда при хорошем генотипе ближе к году зеркальце носа может еще выше подняться и будет прекрасный экстремал. Чем максимальние нос у котенка приближается к «нулевому экстремалу», тем больше вероятности, что котенок будет «нулевым экстремалом». Обратите внимание на «скобочку» над носом, чем больше она заметнее у котенка, тем лучше может быть прорисована в дальнейшем. Не стоит отдавать предпочтением котятам, у которых в 2-3 месяца нет ни малейшего намека, что зеркальце носа будет как у «нулевых экстремалов», т.е. почти совсем не развернуто к вертикальной плоскости, такие животные могут оказаться в проигрыше по сравнению с «нулевыми экстремалами».

В современном фелинологическом мире существуем много систем, где стандарт персидской породы описан не однозначно, где-то отдается предпочтение экстремальному типу, а где-то классическому. Например, в стандартах системы WCF в описании персидской породы сказано, что верхняя кромка зеркальца носа не должна заходить за нижнее веко глаза. Это значит, что на выставках системы WCF отдают предпочтение персидской породе классического типа, в то время как подавляющее большинство фелинологических систем описывает стандарт экстремального типа персидской породы.
    Последний раз редактировалось Bategy; 26.04.2009 в 22:22.

Вес репутации
    39

Bategy , я удалила предыдущее сообщение, чего-то не получилось фотки нормально подгрузить.. А ваш котик ласковый или с характером?

Вот наш Жулька, он когда мокрый, точно как Ваш кот
    Последний раз редактировалось Lena K; 26.04.2009 в 22:25.

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права